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sábado, 2 de junio de 2018

Magdalenas de Espelta Integral, Arándanos y Chocolate 🍫 85%

Como os prometí en la entrada anterior os traigo la receta de las magdalenas de espelta integral, arándanos y chocolate 🍫 85%, unas magdalenas saludables, sin azúcar añadido, ni aceites ni harinas refinadas, pero OJO 👀 la repostería aunque sea sana es de consumo ocasional, por lo que podemos disfrutar de ellas en ocasiones especiales.

Magdalenas de Espelta Integral, Arándanos y Chocolate 🍫 85%


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Magdalenas de Espelta Integral, Arándanos y Chocolate 🍫 85%


Ingredientes:
✓ 220 g de Harina de Espelta Integral
✓ 125 ml de AOVE ➡️ℹ️ Aceite de Oliva Virgen Extra
✓ 50 ml de Leche 🥛 Entera sustituible por cualquier Bebida Vegetal sin azúcar añadido
2 Plátanos Maduros
✓ 2 Huevos 🥚
✓ 3 Dátiles ✱ naturales sin nada añadido
1 Cucharadita de levadura química
Media Cucharadita de bicarbonato sódico
✓ Un puñado de Arándanos Frescos o Congelados
✓ 2 Onzas de Chocolate 🍫 85% troceadas


Magdalenas de Espelta Integral, Arándanos y Chocolate 🍫 85%



Elaboración:
Precalentar el horno a 200° C, calor arriba y abajo.
Ponemos 12 cápsulas de papel en los moldes para magdalenas.
Batimos los huevos hadta que espumen y doblrn du volumen, agregamos, los plátanos, la leche, el AOVE y dátiles (desprovisto del hueso).
Mezclamos la harina de espelta, la levadura y el bicarbonato y añadimos a la mezcla anterior, hasta obtener una masa homogénea.



Magdalenas de Espelta Integral, Arándanos y Chocolate 🍫 85%


El resultado es una masa espesa.
Rellenamos las cápsulas 3/4 parte de su capacidad  y repartimos los arándanos y el chocolate troceado.
Horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
El tiempo dependerá de cada horno.

Espero que os guste, que la pongaip  en práctica y disfrutéis de un #postresaludable #sinazúcarañadido #sinharinasrefinadas #sinaceitesrefinados.

Hasta la próxima receta saludable 😊

lunes, 28 de mayo de 2018

Salmorejo de Remolacha


Hola, muy buenas, la receta de hoy debería de haberla publicado el verano pasado, pero... se me pasó por completo, cuando ayer preparé el salmorejo para comer hoy, recordé que no estaba posteada, que lo que había subido en su día, fue el Salmorejo y el Gazpacho del Remolacha y otros Gazpachos como el de Cerezas 🍒, Pepino 🥒...

Salmorejo de Remolacha


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Salmorejo de Remolacha


Ingredientes:
✓ 300g de tomates maduros 🍅
✓ 300g de remolacha cocida (podemos obtar por comprarla ya cocida)
✓ 1 diente de ajo
✓ 40g de pan integral 🥖 (podemos sustituir el pan por 2-3 zanshir7as 🥕 crudas)
✓ 15 g de Vinagre de Manzana 🍏
✓ 50 g de AOVE ➡️ℹ️ Aceite de Oliva Virgen Extra
✓ 100 ml de agua (podemos aprovechar el agua de cocción de la remolacha)
Para la guarnición:
✓ Huevo 🥚 Cocido
✓ Manzana 🍏🍎
✓ Picatostes Integrales Horneados
✓ Bolitas de Mozzarella Fresca
En fin imaginación y gustos


Salmorejo de Remolacha


Elaboración:
Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos, menos el AOVE (batidora de brazo, batidora de jarra, Thermomix o cualquier otro robot de cocina)
❋ Yo uso una batidora de jarra Oster España

Trituramos, agregamos el AOVE y batimos hasta integrar y obtener una crema homogénea.
Refrigerar y listo.
Servir con la guarnición que gustéis
⚠️⚠️⚠️⚠️
✱ Si pincháis sobre las letras Rojas os llevará a la receta o electrodomésticos mencionados, por ejemplo Gazpacho de Remolacha

Hasta la próxima receta saludable ...
Que será las Magdalenas de Espelta Integral, Arándanos y Chocolate  85%

sábado, 26 de mayo de 2018

Hamburguesas de Alubias Blancas 🍔

La receta de hoy fue la segunda en la encuesta realizada en Facebook, unas hamburguesas de legumbres que nada tienen que envidiar a una hamburguesa convencional.
Una manera fantástica para que niñ@s y no tan niñ@s coman legumbres, para el verano que hay a quien le cuesta tomar platos de cuchara.
Hacer los platos apetecibles es un gran aliado a la hora de comer sano, se tiene una mala idea de que comer sano es aburrido, cuando no es así y para muestra estas Hamburguesas que os dejo a continuación.
En el blog podéis encontrar más HAMBURGUESAS
La Receta del pan de atún es de Miriam, Comida Real y el eBook de descarga gratuita de Carlos Ríos.


Hamburguesa de Alubias Blancas 🍔


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Ingredientes para las Hamburguesas:
✓ 1 Taza de Alubias Blancas Cocidas
✓ 1 Taza de Soja Texturizada previamente hidratada
✓ 2 Cucharadas Soperas Colmadas 🥄 Soperas  de Copos de Avena Integral (yo uso los de ECOCESTA)
✓ Sal, Pimienta y Comino

Elaboración:
Chafamos con un tenedor las alubias, añadimos la soja texturizada, los copos de avena, sal, pimienta y comino al gusto, mezclamos hasta obtener una masa.
Formamos nuestras hamburguesas.
Engrasamos una sartén y hacemos las hamburguesas 3 minutos por cada lado

❋ Con estas cantidades salen 2 Hamburguesas
❋ Yo hago la masa el día anterior y formo las hamburguesas en el momento de hacerlas.


Hamburguesa de Alubias Blancas 🍔


Ingredientes para el Pan de Atún:
✓ 1 Huevo 🥚
✓ 15g de Almendras Crudas (yo uso con piel, podéis utilizar sin piel)
✓ 1 Lata de Atún al Natural
✓ 1 Cucharada Sopera 🥄 de Vinagre de Manzana
✓ 1 Pizca  de Bicarbonato
✓ Semillas de Sésamo Tostado

Elaboración:
Triturar todos los ingredientes menos las semillas de sésamo.
Verter la mezcla en un molde redondo apto para microondas, disponer semillas de sésamo por encima y
llevar al Microondas  2 minutos y medio a máxima potencia.
Ahora sólo nos queda montar nuestra hamburguesa, por ejemplo 👉
Espinacas, tomate 🍅 y queso curado 🧀 con salsa de tomate 🍅 casera


Hamburguesas de Alubias Blancas 🍔



⚠️⚠️⚠️⚠️
❋  Si pincháis sobre las letras rojas os llevarán a la receta o red social mencionada por ejemplo Hamburguesas

Hasta la próxima receta saludable 😊😉

jueves, 24 de mayo de 2018

Paté de Zanahoria 🥕

Buenas tardes, la encuesta que os puse en Facebook la ganó la receta que os traigo a continuación, un rico, sencillo y rápido Paté Vegetal.
Por lo tanto la próxima receta que postearé será las hamburguesas de alubias blancas y soja texturizada con el pan de atún.


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Paté de Zanahoria 🥕


Ingredientes:
✓ 5 Zanahorias 🥕
✓ 1 Diente de Ajo
✓Medio Limón exprimido 🍋
✓ 2 Cucharadas Soperas 🥄 de AOVE ➡️ℹ️ Aceite de Oliva Virgen Extra
✓ Sal y Comino al gusto


Paté de Zanahoria 🥕


Elaboración:
Las zanahorias 🥕 las podemos asar, cocer en agua, al vapor o al microondas, a mí personalmente me gusta este paté con las zanahorias 🥕asadas.

⚠️ Aprovecho que enciendo el horno para otras elaboraciones y meto zanahorias ⚠️

Una vez asadas las zanahorias, trituramos junto al resto de ingredientes y listo!!!!

Ideal para untar en tostas, crackers, dipear con crudites, con nachos caseros (receta pendiente de postear, se me acumulan las recetas 😓😧, paciencia 😅)

viernes, 11 de mayo de 2018

Paté de Calabaza y Avellanas

Holaaa, hoy al fin os dejo la receta del paté de avellanas y calabaza, una receta fácil, que se prepara en un momento, mientras se hace el té o el café preparamos este paté dulce  que está de vicio y además SANOOO!!!! Qué más se puede pedir??

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Paté de Avellanas 🌰 y Calabaza 🎃


Ingredientes:
50 g de Avellanas Tostadas sin Sal 🌰
80 g de Calabaza 🎃 Asada
✓ 1 Cucharada Sopera 🥄 de Leche 🥛 Entera sustituible por cualquier Bebida Vegetal sin azúcar añadido
1 Cucharadita 🥄 de Canela de Ceilán
✓ 1 Pizca de Sal



Paté de Avellanas 🌰 y Calabaza 🎃


Elaboración:
Calentar las avellanas un minuto en el microondas, el calor hará que al triturarlas suelten su aceite.
La calabaza yonlacado en el microondas, 6 minutos en el estuche de vapor lékué
Batimos las avellanas en un procesador de alimentos hasta que suelten parte de su aceite y quede una crema fina, agregamos la calabaza, leche, canela y sal y trituramos hasta obtener una crema homogénea, según la textura que busquemos añadiremos más leche.
Este paté es dulce, por lo que combina genial con frutas y chocolate 🍫 a partir del 70%



Paté de Avellanas 🌰 y Calabaza 🎃


Hasta la próxima receta saludable 😊

sábado, 5 de mayo de 2018

Bastones de Calabacín

Una de mis verduras favoritas es sin duda el Calabacín, en particular las verduras y hortalizas de color verde y en general todas las verduras son mis favoritas me sería difícil elegir una, cada una aporta un sabor, olor y toque especial a las comidas y recetas.
Hoy traigo una muy fácil y que en casa nos encanta, bastones de calabacín, con salsa de yogur casera es una delicia.



* Pinchar sobre las letras rojas para ver las recetas


Por publicar:
- Espaguetis de Calabacín
- Bizcocho de Calabacín
- Hamburguesas de Calabacín
- Crepes de Calabacín
- Tortitas de Calabacín



Bastones de Calabacín


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Bastones de Calabacín


Ingredientes:
- 2 Calabacines
- Harina Integral
- Huevo o Leche
- Pan Rallado (pan integral rallado con el procesador de alimentos) con Perejil (podemos sustituir el pan por copos de avena inyeInte molidos)
- Sal y Pimienta
@vitorecetasmálaga



Bastones de Calabacín



Elaboración:
Lavar y secar los  calabacines, cortar formando bastones (sin quitar la piel)
pasar por harina, huevo batido salpimentado
y pan rallado o copos de avena
@vitorecetasmálaga
Llevar al horno 220° C, 20 minutos.
poner el gratinador y dejar 5 minutos más hasta que estén dorado.
También podemos freírlo de forma tradicional.
Acompañar de salsa casera.

Hasta la próxima receta.

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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