QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

martes, 18 de mayo de 2010

"Lentejas pardinas con verduras y pollo"

El pollo que le he añadido a estas lentejas, son lo que me sobraron del día anterior y están hechos a la plancha.







Ingredientes: - 150g de lentejas pardinas (las pequeñitas)
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento grande
- 1 calabacín grande
- 4 tomates maduritos
- 1 hoja de laurel
- 3 filetes de pollo a la placha frio o cualquier carne que te hayan quedado sobras
. 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 patata grande
- 1 sobre de colorante alimenticio
- aceite, sal y pimienta
- agua 1 litro más o menos
- 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)

Elaboración: En una olla ponemos un poco de aceite y hacemos un sofrito con los ajos picaditos, la cebolla en juliana, el pimiento en tiras y el tomate y el calabacín en dados, añandimos la hoja de laurel, el pimentón y el comino y lo dejamos hacer. A continuación, agregamos el agua, lo dejamos hervir y echamos las lentejas y el sobre de colorante lo dejamos 30 minutos y agregamos las patatas en rodajas o daditos, al gusto y dejamos 10-15 minutos más.

1 comentario:

  1. Muy buena pinta las lentejeas, a mí me encantan! Pero nunca le había echado colorante (costumbres) Un besito!

    ResponderEliminar