"ReceVITOs" Juego de palabras, la unión de recetas y Vito: Nací donde se dice: "Ven pa cá!!!" Donde se come Gazpachuelo, donde se Bebe Vino Moscatel Y Gazpacho, donde se comen Espetos de Sardinas, donde hay bonitas playas, donde se respira alegría, donde el sol "Sale por Antequera". Donde nació la libertad. Donde se saluda a los amigos "Que Paza Tío!!!" y donde la Gente siempre es amable. Nací en MÁLAGA y soy una orgullosa boquerona hasta la médula...
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martes, 28 de septiembre de 2010
Rosca de Plátano y cacao
Ingredientes: 3 huevos
- 1 yogur griego
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 plátanos pequeños maduros
- ralladura de limón
Elaboración: En un bol batimos los huevos, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón, a continuación añadimos la harina, el cacao y la levadura tamizados, el yogur y los plátanos y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea, engrasamos un molde con mantequilla echamos la masa y metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos
lunes, 27 de septiembre de 2010
Patatas al Horno con Pimentón Dulce
Otras patatas que no tienen mucha dificultad y que están muy ricas, deciros que podéis sustitui el pimentón dulce por el picante si sois de los que os gusta más el pique.
Ingredientes: 3 patatas grandes
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal y pimienta
- mayonesa para acompañar si se desea
Elaboración: Lavamos las patatas muy bien, las secamos y las partimos por la mitad, le hacemos unos cortes por encima sin llegar al final, en un cuenco ponemos el aceite, el pimentón, la sal y la pimienta molida y lo mezclamos todo bien, con una brochita de silicona untamos las patatas y metemos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos, acompañamos con mayonesa, alioli, tomate frito, etc...
PATATAS AL HORNO CON PIMENTÓN |
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal y pimienta
- mayonesa para acompañar si se desea
Elaboración: Lavamos las patatas muy bien, las secamos y las partimos por la mitad, le hacemos unos cortes por encima sin llegar al final, en un cuenco ponemos el aceite, el pimentón, la sal y la pimienta molida y lo mezclamos todo bien, con una brochita de silicona untamos las patatas y metemos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos, acompañamos con mayonesa, alioli, tomate frito, etc...
domingo, 26 de septiembre de 2010
Arroz tres delicias
Arroz Tres Delicias |
Ingredientes: 200g de arroz vaporizado
- 1 lata de champiñones enteros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 8 lonchas de bacon
- 2 huevos
- 1 chorreón de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración: Cocemos el arroz en abundante agua con sal durante 15 minutos más o menos, una vez transcurrido este tiempo escurrimos y enjuagamos con agua fría y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y ponemos a pochar los ajos picaditos y la cebolla en juliana, una vez ablandadas, añadimos los champiñones cortados en láminas y el bacon en trocitos movemos bien, echamos el chorreón de vino, salpimentamos y dejamos unos 5 minutos, mientras tanto en una sartén hacemos una tortilla con los dos huevos, yo los preparé revueltos, y lo añadimos junto con el arroz a la sartén movemos bien para mezclar todos los ingredientes, y dejamos unos minutos más hasta que este todo caliente y listo.
domingo, 12 de septiembre de 2010
Bizcocho de Pera y Mermelada de Frambuesas
Este bizcocho lo preparé ayer para celebrar mi santo que fue el miércoles, el cumpleaños de mi amorcito David que fue el jueves y el post-operatorio de mi amiga Gloria, por la tarde fuimos a visitarla y nos comimos el bizcochito acompañado de té que hizo Pepe y que estaba buenísimo.
Un bizcocho sencillo y muy rico, espero que os guste y os animéis a prepararlo, besitos.
Ingredientes: 2 yogures de pera
- ralladura de limón
- 3 huevos
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- mermelada de frambuesa
- azúcar glass
- fideos de chocolate
- cerezas en almíbar
- mantequilla o margarina para engrasar el molde
Elaboración: En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón y batimos hasta que quede todo bien ligado.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos, partimos por la mitad y untamos mermelada de frambuesa por ambas caras, encima espolvoreamos con los fideos de chocolate y tapamos, espolvoreamos con azúcar glass y los fideos de chocolate y terminamos colocando las cerezas en almíbar, que son mi debilidad, jejeje.
Un bizcocho sencillo y muy rico, espero que os guste y os animéis a prepararlo, besitos.
BIZCOCHO DE PERA Y MERMELADA DE FRAMBUESAS |
Ingredientes: 2 yogures de pera
- ralladura de limón
- 3 huevos
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- mermelada de frambuesa
- azúcar glass
- fideos de chocolate
- cerezas en almíbar
- mantequilla o margarina para engrasar el molde
BIZCOCHO DE PERA Y MERMELADA DE FRAMBUESAS |
Elaboración: En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de limón y batimos hasta que quede todo bien ligado.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la incorporamos junto con el yogur a la mezcla anterior y batimos todo muy bien.
Engrasamos el molde y añadimos la mezcla en él, metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
BIZCOCHO DE PERA Y MERMELADA DE FRAMBUESAS |
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos, partimos por la mitad y untamos mermelada de frambuesa por ambas caras, encima espolvoreamos con los fideos de chocolate y tapamos, espolvoreamos con azúcar glass y los fideos de chocolate y terminamos colocando las cerezas en almíbar, que son mi debilidad, jejeje.
Espero perdonéis la calidad de las fotos pero están hecha en el momento de tomarnos el bizcocho, y las hize de rapidez, jejeje, bueno lo dicho que lo llevéis a la práctica que es una delicia de bizcocho.
en
domingo, septiembre 12, 2010
Publicado por
Recevitos
Etiquetas:
Bizcochos,
Dulces,
Mermeladas,
Postres
viernes, 10 de septiembre de 2010
Patatas al Horno con Perejil y Albahaca
Unas patatas fáciles y ricas y que se hacen prácticamente solas, y que nos sirvecomo acompañamiento tanto para carne como para pescado, os dejo la receta,
Ingredientes: 3 patatas grandes
PATATAS AL HORNO CON PEREJIL Y ALBAHACA |
Ingredientes: 3 patatas grandes
- 2-3 cucharadasaceite de oliva
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de albahaca picada
- pimienta blanca molida y sal
- queso rallado para fundir
Elaboración: Lavamos las patatas muy bien, las secamos y las partimos por la mitas, en un cuenco ponemos el aceite, las hierbas, la sal y un poquito de pimienta, mezclamos todo muy bien y untamos las patatas con está mezcla, metemos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos sacamos espolvoreamos con el queso y dejamos 10 minutos más.
martes, 31 de agosto de 2010
Jamoncitos Adobados
Ingredientes: 4 jamoncitos de pollo
- 1 vasito de vino blanco
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 vasito de aceite
- sal y pimienta
Elaboración: En un mortero majamos los ajos, junto con el pimentón, las hierbas provenzales, la sal y la pimienta, hasta que quede como una pasta, añadimos el aceite y mezclamos bien.
Untamos los jamoncitos con el majado y lo dejamos mínimo una hora.
Transcurrido este tiempo metemos al horno precalentado a 180º los jamoncitos y dejamos unos 25-30 minutos, agregamos el vino y dejamos 25-30 minutos más.
viernes, 20 de agosto de 2010
Tarta de Pañales
Lo primero decir que esta idea la he tomado del blog de Raquel Cuchara de Palo http://cucharadepalo2.blogspot.com/2010/06/otra-tarta-de-panales.html , aquí os dejo el enlace para que le echeís un vistazo a su blog, que está bastante bien, al menos a mí me gusto mucho, así que darle las gracias por la idea.
Lo segundo, que esta Tarta de pañales es para Abel que nacío el lunes (16-08-10) y está entrada va dedicada a Marina y Davilito, la mami y el papi de Abel y amigos nuestros, espero que les halla gustado la tartita, jejeje, un besazo papis.
Lo tercero y último que esta tarta la hemos elaborado entre David y yo, trabajando mano a mano, jejeje, la verdad que fue divertido y entretenido, pasamos muy buen rato haciendo la tarta.
Materiales: 1 paquete de pañales de primera postura de 26 unidades
- 1 paquete de toallitas humedas de 80 unidades
- 1 gel de baño para bebés
- 2 colonias sin alcohol para bebés
- 2 chupetes
- 1 cepillo y 1 peine para bebés
- 1 peluche
- gomillas elásticas o del pelo, yo he usado del pelo
- 2 cintas de colores
- papel de celofán para envolver
- papel de seda para la flor
- cenefa infantil
- celo
- 1 base para tartas de cartón de las medianas
Cogemos la base para tartas y ponemos en medio el bote de gel de baño y vamos colocando alrededor los pañales enrollados y sujetos con las gomillas y lo atamos delicadamente con uno de los lazos.
Alrededor colocamos más pañales y le ponemos la cenefa, encima ponemos los pañales restantes, el cepillo y el peine, las colonia las toallitas y sujetamos con el lazo que nos queda y tapamos con la cenefa formando la segunda parte de la tarta, ponemos encima el peluche y lo sujetamos bien, decoramos con los papeles de celofán y de seda y listo.
Lo segundo, que esta Tarta de pañales es para Abel que nacío el lunes (16-08-10) y está entrada va dedicada a Marina y Davilito, la mami y el papi de Abel y amigos nuestros, espero que les halla gustado la tartita, jejeje, un besazo papis.
Lo tercero y último que esta tarta la hemos elaborado entre David y yo, trabajando mano a mano, jejeje, la verdad que fue divertido y entretenido, pasamos muy buen rato haciendo la tarta.
Materiales: 1 paquete de pañales de primera postura de 26 unidades
- 1 paquete de toallitas humedas de 80 unidades
- 1 gel de baño para bebés
- 2 colonias sin alcohol para bebés
- 2 chupetes
- 1 cepillo y 1 peine para bebés
- 1 peluche
- gomillas elásticas o del pelo, yo he usado del pelo
- 2 cintas de colores
- papel de celofán para envolver
- papel de seda para la flor
- cenefa infantil
- celo
- 1 base para tartas de cartón de las medianas
Cogemos la base para tartas y ponemos en medio el bote de gel de baño y vamos colocando alrededor los pañales enrollados y sujetos con las gomillas y lo atamos delicadamente con uno de los lazos.
Alrededor colocamos más pañales y le ponemos la cenefa, encima ponemos los pañales restantes, el cepillo y el peine, las colonia las toallitas y sujetamos con el lazo que nos queda y tapamos con la cenefa formando la segunda parte de la tarta, ponemos encima el peluche y lo sujetamos bien, decoramos con los papeles de celofán y de seda y listo.
miércoles, 18 de agosto de 2010
Panga con Champiñones
Os traigo una receta sencilla donde las halla, con un pescado que consumimos mucho en casa ya que no tiene espinas y suelen ser unos lomos gorditos, os animo a preparar este pescado y ya me contaréis, besitos.
Ingredientes: 2 filetes grandes de panga
PANGA CON CHAMPIÑOONES |
Ingredientes: 2 filetes grandes de panga
- 5 dientes de ajo
- 1 vasito de vino brandy o vino blanco
- 1 lata de champiñones laminados
- perejil picado
- un poco de harina
- 1 limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal y molinillo de pimienta blanca
Elaboración: Partimos los filetes en dos tozos y salpimentamos, pasamos por harina y lo ponemos a dorar en una sartén, reservamos
En la misma sartén, dejamos un poco de aceite y pochamos los ajos cortados en láminas, a continuación añadimos los champiñones movemos bien y añadimos el brandy o el vino, lo dejamos 5 minutos e incorporamos los filetes de panga dejamos 4-5 minutos más, servimos, espolvoreamos con perejil picado y limón al gusto
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