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sábado, 31 de octubre de 2020

Ensalada 🥗 con Picatostes

Buenas tardes os dejo mi propuesta para el reto del lunes pasado @loslunesdeensalada, es una ensalada muy sencilla pero muy rica
@sarairenedelasnieves @cocina.foodie





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Ensalda 🥗 con Picatostes

Necesitamos 👉🏻
✔️ Lechuga
✔️ Tomate Cherry
✔️ Huevo Cocido
✔️ Aceitunas Verdes y Negras
✔️ 1 Rebanada de Pan 🥖 Integral
✔️ Pimentón de la Vera y Perejil 
Para el Aliño/Salsa 
✔️ 1 Yogur Natural
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Mostaza de Dijon
✔️ 1 Diente de Ajo Picadito Ajo en Polvo 
✔️ Sal, Pimienta, Orégano y Vinagre de Manzana 🍏



Preparación 👉🏻
Lavar la lechuga y los tomates.
Picar la lechuga en tiras y los tomates en cuartos.
Picar el huevo.
Tostar o Freír la rebanada de pan, dejar enfriar y cortar en daditos, mezclarlos con pimentón dulce de la vera y perejil.
Cortar las aceitunas.
Mezclar los ingredientes del aliño /salsa 
Montar nuestra ensalada y poner aliño/salsa al gusto

Pasta a la Marinera

Del Ramen me sobró pasta, a mí manera pero ramen.
Así que el domingo pasado terminamos con las sobras de la semana porque como ya sabéis #aquínosetiraná siempre cuando, obviamente, este en buen estado, así que David ha comido arroz y yo con la pasta y unos Berberechos que llevaban haciendome ojitos desde hace unos días en la despensa y que David no es nada fan de ellos, me he preparado unos Espaguetis a la Marinera con un sabor y olor a mar digno de la costa de sol, malacitana/malagueña que es una 😜.
Vamos que estos se quedan en mi recetario desde ya...



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Pasta a la Marinera
Necesitamos 👉🏻
✔️ Pasta Cocida
✔️ 3 Dientes de Ajo
✔️ 2 Porciones de Espinacas Congeladas 
✔️ 1 Lata de Berberechos al Natural
✔️ 1 Filete de Merluza Congelada
✔️ 4 Tomates Cherry 
✔️ 1 Cucharadita de Mostaza Dijon
✔️ 2 Cucharaditas de Queso Crema de Untar
✔️ Caldo de Verduras
✔️ Sal, Pimienta, Perejil, Pimentón de la Vera Picante 
✔️ 1 Chorreón de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra


Preparación 👉🏻
En una sarten ponemos el aove a calentar.
Cortamos en láminas los ajos, una vez que tomen color, vertemos los Berberechos  líquido incluido y el filete de merluza congelado.



Cuando comience a reducir el caldo de los Berberechos (un par de minutos) añadimos los tomates cherry partidos por la mitad, los 2 cuadraditos de espinacas congeladas, la sal, pimienta, perejil y pimentón, mezclamos y troceamos el pescado con la paleta, añadimos caldo que cubra todo y cuando hierva agragamos la mostaza y el queso crema, mezclamos y dejamos espesar.
Añadimos los espaguetis y servimos 

Ramen 🍜

El sábado pasado se me metió en la cabeza hacer ramen 🍜, se que no es la receta original, pero lo que sí sé es que lo preparé con alimentos que casi todos tenemos en casa y a nuestro gusto. 

Os dejo la receta
con ingredientes fáciles de conseguir y comprar 


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Ramen 🍜
Nesitamos 👉🏻
✔️ 1 Litro Caldo  (Verduras, Carne o Pescado) 
✔️ 100 g de Fideos,  (Soba , Udon o Noodles) yo puse Pasta 
✔️120 g de Setas o Champiñones 🍄 cortadas en láminas )
✔️ Espinacas 🥬, Puerro, Zanahoria, Col china Troceada , Repollo o Pakc Choi o  (Cantidad al Gusto) yo puse espinacas, puerro y zanahoria
✔️ 3 rodajas de jengibre freo Media Cucharadita 🥄 de Jengibre en Polvo o 1 Rodaja Fresco 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Salsa de Soja o tamari (sin gluten)
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas De Vino Moscatel (si encontráis mirin es el que se usa) 
✔️2 Huevos 🥚
Que coceremos 4 minutos, enfriamos, pelamos y sumergimos en 2 Cucharadas de Salsa de Soja y 2 Cucharadas de Agua, dejamos macerar 1 día en el frigorífico 
✔️ 1 Pechuga de Pollo
Que dejaremos macerar en 2 Cucharadas 🥄 Soperas de AOVE, 1 de Salsa de Soja, Pimentón de la Vera Dulce o Picante 1 día en el frigorífico igual que los huevos 
Para la Versión vegana
Usar Tofu y prescindir de los huevos 
Y poner 1 trozo de Alga Nori en cada Bol 🍜




Elaboración 👉🏻
Sacamos el pollo y lo ponemos en una sartén a fuego alto, para sellar la carne por ambos lados, bajamos el fuego, añadimos caldo que no cubra la pechuga del todo tapamos, cocinamos 25 minutos, damos la vuelta y cocinamos otros 15
El tiempo dependerá del tamaño de la pechuga 
Sacamos y sin quemarnos cortamos en rodajas, reservamos 
En una olla ponemos un poco de aove sofreímos un puerro y añadimos el caldo, 
el jengibre, la salsa de soja y el vino (opcional).
Agregamos las zanahorias en rodajas y las verduras que quieras, cocinamos  hasta estén las verduras a vuestro gusto (yo tenía ya las espinacas cocidas y le di un golpe de calor y lo incorpore al bol) 
Mientras tanto cocemos la pasta y reservamos. 
Salteamos las setas o champiñones en una sartén con un poco de aceite, reservamos 
Montamos el ramen para 2 bols 🍜




Vierte caldo en cada bol. 
Dividide todo los ingredientes a la mitad y poner en cada bol, la pasta, las setas, espinacas y  pollo.
Un huevo a la mitad y riega con más caldo 
Vierte más caldo y a disfrutar 😜