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jueves, 22 de octubre de 2015

Crema de Calabacín

Ya van pegando las cremas y está junto a la Crema de Calabaza y Zanahorias y la Crema de Champiñones (proximamente en el blog) son unas de mis preferidas, aunque confieso que me gustan todassss!!!!
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Crema de Calabacín




Crema de Calabacín

Ingredientes3 calabacines grandes con piel
-  1 Cebolla grande
-  1 Puerro grande
-  1 Patata
-  2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 50 g de queso fresco, o semi curado o curado
-  Medio huevo cocido y taquitos de Jamón como guarnición
- Sal y Pimienta Blanca al gusto



Crema de Calabacín


Elaboración:  En una olla alta ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el puerro hasta que tomen un color doradito, añadimos los calabacines, previamente lavados, troceados sin quitarle la piel, y la patata troceada, añadimos agua hasta cubrir, yo hecho más agua que guardo después para utilizarlo como caldo de verdura para sopa, guisos, arroces, etc.
Una vez que hierva  salpimentamos al gusto y dejamos 30 minutos a fuego medio.
Escurrimos y trituramos junto al queso, si es necesario añadimos un poco de caldo de la cocción.
Servimos y ponemos por encima medio huevo cocido picado y taquitos de jamón, o un huevo entero o solo con jamón, o atún... Eso ya a vuestro gusto.
El agua de cocción lo guardamos o congelamos en fiambreras herméticas o botes herméticos para usar en sopas, arroces, guisos, potajes, etc.
Hasta la próxima receta!!!

martes, 15 de septiembre de 2015

Tortilla de Brócoli

El brócoli es una de mis verduras preferidas acompañadas de Salmón Marinado a la plancha hummmmm!!!! es sin duda una de mis debilidades, os recuerdo recetas ya publicadas como las Croquetas de Brócoli y  el Pastel de Brócoli y Jamón Serrano (Microondas), y hoy os traigo al brócoli en Tortilla riquísimo y una forma de que los que no son muy fans de esta verdura la coman.


Tortilla de Brócoli


Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Tortilla de Brócoli


Ingredientes:   300 gramos de brócoli cocido y desmenuzado
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- 4 Huevos y 1 chorreoncito de leche
- 1 Pimiento Rojo
- Sal, pimienta blanca molida y 1 pizca de comino
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)


Tortilla de Brócoli


ElaboraciónEn una sartén ponemos una cucharada de AOVE y pochamos las cebollas cortadas en daditos, el ajo laminado y el pimiento rojo  troceado añadimos el brócoli y salteamos 5 minutos.
Mientras batimos los huevos junto la leche, la sal, la pimienta y el comino.
Vertemos el brócoli en el huevo batido y cuajamos la tortilla en una sartén (yo uso de cerámica) engrasada con una gota de aceite.
Lista para comer!!!

viernes, 21 de agosto de 2015

Bizcocho de Remolacha y Chocolate

Llevo dos años queriendo subir esta receta, y por una cosa o por otra no ha podido ser, y hoy al fin ha llegado el día, así tenéis el  Gazpacho de Remolacha en la entrada anterior y con la remolacha que os,sobre hacéis este bizcocho que esta jugoso y con un sabor hummmmm!!


Bizcocho de Remolacha y Chocolate



Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Ingredientes:  225 g de harina integral
-  100 g de Chocolate 🍫 85%
-  1 yogur natural
-  30 g de Cacao Puro
-  250 g de remolacha cocida (bola)
-  100 g de panela
-  125 ml de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
-  3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal.


Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Para decorar opcional: azúcar glas  o cacao puro

Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Elaboración:  Precalentar el horno a 180° C calor arriba y abajo.
Fundir el chocolate en el microondas o al baño maria, reservar.
Batir la remolacha hasta hacerla puré, reservar.
Batir  el aceite y la panela, hasta que tengamos una crema homogénea, añadir los huevos de uno en uno  (hasta que no este integrado el huevo no añadir el siguiente).

Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Añadir el yogur, la remolacha y el chocolate fundido y seguir batiendo hasta que este todo integrado.
Tamizar la harina, la levadura y el cacao e ir vertiendo a la masa poco a poco junto a la pizca de sal, hasta tener una masa homogénea.
Verter en el molde elegido previamente engrasado sino es de silicona o usando papel de horno sino queréis engrasarlo.
Llevar al horno durante 45 minutos.


Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Para comprobar si está listo pinchar con un palito de brocheta si sale limpio esta listo, sino dejar un poco más de tiempo, ya sabéis que el tiempo depende de cada horno.
Una vez sacado del horno dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.


Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Podéis dejar tal cual el bizcocho o decorar con azúcar glas, o cacao puro y canela, o haciendo una cobertura, 2 cucharadas soperas de cacao  y 1 cucharada de agua o leche mezclar y verter sobre el bizcocho y decorar con lacasitos y minilicasitos.


Bizcocho de Remolacha y Chocolate


Os he dejado fotos con la cobertura y sin la cobertura y hecho en dos moldes distintos.
Hasta la próxima y no dejéis de hacer este bizcocho os sorprenderá su sabor.

sábado, 1 de agosto de 2015

Gazpacho de Remolacha

Una receta fresquitas para combatir el calor y que a mí me encanta son los Gazpachos, y este que os dejo hoy tiene un sabor increíble y color espectacular que le da la remolacha.
En las fotos os dejo comidas con las que podéis acompañar  el Gazpacho.


Gazpacho de Remolacha


Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Gazpacho de Remolacha


Ingredientes:   1 kilo de tomates
maduros
-  1 diente de ajo
-  1 pimiento verde
-  1 pimiento rojo (si es grande medio pimiento)
-  3 zanahorias
-  1 pepino
-  1 bola de remolacha cocida, unos 200 gramos
-  20 ml de vinagre de jerez
-  40 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-  1 cucharadita rasa de sal
-  500 ml de agua fría
-  10 cubitos de hielo


Gazpacho de Remolacha


Elaboración:  Lavamos y secamos lo tomates, lo partimos en cuartos y ponemos en vaso de la batidora, en mi caso en la batidora de jarra.
Lavamos y limpiamos los pimientos de pepitas y lo troceamos y echamos también a la batidora.
Las zanahorias las lavamos y la echamos con piel troceadas.
Pelamos el diente de ajo quitándole el germen central para que no se nos repita y sea menos indigesto.
Pelamos el pepino, troceamos y a la batidora.
Echamos  la bola de remolacha con cuidado de no mancharnos.
La sal, el vinagre y el aceite.

Gazpacho de Remolacha


Y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos el agua y el hielo y volvemos a batir y listo.
Sino tenéis batidora de jarra echar los cubitos al final en el recipiente donde lo vayáis a guardarlo y a la nevera.

Hasta la próxima receta y disfrutad del verano.

sábado, 25 de julio de 2015

Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos Caserío

Si os atrevéis a encender el horno, aquí en Málaga saltó ayer el terral y entre eso y los 42° grados no hay quien aguante...
Pues si vivís en una zona menos calurosa podéis preparar este Brownie aprovechando unos plátanos maduros que tengáis por casa, ya sabéis mi lema: "La comida, no se tira, se recicla".


Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío


Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío


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Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío



Ingredientes:   5 huevos L
-   2 plátanos maduros
-   6 quesitos El Caserío
-   1 tarro de Nocilla grande


Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío



Elaboración:  Precalentamos el horno a 200° C.
Calentamos la Nocilla en el microondas 2 minutos.
Batimos los huevos, cuando hallan espumado y doblado su volumen añadimos la nocilla, los quesitos y los plátanos hasta obtener una masa homogénea.

Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío


Vertemos en un molde:
Si es de silicona vertemos la masa tal cual, sino engrasamos con un poco de mantequilla y azúcar glasé o colocando papel de horno en la base y paredes del molde.
Como veis en las fotos yo usé papel de horno.


Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío


Llevamos al horno durante 30 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla, desmoldamos y cortamos en porciones.
Podemos acompañar nuestro brownie con una bola de helado, hummmmm!!!!!


 Brownie de Nocilla, Plátanos y Quesitos El Caserío


Hasta la próxima receta!!!!!
Disfrutad del verano!!!!

sábado, 11 de julio de 2015

Flan de Café (Microondas)

Cocinill@s cómo lleváis el verano y la ola de calor???? Yo como os dije en la última entrada os dejo con una receta de aprovechamiento, fácil y refrescante.
Qué os ha sobrado café??? Qué lo váis a tirar??? No, no, no con ese café hacemos un flan en un pis-pas que está para chuparse los dedos y sin tener que encender el horno!!!
Hecho en el Microondas
Que no hay que tirar nada que podemos elaborar recetas muy ricas con las sobras.


Flan de Café (Microondas)


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Os dejo la receta, espero que os guste y que la pongáis en práctica.


Flan de Café (Microondas)


Ingredientes:  - 1 vaso de café
-   2 vasos de leche (puede ser entera, semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
-   6 huevos pequeños (5 si son medianos y 4 si son grandes)
-   6 cucharadas soperas de azúcar moreno (se puede sustituir por miel, edulcorante, stevia natural de herboristería...)
-   Caramelo líquido


Flan de Café (Microondas)


Elaboración: 
Ponemos todos los ingredientes menos el caramelo líquido en el vaso de la batidora y batimos hasta que quede todo integrado.
En un molde apto para microondas ponemos en el fondo caramelo líquido y vertemos la mezcla y llevamos al microondas durante 12 minutos a máxima potencia 800W.


Flan de Café (Microondas)


Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente una vez frío llevamos a la nevera al menos durante 4 horas (yo lo hice por las tarde y lo deje hasta el otro día)
Desmoldamos y servimos, podemos acompañarlo con nata, helado o tal cual.


Flan de Café (Microondas)



Hasta la próxima receta y disfrutad del verano

domingo, 28 de junio de 2015

Natillas de Plátano y Manzana (Microondas)

Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, ya sabéis los que seguís el blog que no me gusta tirar nada, y que aprovecho los restos, pues aprovechando que tenía 2 plátanos maduros y 1 manzana madurita  lo he utilizado para preparar estas natillas de frutas, fácil y rica hechas en el Microondas.



Natillas de Plátano y Manzana ( Microondas)



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Natillas de Plátano y Manzana (Microondas)



Ingredientes:   2 Plátanos maduros
-   1 manzana madura
-   509 ml de leche (entera o semidesnatada o desnatada o bebida de soja la que uséis)
-   6 cucharadas soperas de miel ( yo miel de naranjo, se puede sustituir por stevia natural, azúcar moreno, azúcar blanca, edulcorante...)
-   40 g de Maizena ( harina de maíz)
-   1 cucharada sopera de esencia de vainilla
-   2 yemas de huevo
-   Mini lacasitos para decorar se pueden sustituir por galletas integrales o lo que gustéis


Natillas de Plátano y Manzana (Microondas)



Elaboración:  Lavamos la manzana y la descorazonamos y echamos con piel junto con todos los ingredientes en el vaso de la batidora o el robot de cocina que uséis (yo utilizo batidora de jarra) y batimos hasta obtener una masa homogénea.


Natillas de Plátano y Manzana (Microondas)


Lo vertemos en un recipiente apto para microondas y lo ponemos a 800W durante 3 minutos.
Sacamos removemos y volvemos a meter al microondas 2 minutos.
Sacamos y removemos de nuevo.

Natillas de Plátano y Manzana (Microondas)
Ponemos las natillas en vasitos, decoramos con mini lacasitos.
Podemos tomarlas una vez se hayan enfriado a temperatura ambiente o bien tapamos con papel transparente y llevamos al frigorífico.

Natillas de Plátano y Manzana (Microondas)

Bueno espero que la pongáis en práctica, y os adelanto que la próxima receta será también de aprovechamiento, fresquita wue es lo pega en verano y en el microondas, chao!!!!



viernes, 22 de mayo de 2015

Batido de Fresas

Os dije en la última entrada que os subiría una receta  fresquista, y aquí os la traigo un estupendo batido de fresas casero que encantará a niñ@s y mayores, y es una forma fantástica de tomar fruta casi sin enterarnos, y nos resfrecamos del calor que tenemos ya en el sur de España (Málaga).

Batido de Fresas

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Batido de Fresas


Ingredientes: 
- 300 g de Fresas
- 200 ml de leche entera 🥛 o cualquier bebida vegetal sin azúcar añadido
- 100 g de cubitos de hielo (Opcional)
Con estas cantidades salen 2 buenos vasos de batido

Batido de Fresas



Elaboración: Limpiamos las fresas, las secamos, quitamos la parte superior y la llevamos a la batidora  junto con la leche y el hielo
Batimos y listo para tomar.

Batido de Fresas


Yo uso de jarra/vaso, también conocida como batidora del vaso americano;si vais a usar una batidora normal: batirlo todo menos  el hielo, el hielo lo metéis en una bolsa y lo hacéis polvo con un rodillo o en un mortero y después lo agregáis al resto de ingredientes y seguís batiendo todo junto.
Hasta la próxima receta!!!

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