Hoy os voy a recomendar un libro que much@s de vosotr@s ya conoceréis y que para los que nos gusta comer sano es un libro que debemos tener en nuestras bibliotecas, ese lugar de casa donde tengamos nuestros libros preferidos, nuestros libros de cabecera, y es "Cocina Sana para disfrutar, Isasaweis", una muestra de lo que siempre digo: Comer sano no significa, hervido, cocido, plancha...
Ya he preparado muchas de las recetas del libro y como ejemplo os dejo con una de ellas os ánimo a que la sigáis en su web y en su canal de youtube donde encontraréis muchos vídeos de recetas, maquillajes, peinados...
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Frittata Mediterránea |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Cocina Sana para Disfrutar, Isasaweis |
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1/2 cebolletas (yo usé 2 porque eran muy pequeñas)
- 4 rodajas finas de queso de cabra en rulo
- 8 tomates cherrys
- 8 aceitunas negras sin hueso
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Orégano, tomillo, sal y pimienta (yo uso pimienta blanca, usar la que os guste).
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Frittata Mediterránea |
Elaboración:
Calentamos el aceite en una sartén que podamos introducir en el horno y
rehogamos la cebolleta cortada muy finita unos 5-6 minutos, agregamos los tomates partidos por la mitad y dejamos 2 minutos más.
Mientras tanto habremos batido los huevos junto a la leche y las especias.
Vertemos en la sartén removiendo y levantando las verduras con una espátula para que la mezcla del huevo pase por debajo.
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Frittata Mediterránea |
Dejamos cuajar a fuego suave hasta que la parte de abajo empiece a dorarse.
Colocamos encima las rodajas de queso y las aceitunas, metemos al horno precalentado a máxima potencia con el grill durante 5 minutos, hasta que este dorada l superficie.
Y listo para comer con una buena ensalada, nuestro trocito de pan y una pieza de fruta.
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Frittata Mediterránea |
Si tenéis la oportunidad comprar el libro es 100% recomendable.
Hasta la próxima receta, chao!!!
Un snack saludable y riquísimo para tomar a media mañana o a por la tarde con té o café calentito, y que podemos comer si temor ya que no lleva ni aceite ni azúcar solo manzana y canela.
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Chips de Manzana |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Ingredientes:
- 1 ó 2 Manzana
- Canela en polvo
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Chips de Manzana |
Elaboración:
Precalentar el horno 100-110°C.
Quitar el corazón a las Manzanas, cortar en láminas finas y colocarlas en la bandeja del horno con papel vegetal.
Espolvorear un poco de canela molida.
Hornear hasta que estén crujientes a 100-110° C durante 1 hora o 1 hora y media aproximadamente.
El brócoli nos encanta en casa y la cocinamos de muchas maneras, en el blog disponéis de varias, ya os enseñé un Pastel de Brócoli y Jamón Serrano (Microondas) hoy os traigo otra versión y al horno, esperó que os guste y que probéis ambas recetas
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Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón |
Ingredientes para 4-5 personas:
- 1 brócoli cocido y troceado al gusto
- 500 gramos de champiñones frescos laminados
- 2 cebollas grandes o 4 pequeñas
- 1 tarrina de mini taquitos de jamón
- 4 huevos
- 1 de nata 18% de grasa o 50 ml de leche evaporada o leche entera
- sal, pimienta, comino y curry al gusto
- queso rallado mozarrella
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- un chorreón de brandy
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Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón |
Elaboración:
En una sartén pochamos la cebolla troceada en el aceite, añadimos los champiñones, dejamos unos 5 minutos, echamos un chorreón de brandy, dejamos un par de minutos más y añadimos el jamón y el brócoli, removemos y dejamos otro par de minutos.
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Pastel de Brócoli, Champiñones y Janón |
Mientras tanto en un bol batimos los huevos con la nata (o la leche, o leche evaporada) añadimos las especias, y vertemos el contenido de la sartén mezclamos ponemos en molde espolvoreamos con queso rallado y llevamo al horno precalentado a 200° C durante 35 minutos.
Dejamos reposar unos minutos y listo para comer con una buena ensalada y nuestro trocito de pan y sin olvidarnos de la fruta.
Hasta la próxima receta, chao!!
FELIZ AÑO!!!!
Hoy no podía ser otra la receta ROSCÓN DE REYES!!!!
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Roscón de Reyes |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Roscón de Reyes |
Ingredientes:
Para el azúcar aromatizado:
- 130 g de azúcar glasé
- Ralladura de limón y naranja
Para la masa madre:
- 130 g de harina fe fuerza
- 10 g de levadura fresca de panadería
- 70 g de leche entera temperatura ambiente
- 1 cucharadita de azúcar
Para la masa principal:
- 450 g de harina de fuerza
- 20 g de levadura fresca de panadería
- 60 g de leche entera temperatura ambiente
- 70 g mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos medianos
- 30 g de agua de azahar o al gusto
- 1 pellizco de sal
- los 130 g de azúcar aromatizada
Para la decoración:
- Azúcar glasé
- Azúcar humedecido
- Fruta escarchada
- Almendras laminadas
Como mas os guste
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Roscón de Reyes |
Elaboración:
Mezclamos el azúcar glasé con la ralladura de naranja y limón y reservamos.
Preparamos la masa madre deshaciendo la levadura en la leche agregamos la harina y el azúcar y mezclamos hasta obtener una bola que sumergiremos en agua templada unos 10 minutos. Sabremos que nuestra masa madre está lista cuando flote en el agua.
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Mini Roscón de Reyes |
Deshacemos con los dedos la levadura en la harina. Agregamos la leche, los huevos, el azúcar aromatizado, la pizca de sal y la masa madre que hemos preparado previamente, y mezclamos bien. Añadimos la mantequilla y amasamos enérgicamente a mano (en mi caso con la amasadora) hasta tener una bola, dejamos levar 1 o 2 horas hasta que la masa doble su volumen.
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Mini Roscón de Reyes |
Volvemos a amasar para desgasificar y formas bolas de unos 70g las colocamos en un molde redondo desmontable (forrado con papel vegetal para que no se nos pegue el roscón en el molde) con 1 dedo de separación entre ellas y en el centro ponemos un cortapasta o flanera untada con un poco de aceite pata evitar que no se nos cierre el roscón y pincelanos con huevo batido o leche, decoramos según el gusto.
Dejamos levar 1 o 2 horas, hasta que doble su volumen.
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Roscón de Reyes |
Horneamos a 180° durante 20 minutos aproximadamente, si vemos que se dora demasiado tapar con papel de aluminio.
Con estas cantidades me salieron dos roscones y 1 mini roscón
Uno lo he decorado con azúcar glasé y el otro y el mini roscón con azúcar humedecida.
Yo lo he rellenado con
Crema Pastelera de chocolate.
* Para hacer la crema pastelera o la,crema de queso de chocolate solo hay que añadir 2-3 cucharadas de cacao
Ya era hora que tuviera está receta en mi blog!!!!
Soy muy fan de las verduras los que seguís esté blog ya lo sabéis, me gustan todas y hay muchas maneras de cocinarlas para hacerlas más atractivas a la vista y gustosa al paladar, y como digo siempre quien no come verduras es porque no quiere, porque no me diréis que esta pizza no es apetecible, esta riquísima y no sabe para nada a coliflor.
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Pizza con base de Coliflor |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Pizza con base de Coliflor |
Ingredientes:
- 1 coliflor (se puede sustituir por brócoli, zanahoria, calabacín...os dejo fotos de las bases al final)
- 2 huevos
- 1 taza de queso mozzarella rallado (taza pequeña de las de café)
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Pizza con base de Coliflor |
Elaboración: Lavamos, secamos, y picamos o rallamos la coliflor.
Llevamos 10 minutos al
microondas en un recipiente con tapa apto para el
microondas.
Sacamos y agregamos los huevos y el queso y mezclamos.
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Pizza con base de Coliflor |
Extendemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal (sulfurizado) y le damos la forma redondeada o cuadrada (como he hecho yo en esta ocasión) hasta que la masa tenga medio centímetro de grosor.
Metemos al horno precalentado a 200° C durante 30 minutos.
Sacamos y añadimos los ingredientes que nos gusten, por ejemplo
pisto y aceitunas negras, o tomate triturado, atún, maíz, champiñones ...
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Pizza con base de Coliflor |
Yo en está ocasión le he puesto carne picada a la boloñesa, aceitunas rellenas de pimientos del piquillo, espolvoreó queso rallado y llevo 25 minutos más a 200° C.
Dejamos reposar 10-15 minutos y lista para comer.
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Pizza con base de Brócoli |
*Se puede congelar horneando la masa y dejando enfriar, sacar cuando se vaya a consumir poner los ingredientes elegidos y hornear como se indica más arriba
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Pizza con base de Zanahorias |
Fotos con base de pizzas de coliflor, brócoli, zanahoria y variadas de pisto, de atún, de verduras...
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Pizza con base de coliflor |
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Pizzas variadas |
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Pizza con base de zanahorias |
Como veis se pueden hacer rectangular o redondas como más os guste.
Hasta la próxima receta.
Una receta sana y rica, que no os gusta las verduras?? Ainssss no sabéis lo que os perdéis, como estas fantásticas berenjenas rellenas, se dice que comemos con la vista y esta berenjenas están gritando: "Cómeme".
Ideal para que los peques y no tan peques de la casa coman verdura de una forma apetecible.
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Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín |
Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín |
Ingredientes:
- 3 Berenjenas
- 2 Cebollas
- 2 Pimientos Verdes
- 1 Pimiento Rojo
- 2 Calabacines
- 1 Taza de Tomate Triturado Casero ( yo sino tengo casero uso Tomate
Hida)
- Queso Rallado Mozzarella para Gratinar
- 2 Cucharadas Soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal y Pimienta Blanca
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Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín |
Elaboración: Lavamos y secamos las berenjenas, las partimos por la mitad y hacemos unos cortes en la superficie en forma de reja y metemos al microondas dura te 6 minutos a máxima potencia.
Dejamos templar un poco para no quemarnos, vaciamos y troceamos la berenjena y reservamos, ponemos las berenjenas vaciadas sobre la fuente del horno forrada con papel de horno o de aluminio para después rellenarlas.
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Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín |
A continuación hacemos el pisto:
En una sartén ponemos el aceite a calentar y pochamos las cebollas y los pimientos verdes y rojo, cuando estén blandas y hayan cogido color agregamos los calabacines en dados con piel y la berenjena que teníamos troceadas, tapamos la sartén y dejamos cocinar durante 15 minutos moviendo de vez en cuando, agregamos el tomate, salpimentamos mezclamos y dejamos unos 5-10 minutos más al fuego.
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Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín |
Hacemos la
Bechamel de Calabacín, podéis tenerla hecha el día anterior.
Rellenamos las berenjena cubrimos con la
bechamel espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno a 220° C hasta que el queso se gratine y este doradito.
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Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín |
Y listas para comer, podemos añadir atún al pisto si deseamos mezclando 1 o 2 latas un vez esté hecho.
Hasta la próxima receta!!!!
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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