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domingo, 18 de enero de 2015

Bizcocho Integral de Naranja

Domingo lluvioso, domingo de bizcocho, jejeje...
Un rico bizcocho casero para un domingo frío y lluvioso, acompañado de un té verde bien calentito es la merienda perfecta.
Este bizcocho es una versión de éste Bizcocho de Naranja, y que en casa nos gusta más esta versión,  y lo único que cambia es poner la harina y el azúcar integral, pero queda un poco más jugoso y muy buen sabor.
Nos vemos en facebook Vito Recetas y en instagram @vitorecetasmálaga


Bizcocho Integral de Naranja


Ingredientes:  1 Naranja de zumo
-   3 huevos
-   170g de harina integral
-   150g de panela
-   70ml de aceite de girasol o aceite de oliva suave
-   1 sobre de levadura Royal


Bizcocho Integral de Naranja


Elaboración:   Ponemos el horno a precalentar a 180° C, calor arriba y abajo.
Limpiamos muy bien la piel de la naranja y secamos, quitamos los extremos y cortamos en cuartos.
En un bol ponemos la naranja lavada y secada y cortada, los huevos, el aceite y la panela y batimos hasta obtener una masa homogénea.


Bizcocho Integral de Naranja

Tamizamos la harina integral y la levadura y añadimos a la masa mezclando con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
*Podemos añadir en este paso de cacao puro en polvo, para hacer un bizcocho de naranja y cacao.

Verter la masa en un molde (el que queráis) si es de silicona no hace falta engrasarlo, y sino lo es y no queréis engrasarlo hacer como yo y nponer en el molde papel de horno.

Bizcocho Integral de Naranja


Llevamos al horno durante 40 minutos,
Transcurrido este tiempo sacamos y dejasmos enfriar sobre una rejilla, una vez templado desmolmados y decoramos con  azúcar glasé yo he utilizado estas plantillas de Tescoma España.

Bizcocho Integral de Naranja

Y ya tenemos listo nuestro delicioso bizcocho casero para desayunar o merendar.




miércoles, 14 de enero de 2015

Natillas de Turrón de Jijona (Microondas)

Os ha sobrado turrón de estas navidades, si???? Pues entonces podéis preparar una riquísima natillas que están de vicio y que además se hacen rapidísimas en el Microondas, os animo a que preparéis esta receta porque os va a encantar, y además de rápida es fácil
También podéis preparar la Tarta de Turrón con buttercream de Nutella, que también es una buena forma de aprovechar el turrón.
Os invito a que os que le echéis un vistazo a mi página de facebook Vito Recetas y a mi instagram @vitorecetasmálaga.

Natillas de Turrón (Microondas)


Ingredientes:   1tableta de turrón de Jijona (turrón del blando)
-   500 ml de leche (entera, semidesnatada o desnatada) o bebida de soja
-   6 cucharadas soperas de azúcar moreno
-   40 g de harina de maíz (Maizena)
-   1 cucharada sopera de esencia de vainilla (opcional)
-   2 yemas de huevo

Natillas de Turrón (Microondas)


Elaboración: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o el robot de cocina que uséis (yo utilizo batidora de jarra) y batimos hasta obtener una masa homogénea.

Natillas de Turrón (Microondas)


Lo vertemos en un recipiente apto para microondas y lo ponemos a 800W durante 3 minutos.

Natillas de Turrón (Microondas)


Sacamos removemos y volvemos a meter al microondas 3 minutos.
Sacamos y removemos.

Natillas de Turrón (Microondas)

A mí me gustan las natillas espesitas por lo que lo pongo 1minuto más, en total 7minutos.

Natillas de Turrón (Microondas)


Vosotros si os gusta más ligerita con 6 minutos tenéis suficiente.

Natillas de Turrón (Microondas)


Ponemos las natillas en vasitos, decoramos con una galleta, en mi caso intengral que son las que más nos  gustan dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Natillas de Turrón (Microondas)


Podemos tomarlas una vez se hayan enfriado a temperatura ambiente o bien tapamos con papel transparente y llevamos al frigorífico.

Natillas de Turrón  (Microondas)
Hasta la próxima receta.

sábado, 3 de enero de 2015

Chorizos en Manteca

Una receta de un blog muy de mi tierra,  Me sabe a Málaga con recetas tradicionales y que si aún no conocéis os invito a que lo hagáis y disfrutéis de la gastronomía de  Málaga de la mano de Ana Abellán.
Una receta que nos podemos permitir de vez en cuando, se puede comer de todo sin abusar, todo es bueno en su justa medida.
Nos vemos en facebook en Vitorecetasmálaga Recetas y en instagram @vitorecetasmálaga.

Chorizos en Manteca


Ingredientes:   200 g de manteca de cerdo ibérico
-   400 g de chorizos frescos

Chorizos en Manteca


Elaboración:    En una sartén ponemos la manteca, una vez derretida colocamos los chorizos y los dejamos tres minutos le damos la vuelta y los dejamos 3 minutos más.

Chorizo en Manteca


Si los chorizos fueran grandes dejaremos 10 minutos dándoles la vuelta años 5 minutos.
Sacamos los chorizos ry los colocamos en un recipiente donde lo vayamos a guardar (cazuela de barro, recipiente de cristal, de aluminio.. ) y vertemos por encima la manteca.

Chorizo en Manteca


Dejamos reposar hasta que cuaje.
Una vez cuajado están listos para consumir.
Conservar en el frigorífico.

Chorizo en Manteca

Hasta la próxima receta, espeto que hayáis empezado bien el año, chao

Chorizo en Manteca