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jueves, 5 de marzo de 2020

Rollitos de Calabacín 🥒

Esta fue mi propuesta, para los martes vegan, elaborar una receta con forma de rollo o cilindro vegana 👉🏻 Ensalada 🥗 Enrollada, una versión o interpretación de la Ensaladilla Rusa sin Veganesa o sí es opcional 


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Rollitos de Calabacin 🥒.
Necesitamos 👉🏻
Para los Rollitos 
✔️ 1 Calabacín


Para el Puré 
✔️ 3 Patatas 🥔 
✔️ 2 Zanahorias 🥕 
✔️ 250 ml de Bebida Vegetal 
✔️ 50 ml de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ Sal, Pimienta y Nuez Moscada recién rallada

Para Montar el Plato (Opcional y al Gusto 
✔️ Espinacas 🥬 Frescas
✔️ Maíz 🌽 
✔️ Palmito ✔️Zanahoria 🥕 
✔️ Aceitunas 
Para el Aliño 
✔️ 1 Diente de Ajo ✔️ Vinagre de Manzana 🍏 
✔️ Aove 
✔️ Sal y Pimienta

 


Preparación 👉🏻 
Con una mandolina hacemos tiras con el calabacín. 
Hacemos el puré yo lo hago con el robot de cocina de Lidl  de la siguiente manera. 
Lleno el vaso con agua hasta la primera marca (500 ml). Pongo en el cestillo las patatas y zanahorias troceadas, coloco en el vaso y al vapor, tecla Vaporera/15 minutos. A continuación, vacio el agua del vaso, eche dentro las patatas y zanahorias junto con la bebida vegetal, aove, sal, pimienta y nuez moscada y trituro 6 segundos/velocidad 6. 



Untamos las tiras de calabacín con el puré y enrollamos. 
Montamos el plato con el resto de ingredientes como véis en las fotos 🥰 y aliñamos. 
Podéis hacer los rollitos y dipear con Salsa (Veganesa, Salsa de Tomate, Salsa Brava...)

sábado, 29 de febrero de 2020

Bizcocho Sin Gluten y Realfood

Buenos días, Feliz Sábado!!!! Os dejo con la receta del Bizcocho con Harina de Arroz #glutenfree sin gluten, sin azúcar añadida, sin aceites refinados con el que celabramos ayer el día de Andalucía 💚. 


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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Yogur Natural Griego
✔️ 2 Huevos 🥚
✔️ 1 Plátano 🍌
✔️ 3  Vasos (el vaso es el envase del yogur) de Harina de Arroz
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aceite de Coco 🥥
✔️ Medio Vaso (el del yogur) de Bebida de Avena
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Crema de Cacahuete 🥜
✔️ 1 Sobre de polvo de Hornear (levadura royal)



Para Rellenar (opcional) 👉🏻
✔️ Queso Crema de Untar Natural
✔️ Crema de Cacahuete 🥜 y Cacao
Para Decorar 👉🏻
✔️ Queso Fresco Batido Semidesnatado
✔️ Kiwi 🥝
✔️ Pistachos



Preparación 👉🏻
Precalentar el horno a 200°C, calor 🔥 arriba y abajo.
Chafar el plátano 🍌.
Batir los huevos hasta que espumen y doblen el volumen.
Añadir el plátano, la crema de cacahuete, el aceite y mezclar bien.
Añadir la harina y la levadura, integrar bien, añadir la bebida vegetal y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Verter en un molde (engrasar sino es de silicona) y hornear 30 minutos.



🍀 La temperatura 🌡 y tiempo ⏳ es orientativo y depende de cada horno.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Desmoldamos, partimos el bizcocho, rellenamos tapamos y decoramos como véis en las fotos 🥰 

sábado, 22 de febrero de 2020

Queso 🧀 Vegano

El reto del martes pasado en @losmartesvegan donde @frutosecoonline fue elaborar un queso vegano.


Yo elaboré este que me encantó cuando lo vi a Romi y Sara las chicas de @livinlikeapanda es fácil y está muy rico, se puede cortar en cuñas, dados, rallar y fundir (tenéis videos en mi perfil de Instagram 👉🏻 historias destacadas Vegan)  
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Necesitamos 👉🏻
✔️ 40 g de Anacardos al Natural
✔️ 200 ml de Bebida de Vegetal #sinazúcarañadida
✔️ 1 Cucharada 🥄 y Media de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 1 Diente de Ajo
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Cebolla en Polvo
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Levadura Nutricional
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Pimentón de la Vera
✔️ 1 Cucharada y media de Tapioca 
✔️ Sal
✔️ 160 ml de Agua
✔️ 10 g de Agar-Agar en Polvo



Preparación 👉🏻
Batimos todos los ingredientes excepto el agua y el agar-agar y reservamos.
Mezclamos el agua con el agar - agar y lo llevamos al fuego, una vez que hierva removemos durante 5 minutos, transcurrido este tiempo, vertemos la mezcla que batimos anteriormente poco a poco son dejar de remover y seguimos durante 5 minutos. 
Vertermos en un molde, no es necesario engrasar, y dejamos reposar 30 minutos, pasado este tiempo llevamos a la nevera 1 hora. 
Sacamos desmoldamos y usamos al gusto (sandwiches, pizzas, pasta...) 

domingo, 16 de febrero de 2020

Lasaña Vegana

Buenos días el otro día os compartía la receta del tofu agridulce, pues con el tofu que sobró preparé esta lasaña vegana que os traigo hot, una receta original y riquísima, os animáis a prepararla? 😊



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Necesitamos 👉🏻
✔️ Medio bloque de Tofu 
✔️ Especias ➡️ Pimentón Dulce de la Vera, Pimienta y Perejil 
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra 
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Salsa de Soja
✔️ 1 Chorro de Vinagre de Manzana 🍏 
✔️ Agua 

Para la Boloñesa 👉🏻
✔️ 1 Lata 🥫 de Tomate Frito yo use Hida
✔️ 300 g Champiñones 🍄 
✔️ 60 g de Soja Texturizada 
✔️ 1 Cebolla 
✔️ 2 Zanahorias 🥕
✔️ 1 Diente de Ajo 
✔️ 50 ml de Aove 
✔️ 30 ml de Brandy 
✔️ Pimienta 


Preparación 👉🏻 
Cortamos el Tofu en láminas no muy finas para que no se rompan, a mi me salieron 5 "placas", mezclamos las especias, vinagre, aceite, salsa de soja y agua y dejamos macerar el Tofu refrigerado 24 horas. 
Preparamos la boloñesa, yo lo hago en el robot 🤖 de cocina de Lidl. 
Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos, el ajo a la mitad, las zanahorias en rodajas y los champiñones enteros. 
Programamos 10 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos adheridos al vaso con la espátula, añadimos el aceite y programamos rehogar, 100 °C, velocidad 1, 10 minutos.
Agregamos la Soja (sin hidratar, se va a hidratar con el tomate en el cocinado) el brandy, el tomate y la pimienta. 
Programamos marcha atrás, velocidad 1, 120°C, 20 minutos.
Lista nuestra boloñesa. 
Montaje de la lasaña. 
Escurrir el Tofu y hacer a la plancha, hasta que estén doradas. 

Poner una lámina de tofu, boloñesa, lámina de tofu... 
Poner bechamel sustituyendo la leche 🥛 por bebida vegetal o caldo de verduras y la mantequilla por aove, o en mi caso por crema de calabacín y espolvorear con perejil y levadura nutricional. 

Llevar al microondas grill 2 minutos y 30 segundos. 
Y a disfrutar!!!! 

jueves, 13 de febrero de 2020

Tofu Agridulce

Os dejo la receta del reto Vegano del martes pasado #losmartesvegan en Instagram donde nos proponían elaborar una receta con contrastes dulces y salados o viceversa.
Esta fue propuesta 
Tofu Agridulce con Arroz con Pasas y Dátiles Medjoul


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Para la Salsa Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Vinagre de Manzana 🍏
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Salsa de Soja 
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Crema de Dátil o Pasas
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Ketchup Saludable
)o Tomate Frito 👉🏻 Tomate 🍅 Frito
✔️ 1 Naranja 🍊 Exprimida
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Maizena
✔️ 250 ml de Agua.


Preparación 👉🏻
Disolver la maizena con el agua, poner todos los ingredientes en un cazo y calentar.
Cocinar un par de minutos removiendo hasta que empiece a espesar.
❇️ El Tofu lo dejamos macerar 24 horas cortado en dados y sumergido en una mezcla (cantidades a ojo 👁) de agua, un chorreón de vinagre de manzana 🍏, 1 Chorreón de Aove, Pimentón de la Vera al gusto, un Chorrito de Salsa de Soja , Pimienta y perejil.
Escurrir el Tofu al día y cocinar a la plancha, añadir la salsa y mezclar.



Espolvorear con semillas de Sésamo Tostadas y acompañar con 


domingo, 9 de febrero de 2020

Tarta de la Viña Sin Azúcar Añadido

Esta es la receta que os comparto este año por si queréis preparar algo para San Valentín, la famosa Tarta de la Viña, pero sin azúcares añadidos, ni edulcorantes. 


No he endulzado la tarta pero si queréis podéis hacerlo con Crema /Sirope de Dátil /Pasas (dátiles o pasas batidas con agua, hasta obtener la textura de crema). 
Confieso que la receta original con sus 400 g de azúcar no la he probado 😅 y no puedo compararla con esta, pero os aseguro que esta versión Realfood está Brutallllll!!!!! 😍 😋


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Necesitamos 👉🏻
✔️ 300 g de Queso de Untar Natural (marca Arla o Hacendado son buenos procesados) 
✔️ 200 ml de Nata 35% Materia Grasa (para montar)
✔️ 3 Huevos 🥚 
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Maizena o Harina Integral (Espelta, Centeno, Trigo...) 
✔️ Pizca de Sal 
✔️ Opcional (yo no le puse) 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Crema/Sirope de Dátil o Pasas 



Para Decorar 
✔️ Naranja 🍊 Troceada 
✔️ 1 Onza de Chocolate 🍫 95% Rallado
O comerla tal cual 


Preparación 👉🏻
Precalentar el horno a 200 °C, calor 🔥 arriba y abajo.
Forramos un molde con papel vegetal.


Con una batidora de varilla semimontamos la nata  con la pizca de sal (no es necasario montarla a punto de nieve, es sólo para dar textura y coja cuerpo la tarta) añadimos el queso e integramos, vamos incorporando los huevos 1 a 1 (hasta no estar integrado el huevo, no añadimos el otro).



 Si vais a endulzar una vez añadidos todos los huevos se agregaría y se seguiría batiendo hasta integrar. 
Verter la masa en el molde y hornear 40 minutos vigilad y si veis que está dorado tapar con papel vegetal o aluminio para que no se queme.


Apagar el horno y dejar la tarta dentro unos 30 minutos. 
Sacar, dejar enfriar y llevar al frigorífico hasta el día siguiente. 
Sacar y decorar si deseáis 

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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