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domingo, 30 de mayo de 2010

Salsa Alioli

Está sin duda es una de mis salsas favoritas cuando preparó unas patatas asadas ya sean en el horno o  en el microondas y sencillita también podemos sustituir el huevo por leche  por aquello de evitarnos salmonelosis, os dejo la receta que no tiene nada de complicación, besos.



SALSA ALIOLI



Ingredientes:
-   2 dientes de ajo pequeños o 1 normal
-   Aceite de girasol (yo lo hecho a ojo, pero unos 150ml msdo menos) lo saludable seria usar AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra ( pero no a todo el mundo gusta con ese sabirtan intenso)
-   1 o 2 huevo
-   el zumo de un limón (también podemos sustituir el limón por vinagre, yo utilizo de manzana)
-   sal



Elaboración:    Ponemos en el vaso de la batidora, los huevos, el aceite y 3l ajo, batimos hasta emulsionar la salsa y conseguir el espesor que se deseemos, añadimos el zumo de limón o vinagre y sal al gusto, volvemos a batir para integrar y listo, meter en el frigorífico donde aguantará 2-3 días.
Si nos saliese muy espeso el alioli rebajamos con agua mineral hasta hacerla más fina batiendo con la batidora.

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