QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

viernes, 9 de agosto de 2013

Bolas de Galletas

Buenas cocinillas como lleváis el verano????? Espero que bien, disfrutándolo al máximo y soportando como se puede estas calores,  y yo os propongo estas bolas de galletas receta de Alma Obregón del blog Objetivo Cupcakes Perfecto, que como siempre os recomiendo su genial blog y sus recetas que son todas de ñam, ñam y requeteñam.
Además de no necesitar horno, que en agosto es un punto a favor, son sencillísimas, es masa de galleta cruda que no lleva huevo, por lo que se puede comer si ningún peligro, y como bien dice Alma sabe como los trocitos de galletas que vienen el los helados de cookies, así que te ánimo a prepararlas y ya me contáis.
Os recuerdo que podéis dar pulgares arriba a mi página de facebook y subir allí vuestras fotos o las recetas que hacéis, o si tenéis blog compartirlo vuestros enlaces en Vito Recetas.
Que tengáis un feliz verano y os dejo con la receta, chaito y besitos cocinill@s.







Ingredientes:   135 gramos de harina
-   100 gramos de azúcar moreno
-   55 gramos de azúcar
-   115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
-   2 cucharadas soperas de leche
-   media cucharadita de sal
-   media cucharadita de extracto de vainilla (yo no tenía y lo he sustituido por media cucharadita de Brandy)
-   90 gramos de gotas de chocolate
-   1 tableta de chocolate para fundir




Elaboración:     Batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar moreno durante 3 minutos.
Incorporamos la leche y la vainilla (en mi caso el Brandy) la harina, la sal y seguimos batiendo a velocidad baja hasta conseguir una mezcla homogenea.
Agregamos las gotas de chocolate y mezclamos bien con una lengua de silicona o espátula de madera.
Hacemos una bola que liaremos bien en papel de film y llevaremos al frigorífico durante 30 minutos.



Transcurrido este tiempo hacemos bolitas con la masa del tamaño de unas albóndigas aproximadamente, y las metemos en el congelador durante 15 minutos, tiempo que aprovecharemos para fundir el chocolate, por el que pasaremos las bolitas (una vez transcurrido los 15 minutos) y decoramos con fideos de chocolate o virutas de chocolate blanco.
Se conservan una semana en el frigorífico en un recipiente hermético.



Hasta la próxima receta, besitos.

5 comentarios:

  1. Yo este mes de agosto lo llevo genial, porque me he podido desquitar en la cocina de hacer muchos pendientes. Y ahora tengo entre ellos estas bolas de galleta tan ricas.........gracias que queda aun mucho mes.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Que bolas tan estupendas, con tu permiso te copio la receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Dios mío que bolas, bolas no, super bolas, que ricaaas madre. Bs.

    ResponderEliminar
  4. Unas bolas exquisitas te han quedado todas igualitas y dan ganas de vaciar el plato. Excelente receta
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué buenas que tienen que estar e imagino que si les pones el palito pues ya tienes un cake pop, no? jajaja Me quedo por tu cocina que te acabo de conocer y tienes cosas muy ricas.

    besos

    ResponderEliminar