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jueves, 8 de octubre de 2020

Recetas Sanas para Halloween

#Halloween  🦇 🎃 👻 🕸️🕷️🧙🏻‍♀️
Os dejo con otras receta del Halloween 🎃 pasado  pronto os dejaré con las nuevas de este año 👻

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✔️ OJOS 👀 DE QUESO 🧀
Los ojos 👀 están hechos con Queso Babybel, Ketchup #versionrealfood 
 y aceitunas negras
✔️ HUEVOS 🥚 RELLENOS ARAÑA 🕷
Huevos Cocidos partidos y rellenados con la yema, atún al natural y tomate, aceitunas negras para hacer las arañas 🕷



✔️ FANTASMA 👻 y GORRO DE BRUJA 🧙🏻‍♀️ , aunque creo que salió mi afán por Harry Potter y me salió el gorro seleccionador 🤣
Para ambos necesitamos 
✔️ 150 g de Harina de Espelta Integral
✔️ 30 g de Cacao 
✔️ 100 g de Queso 🧀 Fresco Batido
✔️ 70 g de de Mantequilla Fría
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Sal
 Mezclamos y amasamos yo lo hago en la Monsieur Cuisine Edition Plus, 
en el vaso, programo 1 minuto/velocidad 4.
Ponemos la masa entre papel vegetal, estiramos.
Cortamos círculos y tiras que irán enrollados en unos conos para los gorros y con un corta pasta los fantasmas. Horneamos 15 minutos a 200 °C calor 🔥 arriba y abajo, tiempo y temperatura según cada horno 




Con las cantidades que pongo salen 4 gorros y 3 fantasmas.
El gorro va relleno de Yogur Natural Griego y Chocolate 🍫 90 % troceado, para pegar al círculo, chocolate fundido.
Los ojos 👀 y boca 👄 del fantasma 👻 es yogur griego natural

miércoles, 7 de octubre de 2020

Brownie ⚰️Terrorífico para Halloween 🦇


Buenas tardes, se acerca Halloween, el año pasado no pude subir las recetas que hice al blog, y que publiqué en Instagram y Facebook, no me funcionaba la app de Blogger ni la escritorio web. 

Así que os la voy a ir compartiendo y después os subiré las de este año 😁😜. 

Esta que os dejo hoy, fue para el reto vegano de Halloween 🦇, si no eres vegano puedes hacer este otro Brownie 🍫 

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BROWNIE DE CALABACÍN 

Necesitamos 👉🏻
✔️ 150 g de Harina Integral de Espelta
✔️ 30 g de Cacao
✔️ 250 g Calabacin 🥒 Rallado y Escurrido 💠yo dejé la piel al calabacín
✔️ Huevo Vegano 👉🏻 1 Cucharada 🥄 Sopera de Semillas de Chia o Lino y 3 Cucharadas 🥄 Soperas de Agua
✔️ 1 Pera 🍐 y un Plátano 🍌 (ambos para endulzar)
✔️ 80 ml de Aceite de Coco 🥥
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Bicarbonato
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Canela, Media Cucharadita 🥄 de Nuez Moscada (a ser posible recién rallada, no hay color con la ya molida) y 1 Pizca de Sal
✔️ 50 ml de Bebida de Avena
✔️ 4 Onzas de Chocolate 🍫 90 %





Elaboración 👉🏻
Mezclamos la Chia con el agua y dejamos reposar 5 minutos para tener nuestro sustituto del huevo.
Mezclamos la harina, bicarbonato y cacao.
Batimos el plátano y la pera, mezclamos con el calabacín rallado, el aceite de coco 🥥 y el huevo vegano.
Incorporamos poco a poco los ingredientes secos, y por último la bebida de avena para terminar de mezclar todo bien y quede incorporado, queda una masa espesa.
Vertemos la masa en un molde apto para microondas, yo usé el #estuchedevaporlékué, disponemos encima las onzas de chocolate por encima y cocinamos 12 minutos a máxima potencia.




Decoramos con “Arena y Sangre “.

La lápida es 1 tostá mini grill integral #buenprocesado y las letras chocolate 🍫 90‰ fundido
PARA LA "ARENA " haremos un mugcakes con 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Bebida de Avena, 3 Cucharadas 🥄 Soperas de Almendra Molida, 1 Cucharada 🥄 Sopera de Cacao, Media Cucharadita de Bicarbonato o Levadura
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, ponemos en una taza y otro recipiente y lo llevamos al #Microondas  a máxima potencia durante 1 minuto y medio.
Dejamos enfriar y  con un rallador o picadora, rallamos el mug cake, reservamos la arena o tierra
PARA LA "SANGRE" cogemos unas 10 Fresas pueden ser congeladas, la llevamos al micro durante 3 minutos, trituramos junto a una cucharadita de semillas de chía

domingo, 4 de octubre de 2020

Potaje de Garbanzos y Verdura

Muy buenos días!!!!
Feliz domingo, os dejo con este riquísimo Guiso de garbanzos para #cocinarconamigos44  hoy vamos a llenar ig de ricos guisos veganos junto a @medusa_vegana @nawrezlife @minerva_veggie 
Os dejo la #receta y en vídeo 📹 #vídeoreceta #videorecipe e👉🏻 IGTV




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Potaje de Garbanzos y Verduras
Necesitamos 👉🏻
✔️ 500 g de Garbanzos ya Hidratados (📝ver nota al final)
✔️ 1 Cebolla Morada
✔️ 2 Dientes de Ajo
✔️ 1 Pimiento Rojo 🌶️
✔️ 1 Calabacín 🥒
✔️ 1 porción de Espinacas cocinadas 🥬
✔️ Champiñones 🍄
✔️ 1 Zanahoria 🥕
✔️ 2 Cucharaditas de Tomate Frito
✔️ 1 Boniato Asado
✔️ Salsa de Soja, Pimentón de la Vera, Pimienta y Comino
✔️ Aove  para el #sofrito
✔️ Agua (para cocer los garbanzos y para cubrir el sofrito de verduras)



Preparación 👉🏻
Cocer los garbanzos en la olla exprés, 12 minutos desde que sube la válvula
💡Tiempo de cocción según vuestra olla
Reservar el caldo y los garbanzos.
Hacer un sofrito con las verduras (cebolla, ajo, pimiento, calabacín, champiñones, espinacas y tomate, cubrir con agua, añadir la zanahoria y las especias, cocinar unos 15-20 minutos, chupbchup chup, añadir el boniato y los garbanzos y el caldo de cocción de estos, dejar unos 5 minutos más y listo.



📝 NOTAS 
Yo uso garbanzos congelados, pongo en remojo un 1 kilo y luego congelo en raciones de 500 g.
Podéis usar garbanzos de bote
💡 Podéis añadir cualquier cereal, arroz, fideos, quinoa...
💡 De un día para otro esta más rico
💡 Podéis sustituir el boniato por patata 

martes, 29 de septiembre de 2020

Crema de Lenteja y Curry

Buenas tardes, noches ya !!!
Hoy es martes y @losmartesvegan vienen con reto especial y un premio 🏆 de la mano de @familiaveganashop
Esta vez nos proponen elaborar un plato vegano rico en proteínas.

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Esta es mi propuesta #losmartesvegan
Crema de Lentejas al Curry
Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Vaso de Lenteja Pelada 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 1 Pimiento 🌶 Rojo
✔️ 1 Puerro
✔️ 1 Diente de Ajo 
✔️ 1 Patata 🥔
✔️ 1 Zanahoria 🥕
✔️ 100 ml Leche de Coco 🥥 de Lata 🥫
✔️ Semillas de Lino, Sésamo y Chía
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Curry
✔️ Sal de Curry de @lidlespana
✔️ Limón 🍋 o Vinagre 
✔️ Agua a ojo 👁

Preparación 👉🏻
En una olla ponemos el Aove y hacemos un sofrito con la verdura (puerro, pimiento, ajo y zahahoria).
Añadimos las lentejas, patata troceada, el curry y agua (la cantidad de agua dependerá de la textura que queráis en la crema) 


Cocemos unos 20 minutos.
Dejamos enfriar y trituramos con la leche de coco 🥥.
A la hora de servir espolvorear con las semillas de sésamo, la sal de curry y limón 🍋 o vinagre, al gusto y opcional



NOTA 📝, sí ese vinagre es ultraprocesado, pero lo uso de vez en cuando y poca cantidad 10% 😜

Estás lentejas la podéis encontrar en cualquier supermercado 🛒 os dejo foto del envase de la marca Hacendado, de Mercadona 


lunes, 28 de septiembre de 2020

Barritas Saludables de Boniato 🍠

Ayer se estrenó un reto vegano con la maravillosa rubia de un corazón ♥ enorme @medusa_vegana y @nawrezlife, #cocinarconamigo44 y nos estrenamos con uno de los protagonistas del otoño 🍁 y que a mi personalmente me encanta, tanto para repostería saludable, para guisos de legumbres, como chips, como guarnición o simplemente asado, el BONIATO 🍠 (BATATA, CAMOTE, SWEET POTATOES...) 



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Os dejo mi propuesta que es unas barritas versión mejorada de las Galletas 🍪 de Avena y Plátano 🍌 (receta publicada en el  #blog 🔗 en 2016) que el boniato le da un sabor y color espectacular 😍 😋. 
Espero sea de vuestro agrado 🥰, tenéis video en reels (Instagram) 


BARRITAS DE AVENA Y BONIATO 🍠 
Ingredientes :
✔️ 1 Plátano 🍌 Maduro 
✔️ 1 Boniato 🍠 
✔️ 200 de Copos de Avena )
✔️ 4 Cucharadas de Crema de Cacahuete 🥜 (o de Almendras, Anacardos, Avellana de la más os guste) 
✔️ 2 Onzas de Chocolate 85% 
✔️ 1 Dátil Medjoul 
✔️ Un Puñado de Frutos Secos al Gusto (Yo puse Anacardos) 



Preparación 👉🏻 
✔️ Precalentar el horno a 200 °C 🌡️ Calor 🔥 arriba y abajo. 
Asar el boniato 🍠 en el microondas, dejar que enfríe un poco para poder quintal la piel sin quemarnos 
En un bol poner el Plátano y chafar (machacar) con un tenedor, añadir el boniato 🍠 y seguir chafando hasta obtener una crema, añadir la crema de cacahuete y mezclar hasta incorporar, añadir los frutos secos y el dátil previamente deshuesado, muy picadito verter poco a poco los copos de avena y mezclamos bien hasta obtener una pasta. 
En este paso hacer 2 cosas o las barritas que véis en las fotos  🤳🏻 o galletas, 
Para hacer las GALLETAS 🍪cogeremos porciones de la masa, haremos bolas y aplanamos, las colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno, ponemos sobre las bolitas el chocolate troceado
y horneamos 15 minutos 
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla
Para hacer las BARRITAS , ponemos la pasta/masa en un molde cuadrado cubriendo todo el molde con ayuda de las manos 👐🏻 limpias obviamente 😝 o una cuchara 🥄 (sino es de silicona poner papel vegetal para desmoldar). 
Distribuimos el chocolate 🍫 troceado por encima. 
Horneamos hasta que este dorado, unos 30 minutos (a mitad del horneado podemos sacar del molde, para que se dore bien por encima) 
Sacamos y partimos en forma de barritas y dejamos enfriar sobre una rejilla 

Ensalada 🥗 de Pasta

Buenas noches!!! 
Hoy arrancó la semana #lunessincarne #lunesverdes 💚 y me estrené en (retos de Instagram) @loslunesdeensalada capitana de esta semana @about_me_maria.
Muchas gracias a @sarairenedelasnieves por la invitación a este reto.
La foto no hace justicia a esta #ensalada pero esta brutal os cuento que lleva y como se hace 

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Ensalada de Pasta
Necesitamos 👉🏻
✔️ Un Puñado de Pasta Cocida 
✔️ Un Puñado de Espinacas 🥬 Baby
✔️ 1 Aguacate 🥑
✔️ 6 Tomates 🍅 Cherry (4 normales y 2 kumato)
✔️ 4 Espárragos Blancos
✔️ Media Cebolla Morada 
✔️ 1 Puñado de Anacardos
✔️ 1 Kiwi 🥝 


Para el Aliño 👉🏻
✔️ 2 Cucharadas Soperas de Hummus
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Reducción Balsámico de Vinagre Pedro Jiménez
✔️ Semillas de sésamo, Chía y Lino Molidas
✔️ Pimentón Dulce de la Vera


Elaboración 👉🏻
Trocear el aguacate, Cebolla, espárragos, tomate y kiwi y mezclar todo con la pasta y las espinacas y los anacardos manchados.


Mezclar el hummus, el vinagre y el aove y añadir a la ensalada, mezclar todo y espolvorear con las semillas y pimentón (este le va sl hummus genial y queda de vicio en nuestra ensalada


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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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