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sábado, 22 de diciembre de 2018

Roscón de Reyes 👑 (sin prefermento/masa madre)

Os traigo el roscón de reyes que os enseñé por Instagram y Facebook, un roscón de reyes con azúcar y harina refinada, sí pero... Cómo dice Juan Llorca "Yo voy a comer turrón".
Que quiere decir con esto? Pues que hay que llevar unos hábitos saludables y que por tomar un trozo de dulce típico navideño que tomemos 1 vez al año, cuando nuestra alimentación es un 90% sana no hay problema, el problema es cuando nuestra alimentación se basa en productos ultraprocesados y encima nos atiborramos a bollería navideña, teniendo en cuenta que desde octubre hay turrones, polvorones, roscos de vino y un largo etcétera en los supermercados
Aún así este Roscón lleva muy poco azúcar, estás recetas suelen llevar 200 g o más y yo solo he puesto 50 g, tampoco lleva prefermento/masa madre, aligerando el tiempo de elaboración.
Aprovecho para desearos felices fiestas 🎄🎅 y suete en la Lotería Nacional


Roscón de Reyes 👑



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Roscón de Reyes 👑



Ingredientes 👉
✓ 290 g de Harina de Fuerza
✓ 1 Huevo 🥚
✓ 50 g de Azúcar
✓ 90 g de Leche 🥛 Entera
✓ 35 g de AOVE
✓ 1 Sobre de Levadura Fresca de Panadero
✓ Ralladura de 1 Limón 🍋 y 1 Naranja 🍊 (sin la parte blanca que amarga 😉)
✓ 30 g de Agua d Azahar


Roscón de Reyes 👑



Para decorar 👉
✓ Huevo 🥚 Batido (para pincelar el roscón)
✓ Almendra Cruda sin Piel
✓ Mandarina 🍊 o Naranja
✓ Dátil previamente Deshuesado


Roscón de Reyes 👑



Elaboración:
Yo he realizado la receta en el Monsieur Cuisine Plus, podéis realizarla en cualquier robot de cocina, amasadora o a mano.


Roscón de Reyes 👑


Pulverizamos el azúcar 20 segundos/velocidad 10, añadimos las pieles limón y naranja y programamos 10 segundos/velocidad 10.
Añadimos la leche y calentamos 4 minutos/temperatura 37°/velocidad 1
Agregamos la levadura, el huevos, el aceite y el agua de azahar  programamos 10 segundos/ velocidad 4.

Roscón de Reyes 👑



Incorporamos la harina programamos 15 segundos/velocidad 6
Amasamos programamos tecla Amasar 45 segundos velocidad 4
Dejamos levar mínimo 2 horas hasta que doble su volumen la masa.
Podéis dejarla levar en el vaso o en un bol, tapado con un trapo en un lugar cálido (yo la deja levar en un bol formando una bola con la masa).


Roscón de Reyes 👑



Desgasificamos la masa y damos forma de roscón.
Ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal engrasado y dejamos levar una hora más (tapado con un trapo limpio) dentro del horno apagado.
Cuando el roscón haya subido y doblado el volumen, pincelamos con huevo y decoramos al gusto.
Yo lo decoré con mandarina, almendra  sin piel entera y dátil previamente deshuesado.

Roscón de Reyes 👑



Precalentamos el horno 200° C, calor arriba y abajo.
Horneamos unos 15-18 minutos, bajamos la temperatura a 180° y colocamos un recipiente con agua caliente para que salga mas esponjoso, horneamos 10 minutos más (si veis que se dora demasiado cubrir con papel de aluminio) 


Roscón de Reyes 👑



Sacamos dejamos enfriar y partimos y rellenamos con nata montada apta.
Podéis poner la sorpresa si queréis.


Roscón de Reyes 👑


Hasta la próxima receta saludable 😊

Roscón de Reyes 👑