QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

sábado, 11 de febrero de 2017

Crema de Calabaza y Zanahoria

Hoy os traigo una de mis cremas preferidas, la crema de calabaza,  me encanta esta verdura en guisos, arroces, potajes, legumbres, Quichés, Bizcocho...
Receta sencilla y exquisita, genial para los días de frío.
Otra crema para los días de frío es la Crema de Calabacín


Crema de Calabaza y Zanahoria


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Crema de Calabaza y Zanahoria



Ingredientes
- 500 g de Calabaza
- 4 Zanahorias
-  1 Cebolla grande
-  1 Puerro grande
-  1 Patata
Vito Recetas Málaga
-  2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-  50 g de queso fresco o el queso que más la guste semi o curado
-  Medio huevo cocido y taquitos de Jamón como guarnición
- Sal y Pimienta Blanca al gusto


Crema de Calabaza y Zanahoria



Elaboración:  En una olla alta ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el puerro hasta que tomen un color doradito, añadimos la calabaza, zanahorias y  la patata troceada, añadimos agua hasta cubrir, yo hecho más agua que guardo después para utilizarlo como caldo de verdura para sopa, guisos, arroces, etc.
Vito Recetas Málaga
Una vez que hierva  salpimentamos al gusto y dejamos 30 minutos a fuego medio.
Escurrimos y trituramos junto al queso, si es necesario añadimos un poco de caldo de la cocción.


Crema de Calabaza y Zanahoria



Servimos y ponemos por encima medio huevo cocido picado y taquitos de jamón, o un huevo entero o solo con jamón, o atún... Eso ya a vuestro gusto.
Vito Recetas Málaga
El agua de cocción lo guardarmos o congelamos en fiambreras herméticas o botes herméticos para usar en sopas, arroces, guisos, potajes, etc.


* Si pinchais sobre las palabras que aparecen en rojo, por ejemplo sobre Microondas os lleva a las receta
Hasta la próxima receta!!!

viernes, 27 de enero de 2017

Salsa de Cebolla y Zanahoria

La receta de hoy es de esas que os comente en la entrada de los Pimientos Fritos en el Microondas, recetas fáciles pero que están riquísimas, pues ésta es una de esas recetas, una salsa que utilizo muy a menudo por lo rápido de elaborar y lo sencilla de preparar y le da un toque a nuestras carnes y pescados.


Pechugas de Pollo con Salsa de Cebolla y Zanahoria


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Salchichas Frescas con Salsa de Cebolla y Zanahorias (Encebolladas)




Ingredientes:
- 2 Cebollas
- 2 Zanahorias Grandes
- Champiñones o Setas Frescas (opcional)
- 1 Cucharada Sopera de Harina Integral
- 50 ml de Brandy
Vito Recetas Málaga
- Caldo Casero de Carne o de Verduras o Agua (para cubrir la carne o el pescado)
- Cúrcuma, Curry, Pimienta, Pimentón dulce (todas al gusto de cada uno)
- 1 cucharada sopera de AOVE:
  *A aceite
  *O oliva
  *V virgen
  *E extra


Pechuga de Pollo con Salsa de Cebolla y Zanahoria


Elaboración:
En una sartén ponemos el aceite a calentar, en este punto depende de para que vayamos a preparar la salsa, por ejemplo, si son salchichas, filetes, magro troceado...  marmarcamos/sellamos la carne en el aceite.
Si la salsa la utilizamos para pescado se añade en el momento de agregar el caldo
Vito Recetas Málaga
Yo las pechugas de pollo las compró y las congelo, cuando las quiero preparar las saco y directamente sin descongelar las pongo a cocer con sal y laurel, 30 minutos desde que romper a hervir, unas vez cocidas las corto en rodajas y luego incorporo a la salsa, reservando el caldo de cocción que utilizaremos.
Vito Recetas Málaga



Pechuga de Pollo con Salsa de Cebollas y Zanahoria


En la sartén ponemos la cebolla troceada, cuando empiecen a tomar color, agregamos las zanahorias previamente ralladas y cocinamos unos 5 minutos.
Vito Recetas Málaga
Incorporamos la harina y mezclamos hasta que quede todo ligado, vertemos el brandy, el caldo, la carne o pescado (que cubra todo), las especias, mezclamos y cocinamos 10-15 moviendo de vez en cuando y listo para comer.


Pechuga de Pollo con Cebolla y Zanahoria



De un día para otro está más bueno
* Si pinchais sobre las palabras que aparecen en rojo, por ejemplo sobre Microondas os lleva a las receta

martes, 24 de enero de 2017

Hamburguesas de Quinoa

Una de las formas de comer hamburguesas y saber que son sanas es hacerlas caseras, así controlamos la materia prima, los ingredientes eligiéndolos de calidad, en el blog tenéis las Hamburguesas de Pescado, de Pollo y Espinacas, de Carne y Zanahorias y hoy os la traigo de Quinoa y Zanahoria.

Hamburguesas de Quinoa y Zanahorias


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:



Hamburguesas de Quinoa y Zanahorias




Ingredientes:
- 3 zanahorias grandes
- 1 taza de Quinoa ya cocinada
- 1 huevo
Vito Recetas Málaga
- 4 cucharadas soperas colmadas de copos de avena integral
- 2 dientes de ajo
- Pimienta Blanca
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada, 1/2 de cucharadita de pimentón dulce, 1/2 de cucharadita de curry (Las especias son opcional, podéis usar las que os gusten)



Quinoa, pseudocereal



Elaboración:
Pelamos las zanahorias y las picamos en la picadora, y las añadimos a la quinoa, agregamos también el huevo y  los ajos bien picaditos y la avena.
Vito Recetas Málaga
Salpimentamos y le añadimos las especies y mezclamos  todo bien.
Metemos la masa durante media hora en la nevera para
que tome consistencia y podamos manejar bien.

Vamos cogiendo porciones de masa hacemos una bola ponemos sobre papel de film cortado en cuadrado cerramos y aplastamos para obtener la forma de la hamburguesa, repetir hasta terminar con la masa ( ver vídeo, así podemos dar forma a cualquier hamburguesa ya sea de verduras, pescado, carne, cereal o legumbres)






Calentamos la plancha o una sartén con unas gotitas de aceite, cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas y cocinamos por ambos lados hasta que estén doraditas.
Vito Recetas Málaga
También podemos congelarlas para consumirlas otro día. 

* Si pinchais sobre las palabras que aparecen en rojo, por ejemplo sobre QUINOA os lleva a las receta.



lunes, 16 de enero de 2017

Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera


La quinoa es un pseudocereal que da mucho juego en la cocina ya que se pueden preparar platos variados con ella, la receta de hoy es sencilla, sabrosa y  que tendremos lista en menos de 30 minutos.

Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:



Quinoa Integral y Quinoa Roja 



Ingredientes:
- 1 taza de quinoa integral y roja
- 3 tazas de agua
- 1 filete de rosada
- 1 lata de mejillones al natural
Vito Recetas Málaga
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 poco de cayena molida
- 1 cucharada sopera de AOVE


Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera



Elaboración:
En una sartén ponemos a calentar el AOVE, añadimos la cebolla troceada cuando empiece a tomar color agregamos el calabacín troceada en dados con la piel (previamente lavado).
Vito Recetas Málaga
Cuando este blando el calabacín añadimos la rosada troceada y los mejillones, dejamos cocinar 2-3 minutos.
Vito Recetas Málaga
Agregamos la quinoa, el agua y las especies, mezclamos bien y cocinamos 10 minutos desde que rompa a hervir a fuego medio.
Dejamos reposar 5 minutos y listo.




*Yo he utilizado Quinoa Integral y Roja de la marca SOS (ver foto) es la misma marca que utilizó de arroz

Quinoa Integral y Quinoa Roja 

Hasta la próxima receta.

sábado, 14 de enero de 2017

Gazpachuelo

Hoy vuelvo con otra receta de la gastronomía malagueña, que aún no la había subido al blog y una sopa tan malagueña como el Gazpachuelo no puede faltar en mi blog.
Esta sopa de pescado que se caracteriza
por la mayonesa que se incorpora y liga en la sopa, hay varias formas de prepararlo, hay os dejo la receta más simple.


Gazpachuelo



Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:





Ingredientes:
- 4 patatas
- 3 puñados de arroz
- 1 cebolla
- 2 filetes de rosada
- Mayonesa casera




Elaboración:
En una olla ponemos agua a hervir y añadimos la cebolla troceada y las patatas chascadas en trozos y el arroz cocinamos durante 15-20 minutos (mientras tanto preparamos la mayonesa)
agregamos el pescado troceado y cocinamos 5 más y retiramos del fuego.
Dejamos reposar 5 minutos.
Cogemos caldo de la sopa y mezclamos bien con la mayonesa vertemos en la olla mezclamos y listo.
Se le suele echar gambas y almejas al gusto.

Hasta la próxima receta.

viernes, 23 de diciembre de 2016

Emblanco


Os traigo un plato tradicional de la gastronomía malagueña, una
sopa de pescado típica de Málaga, llamada emblanco que lleva zumo de limón (limón exprimido  que hará que el caldo se ponga blanco de ahí el nombre de la sopa, receta fácil y rica para los días de frío.


Emblanco



Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Emblanco


Ingredientes:
* 4 Patatas Pequeñas o 2 grandes
* 1 Cebolla
* 1 Pimiento verde
* 1 Zanahoria
* 1 Tomate Maduro
* 2 Dientes de Ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* 2 Filetes de Roasada (puede ser merluza, rape...)
* 1 limón
* Sal y Pimienta en Grano o Molida



Emblanco



Elaboración:

En una olla ponemos agua a hervir  y agregamos el tomate y la cebolla partida en cuartos,  los ajos pelados y enteros,  el pimiento en tres trozos grandes, la zanahoria troceada, el laurel, 4 (o al gusto) granos de pimienta, la sal y cocinamos 10 minutos.
Cortamos las patatas en dados rompiéndolas/chascándolas para que suelten todo su almidón, agregamos a la olla y cocinamos unos 15-20 minutos.


Cortamos el pescado en trozos (si es congelado lo añadimos tal cual a la olla y después una vez cocinado se trocea) e introducimos en la olla dejamos cocer unos 2  minutos, añadimos  el zumo de un limón y rectificamos de sal.

A disfrutar de nuestra sopa calentita!!!
Hasta la próxima receta.

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto