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martes, 24 de enero de 2017

Hamburguesas de Quinoa

Una de las formas de comer hamburguesas y saber que son sanas es hacerlas caseras, así controlamos la materia prima, los ingredientes eligiéndolos de calidad, en el blog tenéis las Hamburguesas de Pescado, de Pollo y Espinacas, de Carne y Zanahorias y hoy os la traigo de Quinoa y Zanahoria.

Hamburguesas de Quinoa y Zanahorias


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:



Hamburguesas de Quinoa y Zanahorias




Ingredientes:
- 3 zanahorias grandes
- 1 taza de Quinoa ya cocinada
- 1 huevo
Vito Recetas Málaga
- 4 cucharadas soperas colmadas de copos de avena integral
- 2 dientes de ajo
- Pimienta Blanca
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada, 1/2 de cucharadita de pimentón dulce, 1/2 de cucharadita de curry (Las especias son opcional, podéis usar las que os gusten)



Quinoa, pseudocereal



Elaboración:
Pelamos las zanahorias y las picamos en la picadora, y las añadimos a la quinoa, agregamos también el huevo y  los ajos bien picaditos y la avena.
Vito Recetas Málaga
Salpimentamos y le añadimos las especies y mezclamos  todo bien.
Metemos la masa durante media hora en la nevera para
que tome consistencia y podamos manejar bien.

Vamos cogiendo porciones de masa hacemos una bola ponemos sobre papel de film cortado en cuadrado cerramos y aplastamos para obtener la forma de la hamburguesa, repetir hasta terminar con la masa ( ver vídeo, así podemos dar forma a cualquier hamburguesa ya sea de verduras, pescado, carne, cereal o legumbres)






Calentamos la plancha o una sartén con unas gotitas de aceite, cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas y cocinamos por ambos lados hasta que estén doraditas.
Vito Recetas Málaga
También podemos congelarlas para consumirlas otro día. 

* Si pinchais sobre las palabras que aparecen en rojo, por ejemplo sobre QUINOA os lleva a las receta.



lunes, 16 de enero de 2017

Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera


La quinoa es un pseudocereal que da mucho juego en la cocina ya que se pueden preparar platos variados con ella, la receta de hoy es sencilla, sabrosa y  que tendremos lista en menos de 30 minutos.

Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:



Quinoa Integral y Quinoa Roja 



Ingredientes:
- 1 taza de quinoa integral y roja
- 3 tazas de agua
- 1 filete de rosada
- 1 lata de mejillones al natural
Vito Recetas Málaga
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 poco de cayena molida
- 1 cucharada sopera de AOVE


Quinoa Integral y Quinoa Roja con Calabacín a la Marinera



Elaboración:
En una sartén ponemos a calentar el AOVE, añadimos la cebolla troceada cuando empiece a tomar color agregamos el calabacín troceada en dados con la piel (previamente lavado).
Vito Recetas Málaga
Cuando este blando el calabacín añadimos la rosada troceada y los mejillones, dejamos cocinar 2-3 minutos.
Vito Recetas Málaga
Agregamos la quinoa, el agua y las especies, mezclamos bien y cocinamos 10 minutos desde que rompa a hervir a fuego medio.
Dejamos reposar 5 minutos y listo.




*Yo he utilizado Quinoa Integral y Roja de la marca SOS (ver foto) es la misma marca que utilizó de arroz

Quinoa Integral y Quinoa Roja 

Hasta la próxima receta.

sábado, 14 de enero de 2017

Gazpachuelo

Hoy vuelvo con otra receta de la gastronomía malagueña, que aún no la había subido al blog y una sopa tan malagueña como el Gazpachuelo no puede faltar en mi blog.
Esta sopa de pescado que se caracteriza
por la mayonesa que se incorpora y liga en la sopa, hay varias formas de prepararlo, hay os dejo la receta más simple.


Gazpachuelo



Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:





Ingredientes:
- 4 patatas
- 3 puñados de arroz
- 1 cebolla
- 2 filetes de rosada
- Mayonesa casera




Elaboración:
En una olla ponemos agua a hervir y añadimos la cebolla troceada y las patatas chascadas en trozos y el arroz cocinamos durante 15-20 minutos (mientras tanto preparamos la mayonesa)
agregamos el pescado troceado y cocinamos 5 más y retiramos del fuego.
Dejamos reposar 5 minutos.
Cogemos caldo de la sopa y mezclamos bien con la mayonesa vertemos en la olla mezclamos y listo.
Se le suele echar gambas y almejas al gusto.

Hasta la próxima receta.

viernes, 23 de diciembre de 2016

Emblanco


Os traigo un plato tradicional de la gastronomía malagueña, una
sopa de pescado típica de Málaga, llamada emblanco que lleva zumo de limón (limón exprimido  que hará que el caldo se ponga blanco de ahí el nombre de la sopa, receta fácil y rica para los días de frío.


Emblanco



Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Emblanco


Ingredientes:
* 4 Patatas Pequeñas o 2 grandes
* 1 Cebolla
* 1 Pimiento verde
* 1 Zanahoria
* 1 Tomate Maduro
* 2 Dientes de Ajo.
* 1 Hoja de laurel.
* 2 Filetes de Roasada (puede ser merluza, rape...)
* 1 limón
* Sal y Pimienta en Grano o Molida



Emblanco



Elaboración:

En una olla ponemos agua a hervir  y agregamos el tomate y la cebolla partida en cuartos,  los ajos pelados y enteros,  el pimiento en tres trozos grandes, la zanahoria troceada, el laurel, 4 (o al gusto) granos de pimienta, la sal y cocinamos 10 minutos.
Cortamos las patatas en dados rompiéndolas/chascándolas para que suelten todo su almidón, agregamos a la olla y cocinamos unos 15-20 minutos.


Cortamos el pescado en trozos (si es congelado lo añadimos tal cual a la olla y después una vez cocinado se trocea) e introducimos en la olla dejamos cocer unos 2  minutos, añadimos  el zumo de un limón y rectificamos de sal.

A disfrutar de nuestra sopa calentita!!!
Hasta la próxima receta.

domingo, 27 de noviembre de 2016

Tomate Frito Casero

El lunes me trajeron  2 cajas de las Ventas de Zafarraya de la huerta a casa, todo un privilegio, una de tomates y otra de pimientos os lo cuento en Facebook, y me di cuenta que no tenía publicada la receta del tomate frito casero en el blog, una receta fácil y que nada tiene que envidiar a los tomates fritos comerciales, al contrario, además utilizando un buen producto  buen AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y buenos tomates nuestro tomate frito será un tomate de 10, la calidad de la materia prima es importantísimo a la hor de obtener un resultado exquisito.

Tomate Frito Casero


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Tomate Frito Casero



Ingredientes:
_ 3 kilos de tomates maduros
_ 2 cebollas
_ 2-3 dientes de ajo
_ 2 cucharadas soperas de AOVE
- 2 cucharaditas de azúcar (para la acidez del tomate)
_ Sal y Pimienta


Tomate Frito Casero


Elaboración:
Lo primero será lavar y escaldar los tomates para poder quitarles bien la piel, ponemos agua a hervir y con un cuchillo le damos dos cortes como una cruz al tomate. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos los tomates unos 30 segundos, retiramos y metemos en agua fría.
En una olla ponemos el AOVE (aceite de oliva virgen extra) a calentar y pochamos las cebollas y los ajos troceados, añadimos los tomates pelados y partidos en cuartos.


Salsa de Tomate Casera


Dejamos cocinar hasta que reduzca el tomate, cocinamos al menos de 45 minutos a una hora, removiendo de vez en cuando, se nos debe quedar la textura de tomate triturado.
Hasta aquí tendríamos una salsa de tomate perfecta para nuestras tostadas, pisto, pizzas... Os dejo 2 fotos de la salsa de tomate, por lo que tenemos 2 recetas en 1 mismo post, jijijiji.



Salsa de Tomate Casero


Seguimos con el siguiente paso para obtener nuestro tomate frito casero, batimos nuestra salsa, yo lo hize en la batidora de jarra (se pasa por el por el pasapurés pero yo no tengo por ello lo bato, y queda perfecto).
Lo ponemos al fuego añadimos el azúcar y salpimentamos, cocinamos unos 20-30 removiendo de vez en cuando.

* Al batir toma un color anaranjado pero vuelve a tomar su color rojo al calentarlo.


Listo nuestro tomate frito para nuestra pasta, arroces, puré de patatas....
Probarlo y contarme.


Las cajas de las Verduras en la negra venían los Tomates


Si pincháis sobre las letras rojas, por ejemplo Pimientos Fritos Microondas os lleva directamente a la receta.

Hasta la próxima receta.

jueves, 10 de noviembre de 2016

Rollo de Patatas y Verduras

Esta receta fue compartida en el grupo de facebook El Reto de la Báscula de la página delicias.tv, yo la he variado un poco para hacerla un poco más saludable, además he probado a rellenarlo con verduras, el relleno puede ir en función de lo que tengamos en la nevera solo tenemos que dejar volar la imaginación.


Rollo de Patatas y Verduras


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Rollo de Patatas y Verduras



Ingredientes:
_  2 patatas
_  3 zanahorias
_  1 pimiento verde
_  1 cebolla pequeña
_  2 huevos
Bechamel de Calabacín
_  3 lonchas de pechuga de pollo o pavo
_  3 lonchas de queso havarti
_  Queso rallado para gratinar


Rollo de Patatas y Verduras



Elaboración:
Rallar las zanahorias, las papas, la cebolla y el pimiento (yo utilicé una picadora) En un bol batimos  los huevos y agregamos las patatas, las zanahorias, pimiento verde y la cebolla, salpimentamos y mezclamos bien.

Rollo de Patatas y Verduras



En una fuente de horno colocamos papel sulfurizafo y extendemos la masa, horneamos a 180ª C durante 30 minutos.


Rollo de Patatas y Verduras



Rellenar con Bechamel de Calabacín, lonchas de jamón y queso havarti.
Enrollar y agregar queso rallado en la superficie.
Hornear hasta que el queso se gratine.


Rollo de Patatas y Verduras



Otra opción de relleno (adjunto fotos, relleno con col rizada puesta encima del queso havarti) col rizada conocido últimamente como kale, acelgas o espinacas frescas elaboradas igual que los Pimientos del Piquillo.


Rollo de Patatas y Verduras



* Si pincháis sobre las letras rojas, por ejemplo Bechamel de Zanahoria os lleva a la receta.


Rollo de Patatas y Verduras


Hasta la próxima receta

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