QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

jueves, 23 de abril de 2020

Pan de Espelta Integral con Pasas Moscatel y Nueces con Masa Madre de Espelta Integral


Muy buenas tardes os dejo mi Pan de Espelta Integral con Masa Madre, Nueces y Pasas Moscatel que con Aove #AceiteOlivaVirgenExtra, Tomate 🍅, Sal y Orégano esta tremendo.


Podéis encontrarme en 
✔️ Facebook  ReceVitos, Vito Recetas Málaga
✔️ Instagram  ReceVitos

Sí tenéis alguna pregunta o duda sobre las recetas podéis preguntarla en Instagram o Facebook.

Pinchando sobre las letras Rojas os lleva a las redes sociales o recetas mencionadas


Necesitamos 👉🏻
✔️ 300 g de Harina Integral de Espelta
✔️ 100 g de Harina de Fuerza
✔️ 125 g de Masa Madre
✔️ 240 ml de Agua ✔️ 8 g de Sal
✔️ Un Puñado de Nueces y Pasas Moscatel previamente Deshuesadas



Preparación 👉🏻
Mezclar (no amasar) todos los ingredientes, dejar reposar 10 minutos tapado.
Repetimos la operación 2 veces más.

Le damos forma de bola y dejamos fermentar 3 horas (fermentado en bloque).


Damos forma a nuestro pan enharinado un cuenco o molde, dejamos reposar 1 hora y llevamos al frigo durante 24 horas.


Transcurrido el tiempo hacemos unos cortes por encima.
Precalentamos el horno a 250 calor 🔥 arriba y abajo con una bandeja de agua para crear vapor


💦 Otras opciones para crear vapor
✔️ Pulverizar el pan con agua
✔️ Meter en el estuche grande de vapor de @lekuees o bolsa de asar 

Hornear 20 minutos.
Si para crear vapor lo metisteis en el estuche de vapor o bolsa de asar, sacar.
Bajar la temperatura 🌡 a 200 °C y hornear 20 minutos más.
Dejar enfriar sobre una rejilla 



miércoles, 15 de abril de 2020

Alioli de Almendras

Como le  comentaba a otra compi de #losmartesvegan  mi primera idea fue hacer un Ajo Blanco plato típico de la gastronomía malagueña, pero ya la tenía subida al blog, 
así que hice y publiqué (reinvete) la Torta Ramos convertido en un Plum Cake, pero también he cogido el ajo blanco para hacer un alioli vegano de almendras, os acordáis que en mi menú de ayer  (menús que subo a Instagram y Facebook) os dije que lo acompañamos de Espárragos??? Síííí, pues estos son, no puse foto 🤳🏻 para no hacerme spoiler 🤣🤣🤣🤣.
Es igual que el ajo blanco pero con menos agua os dejo receta para @losmartesvegan y el reto @nectina_original recetas Veganas con almendras.
Alioli Vegano

Podéis encontrarme en 
✔️ Facebook  ReceVitos, Vito Recetas Málaga
✔️ Instagram  ReceVitos

Sí tenéis alguna pregunta o duda sobre las recetas podéis preguntarla en Instagram o Facebook.

Pinchando sobre las letras Rojas os lleva a las redes sociales o recetas mencionadas


Necesitamos 👉🏻
✔️ 50 g de Almendras sin piel (sino tenéis un procesador que tritute bien podría usar almendra molida) 
✔️ 50 g de Agua
✔️ 1 Diente de Ajo pequeño
✔️ Sal al Gusto
✔️ Chorrito de Vinagre de Manzana 🍏
✔️ 70 ml de Aove.

Preparación 👉🏻
Triturar todo hasta que tengamos la textura de mayonesa.
Usar al gusto 😋 como con estos espárragos a la plancha con Ajitos sofritos

"Torta Ramos" en forma de Plum Cake Húmedo de Almendras y Plátano

Muy buenos y lluvioso ☔ y dulce días, ayer tocó @losmartesvegan que junto a @nectina_original nos retaban a preparar una receta Vegana que lleve Almendras, este martes además con sorteo, os dejo mi propuesta para #losmartesvegan 
"Torta Ramos" en forma de Plum Cake Húmedo de Almendras y Plátano con Glaseado de Naranja.
Y diréis tortas ramos? 🤔, Sí son unas tortas típicas de Málaga crujiented por fuera y por dentro blanditas y húmedas, el sabor es igual pero en versión vegana y realfood 


Podéis encontrarme en 
✔️ Facebook  ReceVitos, Vito Recetas Málaga
✔️ Instagram  ReceVitos

Sí tenéis alguna pregunta o duda sobre las recetas podéis preguntarla en Instagram o Facebook.

Pinchando sobre las letras Rojas os lleva a las redes sociales o recetas mencionadas


Necesitamos 👉🏻
✔️ 125 g de Almendra Molida 
✔️ 40 g de Copos de Avena Integral 
✔️ 60 g de Pasas Previamente Deshuesadas 
✔️ 150 ml de Bebida de Almendras o Avena
✔️ 100 g de Aove 
✔️ 1 Sobre de levadura (Polvo de Hornear, la levadura royal de la caja roja de toda la vida) 
✔️ Pizca de Sal
✔️ La Ralladura de una Naranja 🍊 y el Zumo de esta 
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Maizena 
✔️ Almendras, Plátano y 2 Onzas de Chocolate 🍫 (opcional)


Preparación 👉🏻
Triturar los copos de avena hasta obtener harina y mezclarlas con la almendra molida, la levadura y la sal, reservar. 
Batir (triturar) la bebida de almendras con las pasas, la ralladura de naranja y el aove.
Mezclar con los ingredientes secos hasta que este todo integrado.
Verter en un molde de plum cake.
Repartir unas almendras por encima, las Onzas de chocolates introduciendolas (sumergiendo las), el Plátano cortado a la mitad.


Hornear 45 minutos en el horno precalentedo a 180 °C calor 🔥 arriba y abajo.
Dejar enfriar en rejilla y desmoldar.
Mezclamos el zumos de naranja con la maizena hasta que esté disuelta, lo llevamos al Microondas 1 minuto, sacamos mezclamos y metemos otro 1 más.
Dejamos reposar unos minutos y decoramos nuestro plum cake


martes, 7 de abril de 2020

Cebolla Crujiente

Toma nota de esta receta que es ideal para darle ese toque crujiente a los camperos (bocata típico de Málaga, tenéis unos cuantos posteados en mi perfil de Instagram ) añadir a 🍔 hamburguesas, pizzas, paninis...
Cebolla Crujiente
Podéis encontrarme en 
✔️ Facebook  ReceVitos, Vito Recetas Málaga
✔️ Instagram  ReceVitos

Sí tenéis alguna pregunta o duda sobre las recetas podéis preguntarla en Instagram o Facebook.

Pinchando sobre las letras Rojas os lleva a las redes sociales o recetas mencionadas


Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Cebolla
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Harina de Arroz 
✔️ Sal
✔️ Aove #AceiteOlivaVirgenExtra


Preparación 👉🏻
Partir la cebolla por la mitad, cortar en juliana (tiras) finas.
Poner en un bol, echar sal y mezclar, echar la harina y mezclarla bien.
Calentar Aove en un cazo hondo para evitar salpicaduras 💦 (caliente 🔥 no Humeante) y fríe la cebolla en tandas, sin dejar de remover para que se hagan por igual.
Sacar y dejar sobre un colador para colar el posible (aunque no quedan impregnadas de aceite, pero por si acaso) aceite que quede o papel de cocina.
Listas, quedan crujientes y buenísimas 

sábado, 4 de abril de 2020

🍩 Donuts de Brownie 🍫

Buenos tardes , cómo vais?
Estos Donuts son la versión del Brownie 🍫 Saludable en Microondas en el estuche de vapor de @lekuees que tenéis publicado en el #blog hace un par de años 
Os dejo la receta con unas leves variaciones
Al final os dejo la opción vegana 

Podéis encontrarme en 
✔️ Facebook  ReceVitos, Vito Recetas Málaga
✔️ Instagram  ReceVitos

Sí tenéis alguna pregunta o duda sobre las recetas podéis preguntarla en Instagram o Facebook.

Pinchando sobre las letras Rojas os lleva a las redes sociales o recetas mencionadas


🍩DONUTS DE BROWNIE🍫
Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Plátano 🍌 Maduro 135 g pesaba el que use 
✔️ 2 Huevos 🥚
✔️ 130 g de Yogur de Coco 🥥 @alpro
✔️ 4 Cucharadas 🥄 Soperas de Harina de Espelta Integral
✔️ 2 Cucharadas de Cacao
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Crema de Cacahuete 🥜
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Levadura en Polvo
✔️ Pizca de Sal, Canela de Ceilán y Esencia de Vainilla
✔️ Un Puñado de Nueces y 2 Onzas de Chocolate 🍫 95%


Para el Frosting 👉🏻
✔️ 4 Cucharaditas 🥄 de Queso de Untar Natural
✔️ 50 ml de Bebida de Avena

Toppings 👉🏻
✔️ Nueces
✔️ Canela
✔️ Chocolate 🍫 Rallado
✔️ Crema de Cacahuete 🥜 y Cacao 🍫

 

Preparación 👉🏻
Chafar el Plátano, incorporar los huevos, batir con una varilla, incorporar el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea, agregar nueces troceadas y el chocolate en trocitos mezclar con la masa 
Repartir en los moldes unos trocitos de nueces, verter la masa y llevar al micro 4 minutos a máxima potencia.
Sacar dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar.
Decorar con el frosting mezclando el queso y bebida hasta tener una crema espesa.



Opción Vegana 👉🏻l
🍩 Sustiuye los huevos 🥚 por un Plátano o Puré de Manzana 🍏 o 2 Cucharadas de Semillas de Lino mezcladas con 6 Cucharadas de Bebida Vegetal
🍩 Sustituye el Queso de untar por Tofu 

Pulled Chicken en la Monsieur Cuisine Edition Plus #robotdecocinadelidl

Buenos días, feliz jueves de confinamiento, os traigo recetilla, os la presento en un #bocata, el pan a poder ser integral, este no lo es, pero forma parte de ese 10% en una alimentación saludable.
El bocata lleva además Lechuga Romana, Rodajas de Tomate, Rodajas de Pepino 🥒 y Alioli.
Podéis ponerlo en tacos, quesadillas, burritos, o cualquier relleno que se aprecie se puede añadir este jugoso Pullen Chicken elaborado en el #robotdecocinadelidl Monsieur Cuisine Edition Plus @lidlespana.



Podéis encontrarme en 
✔️ Facebook  ReceVitos, Vito Recetas Málaga
✔️ Instagram  ReceVitos

Sí tenéis alguna pregunta o duda sobre las recetas podéis preguntarla en Instagram o Facebook.

Pinchando sobre las letras Rojas os lleva a las redes sociales o recetas mencionadas

Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Pechuga de Pollo 🍗 Grande
✔️ 1 Vaso de Tomate 🍅 Frito
✔️ Medio Vaso de Agua
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Salsa de Soja
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Pimentón Dulce de la Vera
✔️ Un poco de Cayena Molida o Pimentón De la Vera Picante (Opcional)
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Ajo Granulado
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Cebolla en Polvo
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Hierbas Provenzales
✔️ Pimienta al Gusto 




Preparación 👉🏻
Poner todos los ingredientes en el vaso del robot menos el pollo.
Mezclar velocidad 5 durante 10 segundos.
Trocear la Pechuga en 4 trozos, introducir en el robot, programar, Marcha Atrás, velocidad 1, Temperatura 🌡 120°C, 30 minutos, sin el medidor y con el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras. 




Sacamos el pollo y desmigsmos, mientras ponemos la salsa 5 minutos, velocidad 1, temperatura 🌡 120 ° C.
Transcurrido el tiempo ⏳ añadimos el pollo desmigado, para que absorba la salsa mezclando  2 minutos y 30 segundos a velocidad 1.

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto