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miércoles, 23 de diciembre de 2020

Contramuslos con Champiñones 🍄 y Nata

#NavidadSaludable

Otra idea para Navidad 
Contramuslos con Champiñones 🍄 y Nata
Fácil y Rica.


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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Kilo de Contramuslos, limpios de hueso y piel (os lo hace el carnicero)
✔️ 2 Cebollas
✔️ 2 Dientes de Ajo
✔️300 g de Champiñones 🍄
✔️ 50 ml de Brandy
✔️ 200 ml de Nata Espesa @president_es
✔️2 Cucharadas de Aove
✔️ Agua o Caldo
✔️ Sal, pimienta, Perejil y Semillas de Sésamo




Preparación 👉🏻
En una sartén ponemos el aove y marcamos por ambos lados los contramuslos que habremos partido en 4 trozos cada contramuslo y reservamos
En ese mismo aove ponemos la cebolla y el ajo picados (añadir un poco más de aove si fuese necesario).
Limpiamos los champiñones y laminamos la mitad  y la otra mitad los troceamos.
Añadimos a la sartén y dejamos cocinar unos minutos.
Añadimos los contras mulos, el brandy, salpimentamos y mezclamos, dejamos un par de minutos y cubrimos con agua, dejamos cocinar hasta que se evapore el líquido.
Añadimos la nata, mezclamos, cocinamos 2 o  3 minutos más y servimos, espolvoreamos con perejil y las semillas de sésamo

martes, 22 de diciembre de 2020

Chocolate Especiado para Navidad en Monsieur Cuisine Edition Plus

Un Chocolate 🍫 Caliente con Aroma y Sabor a Navidad #NavidadSaludable, ideal para estas fechas y wue puede ser el acompañamiento genial para el día 6 acompañar a nuestro roscón de reyes 👑
Os dejo el enlace 🔗 de 2 roscones de reyes 👉🏻 
Sano, fácil y rico, a quién le apetece un muñeco ☃ de nieve, que diga un chocolate 🍫 a la taza 😜


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Necesitamos 👉🏻 
✔️ 1 Tableta de Chocolate 🍫 85 %(100 g)
✔️ 600 ml de Bebida de Avena 
✔️ 50 g de Harina de Almendra (Almendra Molida) o Avena o Harina de Arroz 
✔️ 1 o 2 Clavos de Olor 
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Canela Ceilán 
✔️ Unas gotas de Esencia de Vainilla (o 1 Vaina)
✔️ La Piel de Media Naranja o Mandarina 🍊 sólo la casa car sin nada Blanco 
✔️ 1 Pizca de Jengibre Molido 
✔️ 1 Pizca de Nuez Moscada Rallada
✔️ Cardamomo (yo se acabo y no le puse) 


Procedimiento 👉🏻
Golpear contra la encimera la tableta de chocolate 🍫, esto hará que liberemos energía ⚡ 😂 y ayudará a triturar/rallar el chocolate mejor.
Aunque el chocolate lo vamos a elaborar en la Monsieur Cuisine Edition Plus (mismo modus operandi en la Connect) yo trituré/rallé el chocolate en la picadora manual.
Ponemos el chocolate en el vaso, ponemos el accesorio batidor (ese que todos llaman mariposa 🦋 pero en este robot se llama batidor o removedor) la bebida de avena, especias, harina, la piel de naranja.
Programamos 👉🏻
Velocidad 2, Temperatura 🌡 95 % C, Tiempo ⏳ 8 minutos.
Colamos el chocolate y servimos calentito ☃️😋

domingo, 20 de diciembre de 2020

Mejillones con Salsa Picante

Buenos días!!!
Sigo con las propuestas para una #NavidadSaludable.


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Necesitamos 👉🏻
✔️ 500 g de Mejillones
✔️ 1 Lata de Tomate Frito @hida_alimentacion
✔️ Media Cucharadita Rasa de Cayena Molida
✔️ 50 ml de Brandy
✔️ Perejil Fresco




Elaboración 👉🏻
En una olla ponemos a cocer los mejillones limpios sin agua (se coceran en su jugo) y tapados, vamos retirandolos en cuanto se abran.
En esa olla donde nos queda el jugo que han soltado los mejillones añadimos el tomate y la cayena y calentamos.
Mientras tanto quitamos las conchas del mejillón dejando solo 1.
Agregamos el brandy y los mejillones y cocinamos unos 5 minutos.
Listos para disfrutar 😋 

miércoles, 16 de diciembre de 2020

Consomé Cremoso de Verduras para Navidad

Otra propuesta para una #NavidadSaludable
Fácil, Rico y Sano, Sanísimo.
Crema parece, caldo no es, está a medio camino entre ambos y es una delicia, ligero y al que puedes añadir, taquitos de jamón, tofu en dados marcados en la sartén, picatostes horneados con ajo y perejil, huevo poche...

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Necesitamos 👉🏻
✔️ 3 Puerros (lo podéis sustituir por col, col rizada o col lombarda, con esta última cambiará el color de nuestro consomé, pero estar igual de rico) 
✔️ 2 Zanahorias 🥕
✔️ 2 Patatas
✔️ Aove #AceitedeOlivaVirgenExtra
✔️ Agua
✔️ Sal y Pimienta




Elaboración 👉🏻
En una olla ponemos el aove a calentar.
Limpiamos bien los Puerros, los cortamos y añadimos a la olla, salteamos hasta que empiecen a coger color. Añadimos las zanahorias y las patatas troceadas, añadimos agua y salpimentamos.
Cocinamos hasta que esté la patatas y zanahorias tiernas.
Trituramos hasta obtener un caldo cremoso.

P. D. :
Si utilizáis col lombarda podéis añadirle, Pera 🍐o Manzana 🍏🍎, Piñones y Pasas o Higos Secos 😋

lunes, 14 de diciembre de 2020

Rollo de Salmón 🐠 Ahumado

Rollo de Salmón 🐠 Ahumado 
Sigo con las propuestas para una #NavidadSaludable, esta vez con un entrante, para 2 o 3, esto depende de que picoteo pongáis, este lo he disfrutado yo solita 🤣🤣🤣 a mi marido no le gusta el salmón y a mi me encanta, por lo que fue mi cena el día que lo preparé 😋😋😋.
Es muy sencillo, os dejo ingredientes, aunque podéis rellenarlo con lo que más os guste



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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Rebanada de Pan 🍞 de Molde Integral (yo uso el de mercadona que es un #buenprocesado) 
✔️ 1 Huevo 🥚
✔️ Espinacas 🥬 (un puñadito de porciones congeladas
✔️ Eneldo en Polvo, Sal y Pimienta 

Elaboración 👉🏻
Cocinamos 2 minutos y medio las espinacas congeladas en el microondas, mezclamos con 2 cucharadas de queso crema y eneldo en polvo, reservamos. 
Batimos el huevo salpimentamos, hacemos una tortilla y reservamos. 
Aplananos la rebanada con un rodillo, untamos con queso crema y reservamos. 


Montamos el rollo 👉🏻
Ponemos papel de film y las lonchas de salmón (yo debajo del film puse una esterilla de las que se usan para enrollar el sushi, para poder enrollar el salmón 🐠) a continuación la rebanada de pan, la tortilla y las espinacas



📢📢📢📢📢 Aquí debería de ir unas Nueces , Pistachos y Avellanas Troceadas, pero se me olvidó 😢🤷🏼‍♀️🤦🏼‍♀️📢📢📢.




Enrollamos y cerramos con el film, refrigeramos mínimo 2 horas o como hice yo hasta el día siguiente.




Sacamos del film, cortamos los extremos y nos lo comemos, yo lo hice 😂😂😂😂, así comprobamos lo bueno que está y que se te ha olvidado ponerle los frutos secos.
Emplatamos como véis en las fotos o a vuestro gusto

domingo, 13 de diciembre de 2020

Arroz con Leche Cremoso en Monsieur Cuisine Edition Plus

Un clásico y que muchos hogares toman en Navidad 🎄🎅🏼, el arroz con leche 🥛, también el flan 🍮 pero eso lo dejo para otra entrada, hoy el protagonista es el arroz con leche. 


Ya tengo publicada esta receta, pero esta vez, es version mejorada, al menos en casa, nos gusta suave y cremoso y no tan espeso, los primeros que hice en el robot salían espesitos, el uso del robot, hace que te hagas a él y perfecciones las recetas, y esta sí que sí rs como nos gusta en casa, podéis ver la otra receta si sois del team espeso 🙈🤣 y si nl tenéis robot podéis hacerlo al microondas 



Os dejo 2 formas de presentarlo, rn los típicos vasitos de barro o en tarritos reciclados que uso a modo de vasitos 




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Necesitamos 👉🏻 
✔️ 100 g de Arroz 🍚 yo utilizo SOS Especial Postres  o Arroz Redondo SOS, en esta ocasión el sos especial postres 
✔️ 1 Litro de Leche 🥛 Entera o Bebida Vegetal 
✔️ Pizca de Sal (para realzar el sabor) 
✔️ 1 Palo de Canela 
✔️ La Piel de 1 Limón 🍋 sin la parte blanca 
✔️ Canela de Ceilán en Polvo para espolvorear, plantillas Navideñas opcional 😜




Elaboración 👉🏻
En el robot de cocina de ponemos em este orden la leche, pizca de sal, el arroz, la canela y la piel limón, programamos Marcha Atrás velocidad 1, temperatura 🌡 90 °C, tiempo ⏳ 45 minutos.


Pasado el tiempo añadimos el eritritol o pasta de dátil y programamos Marcha Atrás velocidad 1, Temperatura 🌡 90°C, tiempo ⏳ 5 minutos.
Retiramos la canela y piel de limón 🍋 y servimos en Vasitos o Cuencos. 
Espolvoreamos con Canela y a disfrutar 😋 

sábado, 12 de diciembre de 2020

Árbol de Navidad de Calabacín

Muy buenos días, ¿recordáis las Magdalenas de Calabacín 🥒 y los BizcoFrankenstein de Calabacín 🥒 de Halloween?
Pues con la misma receta tenemos el Árbol 🎄 de Navidad🎅🏼 de Calabacín 



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Necesitamos 👉🏻 
Para el Bizcocho 👉🏻
✔️ Pincha sobre la palabra árbol 🎄 y te lleva a la receta ÁRBOL 🎄




Para Decorar 👉🏻
✔️ 4 Cucharadas de Queso de Untar Natural
✔️ 6 Cucharadas de Yogur Natural 
✔️ Opcional 1 Cucharada 🥄 Sopera de Miel 🍯 
✔️ Frutas 👉🏻 Kiwi 🥝 o Uva, Granada y Arándanos.



Preparación 👉🏻
Haz el bizcocho como indicó en la receta, si vuestro molde no es apto para microondas, como el que he usado en esta receta, hornea a 200 °C, calor 🔥 arriba y abajo durante 25 minutos, con el molde bien engrasado y enharinado para que se pueda desmoldar sin morir en el intento y sea un fracaso nuestro árbol 🎄 
🍁 El tiempo ⏳ y temperatura 🌡 depende de cada horno.



Dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Mezclamos el queso, yogur y miel muy bien. 
Desmoldamos el bizcocho y decoramos con la mezcla de queso, yogur y miel y las frutas


martes, 1 de diciembre de 2020

Alitas de Pollo 🍗 con Soja y Miel 🍯 en Monsieur Cuisine Edition Plus

Buenas tardes, aquí os dejo esta receta de  ALITAS DE POLLO 🍗 CON  SOJA Y MIEL 🍯 EN MONSIEUR CUISINE EDITION PLUS ➕ 
Fácil, rica, sana y el robot nos hace el trabajo 😁


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Necesitamos 👉🏻
✔️ Medio Kilo de Alitas Troceadas 🍗 (pídeselo a tu carnicerol
✔️5 Dientes de Ajo 
✔️ 40 g de Salsa de Soja (yo suelo utilizar la sin gluten de @mercadona o la de @kikkoman_europe ambos son buenos procesados #buenprocesado )
✔️40 g de Miel 🍯yo uso de apicultores de Málaga
✔️1 Limón 🍋 Exprimido y poco de su Piel Rallada 
✔️1 Cucharadita 🥄 de Jenjibre Fresco Rallado ( puedes usar molido sino tienes fresco)




Elaboración 👉🏻
Picar los dientes de ajo (esto podéis hacerlo con el robot, pero no merece la pena ensuciarlo para esto) yo utilizo la picadora manual que os enseñaba hace unos días en el reels de la nata.
Ponemos los sjos picaditos con el resto de ingredientes en un bote con tapa y agitamos bien.
En una bolsita de congelar, (la bolsita puede ser de silicona, o un tupper o bol) ponemos las alitas, vertemos la salsa cerramos la bolsa y masajeamos para que queden todas bien impregnadas.
Refrigeramos 12 horas 🕒 (de un día para otro)



Al día siguiente, Vertemos las alitas junto al líquido del macerado en el vaso del robot y programamos Marcha Atrás, velocidad 1, temperatura 🌡 100°C , 30 minutos 🕰️.
Transcurrido el tiempo, quitamos el cubilete /bocal y programamos Rehogar, temperatura 🌡 120° C, 10 minutos 🕰 .


Y listas nuestras Alitas, están para chuparse los dedos y son ningún esfuerzo.
Para los que tenéis la Connect, se hace exactamente igual 😁

domingo, 22 de noviembre de 2020

Garbanzos con Gurumelos

Garbanzos con Gurumelos, he de confesar que después del susto 😨 del martes (martes 27 de octubre, que me quemé el brazo y la cara, receta ya publicada en Instagram y Facebook, hoy he hecho Judías blancas para mañana de manera tradicional, 2 horas y 25 minutos chup, chup, después de un mes le he cogido miedo 😱 a que me pueda explotar la olla exprés y eso que la quemadura fue haciendo caramelo saludable 😭) poner la olla exprés ha sido un reto, le he cogido miedo 😱 a que pueda explotar, aun habiendo revisado la válvula, la goma y que este todo correcto y en buen estado
Puse a cocer los garbanzos y salí de la cocina 🙈 y a ka hora de entrar a apagarla el corazón me iba a mil, se me iba a salir del pecho.
Así que creo que por ahora los garbanzos y alubias las voy a hacer en la crockpot (olla de cocoon lenta).
Os dejo como preparé estos garbanzos, los hago un día o dos antes ya que así está más bueno y se asientan los sabores



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GARBANZOS CON GURUMELOS
Necesitamos 👉🏻
✔️ 500 g de Garbanzos Predrosillas @legumbresdonpedro (podéis usar de bote)
✔️ 1 Bolsa de Setas 🍄 Gurumelos Congeladas
✔️ 120 g de Tomate 🍅 Frito
✔️ 2 Cebollas
✔️ 2 Dientes de Ajo
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ Comino, Pimentón de la Vera Dulce, Cayena Molida, Pimienta y Sal


Preparación 👉🏻
Cocer los Garbanzos y reservar, el líquido de cocción también, llamado aguafaba. 
Poner en una olla el aove, sofreír las cebollas y los ajos picados.
Cuando tomen color, añadir las setas congeladas y a fuego medio cocinar unos 7 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir el tomate frito y las especias, mezclar.
Dejar cocinar unos 5 minutos.
Verter el aguafaba y los garbanzos.
Llevar a ebullición y cocinar otros 5 minutos más.



Si os gusta el Picante 🌶 en vuestro plato podéis añadir un poco más de cayena molida o pimentón de la vera picante.
📝NOTA 📝
Si usáis garbanzos de bote, sustituye el aguafaba por caldo de verduras.

Puding de Chía Moka 🍫 con Crema de Café ☕ "Dalgona" Saludable y Vegana

Buenas!!!!! 
Que levante la mano 🙋🏼‍♀️ los amantes del café ☕!!!!!
Os traigo una receta para vosotros café lovers #cafélovers #coffee #coffeelovers que os va a encantar.
A nosotros en casa nos gusta mucho.

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PUDING DE CHÍA MOKA CON CREMA DE CAFÉ ☕ "DALGONA" SALUDABLE Y VEGANA

Necesitamos 👉🏻
Para el puding ⬇️
✔️ 250 ml de Bebida de Avena
✔️ 30 g de Semillas de Chía
✔️ 2 Cucharaditas de Café ☕ Soluble
✔️ 1 Cucharada de Cacao

Para la Crema Dalgona ⬇️
✔️ 400 ml de Bebida de Avena
✔️ 2 Cucharaditas de Café ☕ Soluble
✔️ 20 g de Harina de Maíz 🌽 Maizena

Para Acompañar y Decorar
✔️ 2 Onzas de Chocolate 🍫 95%
✔️ Granada (en igtv tenéis vídeo 📹 de como desgranar granadas) 


Preparación 👉🏻
Para hacer el puding ⬇️
Calentamos la bebida y mezclamos con el café y el cacao yo me ayude de un espumador
Añadimos la Chía y mezclamos.
Mezclaremos de vez en cuando la primera media hora.
Refrigerar mínimo 2 horas.




Para la crema de café ☕ ⬇️
Mezclamos los ingredientes y lo llevamos al microondas durante 1 minuto a máxima potencia, sacamos mezclamos y repetimos la operación en intervalos de 30 segundos, yo lo puse 4 minutos hasta obtener la crema.
Dejamos enfriar y montamos los vasitos.
Decoramos con 1 onza de chocolate 🍫 95 % troceada cada vaso y granada 


Arroz 🥘 Caldoso con Gurumelos en Monsieur Cuisine Edition Plus

Muy buenas tardes y feliz domingo, hoy aprovechando que comimos arroz 🥘 caldoso y que hace unas semanas compartí para el reto de @cocinarconamigos44 @medusa_vegana @nawrezlife y @colombianaenoklahoma  llenar ig de recetas veganas donde el protagonista fuese el arroz 🍚, tanto en versión salada como dulce,  aprovecho para compartiría mi versión vegana d zel conocido arroz 🥘 caldoso o arroz del los montes de Málaga, ese arroz rematado con pimientos del piquillo 🌶️, el más popular el de la Venta del Túnel que la gran mayoría de los malagueños conocerán, aunque en cualquier venta podemos disfrutar de un Arroz Caldoso de chuparse los dedos. #cocinarconamigos44 
Yo lo hago con el#robotdecocinadelidl @lidlespana Monsieur Cuisine Edition Plus, pero es válida para cualquier robot 🤖 de cocina, también podemos hacerlo de forma tradicional en una olla. 


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ARROZ 🥘 CALDOSO CON GURUMELOS 🍄

Necesitamos 👉🏻 
✔️ 1 Cebolla 
✔️ 3 Dientes de Ajo 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove 
✔️ 1 Bolsa de Gurumelos Congelados 
✔️ 1 Calabacin 🥒
✔️ 1 Pimiento 🌶 Rojo 
✔️ 300g de Tomate Triturado 🍅 @hida_alimentacion 
✔️ 50 ml gr de Vino Moscatel (o Blanco o brandy ) podéis prescindir del alcohol. 
✔️ 200 g de Arroz Redondo
✔️ 500 ml de Agua con o Caldo de Verduras Aproximadamente, hasta la línea última de la Jarra 
✔️ Especias 👉🏻Sal (si usáis tomate hecho en casa omitir la sal) Pimienta, 3 Clavos de Olor , Canela, Comino, Pimentón de la Vera y Azafrán en Hebras.





Preparación 👉🏻
Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento y calabacín con piel en trozos, los ajos enteros y el aceite, programamos 5 segundos/velocidad 6. 
Bajamos los restos adheridos al vaso y Programamos, Tecla Rehogar , temperatura 🌡 120 °C, 10minutos, din rl bocal (cubilete)
Añadimos los gurumelos congelados y programamos nuevamente, Tecla Rehogar 10 minutos, temperatura 🌡 120 °C.
Agregamos el tomate, programamos, tecla Marcha Atrás, 10 minutos/120 °C/velocidad 1, cuando queden 3 minutos por el medidor (cubilete) vertemos el vino o brandy (con el medidor quitado para evapore).
Añadimos el arroz, el caldo hasta la última ralla del vaso y las especias, programamos, tecla Marcha Atrás, 15 minutos/100º C/velocidad 1. 
Dejamos reposar 5 minutos y servimos con Pimientos del Piquillo (to no tenía y puse en el sofrito pimiento rojo 🌶) y limón 🍋. 


P. D. :
En casa somos 2 y sobra arroz, así que una vez pasa el tiempo de reposo, sirvo los platos y lo que sobra lo pongo en un tupper. 
Lo tomamos al día siguiente o al otro, ya nos es caldoso queda seco tipo "paella" (entre comillas, para que entendáis como queda) y está muy rico, con más sabor. 



P. D. :
Ultima foto el arroz 🥘 que hemos tomado hot, mismo modo operandi pero sin gurumelos y con Zanahorias 🥕 y Pimiento Verde