Un gazpacho bien fresquito es el mejor remedio para combatir el calor sofocante que tenemos, al menos en Málaga, además ser muy sano por su contenido en verduras-hortaliza, y sobre todo por su ingrediente principal el tomate, que además dicen que es afrodisiaco, os dejo la manera en que yo lo hago.
Ingredientes: 1 kilo de tomates maduros
GAZPACHO |
Ingredientes: 1 kilo de tomates maduros
- 1-2 pimientos verdes dependiendo del tamaño
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva.
- 50 ml de vinagre de vino
- sal
- pimienta (opcional)
- pimienta (opcional)
- 1 litro de agua fría
- cubitos de hielo.
- cubitos de hielo.
Elaboración: Lavamos los tomates les quitamos el centro cortamos en gajos y ponemos en el vaso de la batidora o licuadora, junto con el pimientos partidos en dos, la cebolla en dos, los dientes de ajo sin el tallo central para que no se nos repita, el aceite, el vinagre, la sal y el agua y lo batimos todo bien, pasar por el chino o colador si se desea, añadir los cubitos de hielo y meter a la nevera, servir bien fresquito
No hay comentarios:
Publicar un comentario