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lunes, 4 de enero de 2021

Roscón de Reyes 👑 de Cacao

Buenas!!!!  ¿Cómo estáis? Os dejo la primera receta del año #2021, que no podía ser otra que un Roscón de Reyes de Cacao sin prefermento, fácil y rico. 








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Necesitamos 👉🏻
✔️ 290 g de Harina de Fuerza
✔️ 20 g de Cacao 
✔️ 1 Huevo 🥚
✔️ 50 g de Azúcar o 30 g de Eritritol 
✔️ 90 g de Bebida de Avena 
✔️ 40 g de AOVE
✔️ 1 Taco Levadura Fresca o 1 sobre Levadura de Panadero
✔️ Ralladura de 1 Limón 🍋 y 1 Naranja 🍊 (sin la parte blanca que amarga 😉)
✔️ 40 g de Agua d Azahar



Para decorar 👉🏻
✔️ Huevo 🥚 Batido (para pincelar el roscón)
✔️ Almendra Cruda sin Piel
✔️ Naranja 🍊 (la que quitamos la piel) 
✔️Pasas previamente Deshuesado
✔️ 1 Cucharadita de Azúcar o Eritritol humedecido con unas gotitas de Agua 


Elaboración 👉🏻
Yo he realizado la receta en el Monsieur Cuisine Plus, podéis realizarla en cualquier robot de cocina, amasadora o a mano.
Pulverizamos el azúcar 20 segundos/velocidad 10, añadimos las pieles limón y naranja y programamos 10 segundos/velocidad 10.
Añadimos la leche y calentamos 4 minutos/temperatura 37°/velocidad 1


Agregamos la levadura desmenuzándola, el huevos, el aceite y el agua de azahar programamos 10 segundos/ velocidad 4.
Incorporamos la harina y el cacao programamos 15 segundos/velocidad 6
Amasamos programamos tecla Amasar 30 segundos velocidad 4



Dejamos levar mínimo 2 horas hasta que doble su volumen la masa.
Podéis dejarla levar en el vaso o en un bol, tapado con un trapo en un lugar cálido (yo la deja levar en un bol formando una bola con la masa como veis en el vídeo).
Desgasificamos la masa y damos forma de roscón.



Ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal engrasado y dejamos levar una hora más (tapado con un trapo limpio) dentro del horno apagado.
Cuando el roscón haya subido y doblado el volumen, pincelamos con huevo y decoramos al gusto.
Yo con Naranja, Almendra, Pasas previamente deshuesadas y 1 cucharadita de azúcar mojada con unas gotita de agua 
Precalentamos el horno 200° C, calor arriba y abajo.




Horneamos unos 15-18 minutos, bajamos la temperatura a 180° y colocamos un recipiente con agua caliente para que salga mas esponjoso, horneamos 10 minutos más (si veis que se dora demasiado cubrir con papel de aluminio) 
Sacamos dejamos enfriar y partimos y rellenamos con nata montada apta.
Podéis poner la sorpresa si queréis.