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sábado, 19 de junio de 2010

Fideuá

No sé porqué hice la fideuá, ya que a David y a mí los fideos no nos hacen mucha gracia, solo nos gusta los fideos finos en el puchero o sopitas, pero en fin que aquí está el resultado, estaba muy buena, pero sigue sin convencernos los fideos.




FIDEUÁ




Ingredientes: 250g de fideuá (pasta, fideos con un agujerito en los laterales
-   1 puñadito de almejas
-   1 puñadito de gambas frescas
-   1 pechuga de pollo pequeña
-   2-3 dientes de ajo
-   1 cebolla
-   1 pimiento
-   2-3 tomates maduros
-   unas hebras de azafrán
-   medio vasito de vino
-   caldo de pescado ( yo lo hago con las cabezas de las gambas)
-   1 cucharadita de pimentón dulce o picante al gusto
-   1 sobre de colorante alimenticio
-   aceite de oliva, sal y pimienta


Para el caldo de pescado:    las cabezas de las gambas
-   2 zanahorias
-   1 pimiento
-   1-2 puerros
-   1 hoja de laurel
-   sal


Elaboración:    En una paellera echamos un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, la cebolla y los pimientos, cuando empiencen a tomar color agregamos la pechuga de pollo cortada a dados y lo dejamos unos 10-15 minutos, añadimos las hebras de azafrán y lo movemos todo bien, echamos el vino y dejamos 10 minutos más, a continuación añadiremos los tomates muy picaditos, y lo dejamos unos cinco minutos, agregamos las gambas dejamos un par de minutos y añadimos el pimentón movemos bien y agregamos el caldo de pescado.
El caldo de pescado lo haremos con la cabezas de las gambas, en una olla echamos un poco de aceite y le damos un par de vueltas a las cabezas de las gambas, añadimos un litro de agua más o menos, y echamos las zanahorias peladas, los puerros, medio pimiento, una hoja de laurel y lo dejamos a fuego medio unos 20 minutos desde que empiece el hervor.
Una vez agregamos el caldo añadimos los fideos (fieduá) y las almejas, lo dejamos de 10 a 15 minutos, dejamos reposar 5 minutos y listo





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