QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

sábado, 19 de mayo de 2012

Quiché de Espinacas

Otra quiché y está vez de una de mis verduras favoritas desde que era pequeñita, no sé si fue la influencia de "Popeye", pero me encanta, jejeje, y como también me encantan las quichés, pues que mejor manera que combinar las dos, así que os dejo la receta espero que os guste y os animéis a prepararla, como veréis en la foto se pueden presentar en forma de tartaletas o forma de pizza, yo la tartaleta es porque me sobro relleno y masa quebrada, y como ya sabéis los que me conocéis de visitar mi cocina, no me gusta tirar nada y lo aprovecho TODO, jejeje, y ahora sí os dejo la receta...




QUICHÉ DE ESPINACAS




Ingredientes:   3 huevos
-    200 ml de nata
-    60g de queso curado
-    500 g de espinacas frescas
-    1 calabacín
-    1 puerro
-    1 cebolla
-    120g de bacon en tiras o daditos
-    1 lámina de masa quebrada (  yo de Mercadona , la que no sube)
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal, pimienta blanca y nuez moscada


QUICHÉ DE ESPINACAS



Elaboración:   Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 200ª . Sacamos la masa quebrada del congelador aproximadamente una hora antes de ser usada para que nos sea más fácil el manejarla.
Cocemos las espinacas y las escurrimos bien y reservamos
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadiremos la cebolla y el puerro muy picaditos,  el calabacín en daditos (incluyendo la piel, con lo que lo lavaremos y secaremos bien) las espinacas troceadas, el bacon, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que esté la verdura pochada, reservamos y dejamos templar.



QUICHÉ DE ESPINACAS


Batimos los huevos agregamos la nata hasta integrar bien los ingredientes, el queso cortado en daditos  o rallado, salpimentamos, rallamos un poquito de nuez moscada y mezclamos bien.
Vertemos las verduras y volvemos a mezclarlo todo bien.





En un molde ponemos papel de horno, estiramos la masa quebrada con el rodillo y lo colamos en el molde (esta que yo compro en Mercadona de la marca Hacendado, no hace falta pincharla por que no sube) cortamos con el rodillo la masa sobrante (que volveremos a estirar con el rodillo y forrar otro molde para tartaletas o los de aluminio para flanes nos vale igual) vertemos nuestras verduras en él y metemos al horno durante 35 minutos o hasta que veamos que esta cuajada y doradita, sacamos dejamos templar unos minutos y sacamos del molde.


QUICHÉ DE ESPINACAS





Se puede comer también fría como ya sabéis porque cada vez que pongo la receta de una quiché os lo digo, que pesada soy no???
Y os pongo la última foto, cuántas fotos, no????



22 comentarios:

  1. Que rica te ha quedado para una cena un lujo, me gusta besos

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado de lujo luce muy bien hecha,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Vito estoy de sorteo en mi blog si te quieres apuntar.

    ResponderEliminar
  4. Este quiché de espinacas tiene un aspecto inmejorable.

    Saludos y hasta pronto. Aurora.

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa me encanta las quiches y la tuya es perfecta para cualquier comida
    un beso

    ResponderEliminar
  6. tiene una pinta estupenda esta quiche con espinacas, tomo nota de la receta porque tiene que estar buenisima. besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Vito, gracias por visitarme y por tu comentario y no te tengo que perdonar en absoluto la parrafada. Me encanta, y para parrafadas y payasadas las mias. No sabes la que te ha caído al conocerme, Madre mía, así que ya nos iremos conociendo. Pues coincido contigo respecto al gusto por las espinacas, en casa gustan mucho y verás muchas recetas con las espinacas como ingredientes. Esta quiche tuya tiene un aspecto y un corte espectacular y la tartaleta te quedo de lujo. Dí que sí, que con la crisis no hay que tirar nada chiquilla. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Excelente esta receta , tiene una pinta muy buena y muy sana

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  9. Vito que excelente quiche de espinacas, que saludable y te ha quedado fantástico, efectivamente, en la cocina tenemos que aprovechar todo. Es genial!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Te quedo de lujo.

    Muy rico

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  11. Qué pintaza, Vito! Madre míaa del amor hermoso! Y aparte de espinacas también tiene su toque de bacon. Te ha salido escandalosa de buena.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. me pasa como a ti, es ver unas espinacas y acordarme de popeye, jeje, una delicia, besitos

    ResponderEliminar
  13. Como me gustan las quiches y las de verduras aun mas!!! Me está entrando un hambre...!! Saludos

    ResponderEliminar
  14. Hola , que suerte descubrirte sobre todo con una quiche ..que me encantan ..se ve fantastica , te sigo y te invito a compartir mi blog ..besos

    ResponderEliminar
  15. Soy una forofa de los quiches y aunque a mi no me gustan las espinacas, tengo que decir que te ha quedado estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Madre mía Vito, te ha quedado estupenda esta quiche. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Me gustan muchos los quiches y el de espinacas de lujo, lo he probado varias veces y genial.

    ResponderEliminar