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miércoles, 22 de julio de 2020

Sándwich Helado 🍦 de Aguacate 🥑 y Batido de Manzana 🍏 y Cerezas 🍒

Os dejo con otra de las propuestas de @losmartesvegan y @soclasandra que nos invitaban a llenar Instagram de los protagonistas del 🏖 verano, helados, polos, granizados, sorbetes.. y por supuesto veganos 
Os dejo mi propuesta para #losmartesvegan 
Sándwich Helado de Aguacate 🥑 
Acompañado de Batido de Manzanas 🍏 y Cerezas 🍒 

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Para el Helado Necesitamos 👉🏻 
✔️ 1 Aguacate Grande 
✔️ Un Puñado de Pistachos 
✔️ 1 Limón 🍋 Exprimido, medio si es grande
✔️ 3 Dátiles Medjoul Previamente Deshuesados
Para la Galleta 
✔️ Copos de Avena Integral Molidos 
✔️ Crema de Cacahuete 🥜 
Para el Batido 
✔️ 2 Manzanas 🍏 
✔️ 200 g de Cerezas 🍒 
✔️ 1 Yogur Natural Vegetal
✔️ 500 ml de Bebida de Avena 



Preparación 👉🏻 Helado 🍦 
Poner 15 minutos en agua templada los dátiles (el agua que cubra los dátiles, no más) 
Triturarlos (podéis quitar la piel del dátil para mejorar la textura) y añadir el resto de ingredientes. 
Triturar hasta obtener una crema homogénea. 
Congelar mínimo 4 horas (para que no cristalice, remover cada 30 minutos o 1 hora) 
Preparación 👉🏻 Galletas 🍪(sorry 🙏🏻 sin cantidades a ojo 👁 ) 
Mezclamos la crema de cacahuete con la avena hasta tener una masa (textura plastilina). 
Fui hechando poco a poco, 2 cucharadas soperas 🥄 de crema y una de avena, hasta conseguir la textura deseada. 
Con las manos o un rodillo aplanamos y cortamos círculos con un corta pasta o cogiendo porciones y haciendo bolas y aplanado con ayuda de las manos 👐🏻 




Refrigeramos hasta la hora de montar el helado. 
Con la masa que sobró, la desmunze y  puse sobre los batidos. 
Los batidos es simplemente triturar todo

Ensalada Malagueña Tuneada

Hoy os propongo un menú de veraniego 🏖 #menússaludable, tuneando la ensalada 🥗 malagueña, #myway #gastronomíamalagueña
🌴Cogollos con Atún al Natural 🐟 con Vinagreta (ajo picado, sal, pimienta, vinagre de manzana 🍏 y Aove #AceiteOlivaVirgenExtra)
🌴 Ensalada Tuneada Malagueña (Patatas 🥔, Cebolleta, Naranja 🍊, Aguacate 🥑, Atún al Natural 🐟 y Aceitunas) Aliño vinagre de manzana 🍏, aove, sal y pimienta
✔️ Sandía 🍉

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La Ensalada es muy fácil. 
Necesitamos 👉🏻 
✔️ Patatas 🥔 
✔️ 1 Naranja 🍊 
✔️ 1 Aguacate 🥑
✔️ 1 Cebolleta o Cebolla 
✔️ Atún al Natural 🐟 
✔️ Aceitunas 
Aliño 👉🏻 
✔️ Aove, Vinagre de Manzana 🍏, 1 Diente de Ajo, Sal y Pimienta 

Preparación 👉🏻 
Se cuecen las patatas troceadas y se mezcla con  el atún, aguacate, naranja, cebolleta y aceitunas, luego aliñamos con Aove, Vinagre de Manzana 🍏, Sal y Pimienta (opcional un diente de ajo muy picadito) 


TIP 😎 👌🏻Toma nota 📝 de este truco 👉🏻 El aliño lo metemos en un recipiente con tapa y mezclamos agitando el tarro, así queda el aliño bien mezclado 
La ensalada original lleva bacalao y aceitunas aloreñas (las partidas)

Mortadela De Aceitunas Vegana

Muy buenos tardes ayer para #losmartesvegan tocó reto de la mano de @productosavus  y @losmartesvegan elaborar un embutido vegano, ya os compartí hace unos meses un Chorizo Vegano y unas Patatas 🥔 Veganas a la Riojana , hoy le toca el turno a la Mortadela, os dejo con la #receta 
Mortadela de Aceitunas Vegana


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Necesitamos 👉🏻
✔️ 500 g de Alubias Blancas Cocidas
✔️ 100 ml de Agua
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Agar-Agar en Polvo
✔️ Aceitunas yo use rellenas de Pimientos del Piquillo 🌶️ 
✔️ Caldo de Cocción de Remolacha a ojo (unos 50 ml, hasta obtener el color rosado característico de la mortadela) 
✔️ Sal, Ajo en Polvo, Pimienta y Tomillo


Preparación 👉🏻
Trituramos las alubias con el caldo de cocción de Remolacha y las especias (os vale el de las conservas) incorporamos las aceitunas que habremos cortado en rodajas, reservamos. 
Mezclar el agua con el agar - agar, ponemos en un cazo y llevamos al fuego, cuando comience a hervir añadimos la masa, mezclamos y dejamos unos 3 - 4 minutos son dejar de mover.


Vertemos en un molde, vaso (previamente engrasado) o botellas.
Dejamos enfriar y llevamos a la nevera hasta el día siguiente.
Desmoldar y cortar en rodajas para bocatas con un buen Aove #AceiteOlivaVirgenExtra o en daditos para añadir a las ensaladas 🥗

Carpaccio de Pepino 🥒, Tomate 🍅 y Kiwi 🥝

Fácil, rico y genial para el Verano
Carpaccio de Pepino 🥒, Tomate 🍅 y Kiwi 🥝

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Pepino 🥒
✔️ 1 Tomate 🍅 de Pera
✔️ 1 Kiwi 🥝
✔️ Un Puñado de Avellanas Sin Sal
Para el Aliño 👉🏻
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Ricotta y otra Cucharadita 🥄 para distribuir por encima ✔️ Aove, Vinagre de Manzana 🍏, Ajo en Polvo, Perejil, Sal y Pimienta 


Preparación 👉🏻
Cortar todo en rodajas finas, podéis usar una mandolina.
Machar un poco las Avellanas
En un tarrito introducimos los ingredientes del Aliño, cerramos el tarrito y movemos para que se mezcle todo muy bien.
Distribuir en el plato como véis en las fotos, repatir las avellanas, la ricotta y el aliño 🥰