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sábado, 23 de enero de 2016

Chips de Manzana

Un snack saludable y riquísimo para tomar a media mañana o a por la tarde con té o café calentito, y que podemos comer si temor ya que no lleva ni aceite ni azúcar solo manzana y canela.


Chips de Manzana

Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Chips de Manzana



Ingredientes:
- 1 ó 2 Manzana
- Canela en polvo


Chips de Manzana



Elaboración: 
Precalentar el horno 100-110°C.
Quitar el corazón a las Manzanas, cortar en láminas finas y colocarlas en la bandeja del horno con papel vegetal.
Espolvorear un poco de canela molida.
Hornear hasta que estén crujientes a 100-110° C durante 1 hora o 1 hora y media aproximadamente.
* En microondas a máxima potencia (800W) de 6 a 12 minutos dependiendo del microondas.

jueves, 21 de enero de 2016

Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón

El brócoli nos encanta en casa y la cocinamos de muchas maneras, en el blog disponéis de varias, ya os enseñé un Pastel de Brócoli y Jamón Serrano (Microondas) hoy os traigo otra versión y al horno, esperó que os guste y que probéis ambas recetas


Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón


Ingredientes para 4-5 personas:

- 1 brócoli cocido y troceado al gusto
- 500 gramos de champiñones frescos laminados
- 2 cebollas grandes o 4 pequeñas
- 1 tarrina de mini  taquitos de jamón
- 4 huevos
- 1  de nata 18% de grasa o 50 ml de leche evaporada o leche entera
- sal, pimienta, comino y curry al gusto
- queso rallado mozarrella
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- un chorreón de brandy

Pastel de Brócoli, Champiñones y Jamón


Elaboración:
En una sartén pochamos la cebolla troceada en el aceite, añadimos los champiñones, dejamos unos 5 minutos, echamos un chorreón de brandy, dejamos un par de minutos más y añadimos el jamón y el brócoli, removemos y dejamos otro par de minutos.


Pastel de Brócoli, Champiñones y Janón


Mientras tanto en un bol batimos los huevos con la nata (o la leche, o leche evaporada) añadimos las especias, y vertemos el contenido de la sartén mezclamos ponemos en molde espolvoreamos con queso rallado y llevamo al horno precalentado a 200° C durante 35 minutos.
Dejamos reposar unos minutos y listo para comer con una buena ensalada y nuestro trocito de pan y sin olvidarnos de la fruta.
Hasta la próxima receta, chao!!

martes, 5 de enero de 2016

Roscón de Reyes

FELIZ AÑO!!!!
Hoy no podía ser otra la receta ROSCÓN DE REYES!!!!

Roscón de Reyes


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:

Roscón de Reyes


Ingredientes:


Para el azúcar aromatizado:
-  130 g de azúcar glasé
-  Ralladura de limón y naranja

Para la masa madre:
-   130 g de harina fe fuerza  
-   10 g de levadura fresca de panadería
 -  70 g de leche entera temperatura ambiente
-   1 cucharadita de azúcar

Para la masa principal:
-   450 g de harina de fuerza
-   20 g de levadura fresca de panadería
-   60 g de leche entera temperatura ambiente
-   70 g mantequilla a temperatura ambiente
-   2 huevos medianos
-   30 g de agua de azahar o al gusto
-   1 pellizco de sal
-   los 130 g de azúcar aromatizada

Para la decoración:
-  Azúcar glasé
-  Azúcar humedecido
-  Fruta escarchada
-  Almendras laminadas
Como mas os guste
Para el relleno:
- Crema Pastelera o Crema pastelera de chocolate
- Nata Montada
- Crema de queso, o crema de queso chocolate


Roscón de Reyes


Elaboración:   
Mezclamos el azúcar glasé con la ralladura de naranja y limón y reservamos.
Preparamos la masa madre deshaciendo la levadura en la leche agregamos la harina y el azúcar y mezclamos hasta obtener una bola que sumergiremos en agua templada unos 10 minutos. Sabremos que nuestra masa madre está lista cuando flote en el agua.

Mini Roscón de Reyes



Deshacemos con los dedos la levadura en la harina. Agregamos la leche, los huevos, el azúcar aromatizado, la pizca de sal y la masa madre que hemos preparado previamente, y mezclamos bien.  Añadimos la mantequilla y amasamos enérgicamente a mano (en mi caso con la amasadora) hasta tener una bola, dejamos levar 1 o 2 horas hasta que la masa doble su volumen.


Mini Roscón de Reyes

Volvemos a amasar para desgasificar y formas bolas de unos 70g las colocamos en un molde redondo desmontable (forrado con papel vegetal para que no se nos pegue el roscón en el molde) con 1 dedo de separación entre ellas y en el centro ponemos un cortapasta o flanera untada con un poco de aceite pata evitar que no se nos cierre el roscón y pincelanos con huevo batido o leche, decoramos según el gusto.
Dejamos levar 1 o 2 horas, hasta que doble su volumen.


Roscón de Reyes


Horneamos a 180° durante 20 minutos aproximadamente, si vemos que se dora demasiado tapar con papel de aluminio.
Con estas cantidades me salieron dos roscones y 1 mini roscón
Uno lo he decorado con azúcar glasé y el otro y el mini roscón con azúcar humedecida.
Yo lo he rellenado con Crema Pastelera de chocolate.

* Para hacer la crema pastelera o la,crema de queso de chocolate solo hay que añadir 2-3 cucharadas de cacao 



lunes, 7 de diciembre de 2015

Pizza con base de Coliflor (o Brócoli o Zanahoria o Verdura)

Ya era hora que tuviera está receta en mi blog!!!!
Soy muy fan de las verduras los que seguís esté blog ya lo sabéis, me gustan todas y hay muchas maneras de cocinarlas para hacerlas más atractivas a la vista y gustosa al paladar, y como digo siempre quien no come verduras es porque no quiere, porque no me diréis que esta pizza no es apetecible, esta riquísima y no sabe para nada a coliflor.


Pizza con base de Coliflor

Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:

Pizza con base de Coliflor


Ingredientes
-   1 coliflor (se puede sustituir por brócoli, zanahoria, calabacín...os dejo fotos de las bases al final)
-   2 huevos
-   1 taza de queso  mozzarella rallado (taza pequeña de las de café)


Pizza con base de Coliflor




Elaboración:  Lavamos, secamos, y picamos o rallamos la coliflor.
Llevamos 10 minutos al microondas en un recipiente con tapa apto para el microondas.
Sacamos y agregamos los huevos y el queso y mezclamos.


Pizza con base de Coliflor


Extendemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal (sulfurizado) y le damos la forma redondeada o cuadrada (como he hecho yo en esta ocasión) hasta que la masa tenga  medio centímetro de grosor.
Metemos al horno precalentado a 200° C durante 30 minutos.
Sacamos y añadimos los ingredientes que nos gusten, por ejemplo pisto y aceitunas negras, o tomate triturado, atún, maíz,  champiñones ...

Pizza con base de Coliflor


Yo en está ocasión le he puesto carne picada a la boloñesa, aceitunas rellenas de pimientos del piquillo, espolvoreó queso rallado y llevo 25 minutos más a 200° C.
Dejamos reposar 10-15 minutos y lista para comer.


Pizza con base de Brócoli


*Se puede congelar horneando la masa y dejando enfriar, sacar cuando se vaya a consumir poner los ingredientes elegidos y hornear como se indica más arriba

Pizza con base de Zanahorias

Fotos con base de pizzas de coliflor, brócoli, zanahoria y variadas de pisto, de atún, de verduras...

Pizza con base de coliflor

Pizzas variadas 

Pizza con base de zanahorias

Como veis se pueden hacer rectangular o redondas como más os guste.
Hasta la próxima receta.

jueves, 3 de diciembre de 2015

Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín

Una receta sana y rica, que no os gusta las verduras?? Ainssss no sabéis lo que os perdéis, como estas fantásticas berenjenas rellenas, se dice que comemos con la vista y esta berenjenas están gritando: "Cómeme".
Ideal para que los peques y no tan peques de la casa coman verdura de una forma apetecible.


Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín


Ingredientes:
-   3 Berenjenas
-   2 Cebollas
-   2 Pimientos Verdes
-   1 Pimiento Rojo
-   2 Calabacines
-   1 Taza de Tomate Triturado Casero ( yo sino tengo casero uso  Tomate Hida)
-   Queso Rallado Mozzarella para Gratinar
-  2 Cucharadas Soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-  Sal y Pimienta Blanca


Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín


ElaboraciónLavamos y secamos las berenjenas, las partimos por la mitad y hacemos unos cortes en la superficie en forma de reja y metemos al microondas dura te 6 minutos a máxima potencia.
Dejamos templar un poco para no quemarnos, vaciamos y troceamos la berenjena y reservamos, ponemos las berenjenas vaciadas sobre la fuente del horno forrada con papel de horno o de aluminio para después rellenarlas.


Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín


A continuación hacemos el pisto:
En una sartén ponemos el aceite a calentar y pochamos las cebollas y los pimientos verdes y rojo, cuando estén blandas y hayan cogido color agregamos los calabacines en dados con piel y la berenjena que teníamos troceadas, tapamos la  sartén y dejamos cocinar durante 15 minutos moviendo de vez en cuando, agregamos el tomate, salpimentamos mezclamos y dejamos unos 5-10 minutos más al fuego.


Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín



Hacemos la Bechamel de Calabacín, podéis tenerla hecha el día anterior.
Rellenamos las berenjena cubrimos con la bechamel espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno a 220° C hasta que el queso se gratine y este doradito.

Berenjenas Rellenas de Pisto con Bechamel de Calabacín


Y listas para comer, podemos añadir atún al pisto si deseamos mezclando 1 o 2 latas un vez esté hecho.
Hasta la próxima receta!!!!

martes, 24 de noviembre de 2015

Quiché de Brócoli y Calabaza


Me encantan las quiches, son una comida o cena perfecta, donde suelo aprovechar los restos de verduras, carnes o pescados que me han sobrado, los que me seguís en el blog sabéis que no me gusta tirar comida y que con las sobras podemos tener otro plato estupendo, resultón y rico
Os recomiendo que echéis un vistazo a mis otras quiches.


Quiché de Brócoli y Calabaza


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Quiché de Brócoli y Calabaza


Ingredientes:
-   1 lámina de  masa quebrada (la venden en mercadona, la que no sube)
-   500g de Brócoli cocido
-   400g de calabaza
-   1 Cebolla grande
-   3 huevos
-   100 ml de leche evaporada se puede sustituir por leche entera o nata
-  2 cucharadas soperas de queso rallado mozzarella  (yo use mozarella entera, rallé una cucharada que eche a la masa y laminé para poner encima del tomate, normalmente uso queso rallado pero se me había terminado)
-   1 pizca de comino
-   1 pizca de curry
-   pimienta blanca
-   una pizca de sal
-   1 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra)


Quiché de Brócoli y Calab


Elaboración: En una sartén con 1 cucharada de aceite pochamos una cebolla cortada en trozos, cuando empiece a estar doradito añadimos la calabaza en dados, una vez este blanda la calazaba, agregamos el brócoli desmenuzado mezclamos y retiramos del fuego y reservamos.
Precalentamos el horno a 200° Calor arriba y abajo.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa poniendo debajo de la masa papel de horno.
Cubrimos el molde con la masa dejando debajo el papel de hornear, nos servirá después a la hora de desmoldar y quitamos con el rodillo el sobrante de masa del borde de molde.

Quiché de Brócoli y Calabaza



En un bol batimos los huevos con leche evaporada y salpimentamos añadimos las verduras, el queso, el comino, el curry y salpimentamos, mezclamos todo bien, vertemos en el molde (un consejito para que después no se nos desparrame todo del molde es poner el molde en la bandeja del horno y después verter lo que tenemos en el bol).
Cortamos un tomate en rodajas ponemos encima y espolvoreamos sobre el tomate queso rallado (mozzarella) y orégano.
Llevamos al horno durante 35 minutos.
Sacamos y dejamos reposar 5 minutos y ya tenemos lista nuestra quiche.

Quiché de Brócoli y Calabaza


De un día para otro esta más rica, se puede comer perfectamente fría (a temperatura ambiente) o calentalada en el microondas, eso ya cuestión de gustos.

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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