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lunes, 13 de mayo de 2013

Magdalenas de Nutella y Tercer Cumpleblog

Bueno, bueno, bueno, pues este es mi tercer año por aquí, quién me lo iba a decir...
Aunque últimamente no le dedico el tiempo suficiente, pero aún así me gusta publicar algo aunque sea una vez al mes, y como no, hoy que esta cocina cumple 3 añitos no podía faltar una receta, así que os dejo con estas magdalenas de Nutella, que me encantan, besos.







Ingredientes:     120g de harina
-   40g de harina de maíz (Maizena)
-   20g de cacao en polvo sin azúcar
-   100g de azúcar moreno
-   150g de Nutella
-   1 yogur de chocolate (puede ser también una natilla de chocolate o un yogur natural)
-   2 huevos
-   120ml de aceite de oliva suave (o girasol)
-   1 cucharadita de levadura
-   1 cucharadita de bicarbonato





Elaboración:    Encendemos el horno a 180ª , mientras tanto ponemos las cápsulas para magdalenas en el molde (bandejas) y reservamos.
En un bol tamizamos las harinas, el cacao, la levadura y el bicarbonato y reservamos.




En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa y blanquecina, añadimos el yogur, la Nutella y el aceite y mezclamos bien (yo usé la batidora de varillas).
Una vez este todo bien integrado vamos echando poco los ingredientes que habíamos tamizado, hasta obtener una masa homogénea.




Metemos la masa en una manga pastelera y rellenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad.
Si no tenemos manga pastelera nos ayudamos de un cucharón pequeño, o con un saca bolas de helado, no sé si se dice "saca bolas" pero espero que sepáis de que os hablo, jejeje, y metemos al horno durante 15-20 minutos, ya sabéis dependiendo de cada horno estará más o menos tiempo.
Bueno espero que os guste y la llevéis a la práctica, chaito.

viernes, 19 de abril de 2013

Empanada de Verduras

Hoy traigo una receta sencilla y que a mí me encanta, una empanada de verduras, yo la he hecho con las verduras que tenía en  mi frigorífico, pero podéis hacerla con las verduras que más os gusten, además es una manera muy rica de preparar la verdura para aquell@s que nos le gusta o para que los peques la tomen de una forma distinta, así que os dejo la receta y espero que la pongáis en práctica y ya me contáis.






Ingredientes:      2 láminas de hojaldre fresco (también podéis utilizar congelado, pero recordar sacarlo una horita antes de utilizarlo)
-    500g de espinacas frescas ( o congeladas)
-    1 pimiento rojo
-    1 pimiento verde
-    1 cebolla grande
-    1 puerro
-    1 zanahoria
-    100 ml. de leche evaporada (podéis usar 100 ml. de nata)
-    1 cucharada sopera de salsa de tomate (tomate frito)
-    AOVE (aceite oliva virgen extra)
-    sal y pimienta recién molida
-    1 yema de huevo






Elaboración:     Lo primero que haremos será cocer las espinacas durante 7 minutos aproximadamente, escurrimos bien y reservamos.
En una sartén ponemos dos cucharadas soperas de AOVE y cocinaremos las verduras en este orden, primero añadimos la cebolla y el puerro troceados, los pimientos (rojo y verde) en trocitos, la zanahoria en dados y las espinacas, unas vez listas las verduras añadimos la leche evaporada y la salsa de tomate mezclamos bien, dejamos unos 5 minutos, retiramos del fuego y escurrimos bien para evitar que nos quede mojada la base de nuestro hojaldre a al hora de rellenar la empanada.




Mientras tanto encendemos nuestro horno a 200ª , y forramos la bandeja del horno con papel vegetal.
En la encimera limpia espolvoreamos harina y estiramos una lámina de hojaldre con un rodillo, la colocamos con en la bandeja del horno con ayuda del rodillo, pinchamos la superficie con un tenedor para que no nos suba y vertemos las verduras repartiéndola bien y dejando aproximadamente 1 centímetro en los bordes libre para después cerrarla y que no se nos escape el relleno. Yo la he hecho rectangular pero podéis hacerla redonda  o utilizando el molde de la forma que deseéis vuestra empanada.






Repetimos el proceso con la segunda lámina de hojaldre, y la colocamos encima del relleno, sellamos los bordes enrollando hacía dentro, batimos la yema y con una brocha de silicona apta para cocina untamos la superficie y los bordes de la empanada y con  un tenedor pinchamos la superficie y metemos al horno durante 20 minutos, esto como ya sabéis depende de cada horno, así que entre 15-25 minutos, ya os digo en el mío en 20 minutos listo. De todas maneras cuando veáis la superficie dorada es que esta hecha.




Sacamos del horno dejamos reposar, sino nos achicharraremos la lengua y listo para comer, hasta la próxima recetilla.

miércoles, 10 de abril de 2013

Cupcakes Red Velvet

Por fin me he comprado el libro de Alma Obregón, Objetivo: Cupcake perfecto, lo compré el mes pasado y me encanta, seguro que tod@s conoceréis el blog de Alma, pero el que aún no lo conozca lo invito a que lo haga, se os caerá la baba con lo que vais a ver, jejeje.
También estrenó el domingo un programa en Divinity llamado Cupcake maniacs, quien lo quiera ver se emite los domingos a las 14:15h, y sino por internet.
Así que hoy os traigo una receta que tenía muchas ganas de preprarar  que son unos Cupcakes Red Velvet y que sacado del blog de Alma, que como os habréis dado cuenta me encantaaaaa!!!! jejeje, os dejo con la receta.

CUPCAKES RED VELVET



Ingredientes:   150g de harina
-   150g de azúcar
-   1 huevo
-   1 cucharadita de extracto de vainilla
-   1 cucharada colmada de cacao en polvo sin azúcar
-   55g de mantequilla
-   1/4 de colorante en crema rojo
- 120 ml de buttermilk (si no tenéis, que fue mi caso, mezclamos 120ml de leche con media cucharada de zumo de limón, movemos y dejamos 5 minutos)
-   media cucharadita de bicarbonato sódico
-   1 cucharadita de vinagre blanco

CUPCAKES RED VELVET






Elaboración:   Preparamos las bandejas poniendo las cápsulas de los cupcakes (magdalenas, munffins) y precalentamos el horno a 180ª.
Tamizamos la harina y el cacao y reservamos; en un bol batimos el azúcar con la mantequilla, sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla, agregamos el buttermilk y la mitad de la harina/cacao que teníamos reservado, mezclamos y añadimos el resto de harina/cacao, hasta obtener una masa homogénea, agregamos el colorante hasta obtener el rojo deseado, por último en un vasito mezclamos el bicarbonato con el vinagre, cuando burbujee lo añadimos a la masa, mezclamos y rellenamos nuestras cápsulas y horneamos 20 minutos aproximadamente, sacamos dejamos reposar 5 minutos y sacamos del molde y dejamos reposar en una rejilla.


CUPCAKES RED VELVET

No pude hacer una buttercream en condiciones por falta de ingredientes, pero en el blog Alma  encontraréis buttercreams deliciosas,  así que le hice una crema de mantequilla, y los decoré con fideos de colores y fideos de chocolate, espero que os guste, y hasta la próxima recetilla, si mi ordenador quiere, jejeje, besitos.

viernes, 29 de marzo de 2013

Torrijas de Vino Moscatel

Aquí ando de nuevo para dejaros unas torrijas de vino de mi tierra, unas torrijas con vino moscatel malagueño, os dejo el enlace de las Torrijas de pan integral, unas con azúcar y canela, otras con miel que subí el año pasado, por si os apetece echarle un vistazo.
Deciros que mi ordenador sigue jodido, por fin un amigo logró formatear el aparatito en cuestión, después de muchos intentos, porque algo andaba y anda mal, pero al menos me deja encenderlo y hacer alguna que otra cosa, como por ejemplo poder subiros estas maravillosa torrijas, aunque el ordenador sigue estando al borde de me voy a romper de un momento a otro, por lo menos todo lo que tenía en el ordenador he podido guardarlo en un disco duro extraible y al menos cuando se rompa del todo no perderé las fotos, vídeos y demás.
Sin más me despido, espero que mi próxima entrada sea más pronto que tarde, espero que os guste la receta aqull@s que no la conozcáis, así que al lío.




TORRIJAS DE VINO MOSCATEL


Ingredientes:    750 ml de vino moscatel (o 500 ml de vino moscatel y 250 ml de agua, para rebajar)
-    1 paquete de pan para torrijas (o pan del día anterior)
-    2 huevos
-    AOVE  (aceite oliva virgen extra, para freír)


TORRIJAS DE VINO MOSCATEL


Elaboración:   Ponemos en un bol el vino e introducimos las rebanada de pan para que se empapen por los dos lados y las ponemos a escurrir en una rejilla para quitar el exceso de líquido, después la pasamos por los huevos que habremos batidos en otro bol y a continuación las freímos en abundante AOVE caliente, y las sacamos a una bandeja con papel de cocina, para que absorban el exceso de aceite, en templado espolvoreamos con azúcar y canela a partes iguales con la ayuda de un colador fino, y una vez frías podremos disfrutar de unas magníficas torrijas.
Otra opción es calentar el vino (vino y agua si decimos rebajarlo) y una vez templado introducir las rebanas de pan.
Bueno espero que os guste y estar por aquí pronto, besitos.

domingo, 10 de febrero de 2013

Pan Especiado con Orégano

Lo primero deciros que ando poco por aquí porque tengo el ordenador fatal me entró un virus y desde entonces me va lentísimo y apenas lo enciendo, todo lo que veo en Internet es desde el móvil, me bajé la apps de blogger, pero no me vale ya que no me deja escribir para después publicar, así que la borré porque para que quiero una aplicación ocupando memoria en el smartphone sino me sirve para lo que quiero?????
Así que aquí me tenéis hoy sentada delante del ordenador echándole paciencia porque puedo tardar perfectamente unas 3 horitas en subir esta receta, así que manos a la obra...
Pues esté es mi primer pan, por fin me atreví a hacer pan casero, ya había hecho pan, pero el pan este que no necesita levado que va metido en un recipiente de pirex al horno del tirón, que esta bueno, pero me apetecía mucho hacer pan con su levado, y me ha encantado la experiencia, así que seguro que haré más panes.
Os dejo la receta y si mi paciencia me lo permite nos veremos pronto por aquí, porque por ahora no habrá un ordenador, besitos para tod@s.


PAN ESPECIADO CON ORÉGANO



Ingredientes:     500 g de harina de fuerza
-      250 ml de agua tibia  
-      30 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-      1 cucharadita  rasa de sal
-      1 sobre de levadura de panadería (yo uso de la marca Maizena)
-      Orégano seco al gusto (yo agregué una cucharada sopera)


PAN ESPECIADO CON ORÉGANO

 
  Elaboración:        En un bol amplio y hondo vertemos la harina, la sal y el orégano, hacemos un hueco en el centro y agregamos el sobre de levadura de panadero diluida en el agua tibia y a continuación el aceite.
Comenzamos a mezclar con un cuchara de madera desde el centro incorporando poco a poco la harina de los lados hasta que podamos coger la masa con las manos y seguir amasando en una superficie limpia y enharinada hasta que tengamos una bola de masa.
Lo colamos en un plato o recipiente amplio enharinado, lo tapamos con un paño, dejamos levar una hora (hasta que la bola haya doblado su volumen.
Pasado este tiempo amasamos de nuevo y lo llevamos al molde que vayamos a utilizar, yo he usado un molde rectangular, pero podéis utilizar uno redondo por ejemplo. Y lo dejamos levar media hora (la misma operación anterior).
Transcurrida la media hora le hacemos un corte a lo largo de este manera le quitamos aire a la masa.
Metemos al horno precalentado a 200ª durante 25-30 minutos, dependiendo de cada horno puede estar listo en 20 minutos, hasta que veamos que la superficie esta dorada.
Sacamos del horno y dejamos templar unos 5 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
La foto de las rebanadas es la mitad del pan, la otra mitad que falta cayó en la cena, jejeje.


PAN ESPECIADO CON ORÉGANO


Bueno espero que os guste, yo seguro que repito, así que si os animáis a prepararlo me lo hagáis saber en un comentario, y a ver si puedo colgar algunas recetitas que tengo pendientes, besitos.

domingo, 13 de enero de 2013

Tarta de Turrón con Buttercream de Nutella

Bueno que tal todo, espero que hayáis empezado el año con buen pie.
Hoy os dejo una receta para aprovechar el turrón que os sobra o que como yo, te regalan una tableta de turrón del duro que sabes no te vas a comer pero que puedes usar para preparar esta tarta que esta de vicio.
La Buttercream de Nutella es esta tarta es de Alma Obregón de Objetivo: Cupcake Perfecto, que seguro todos ya conocéis y los que no, le invito a conocerla es todo dulzura, tiene unas recetas fantásticas y unas fotos increíbles que dicen: "Cómeme"...
También deciros que ya terminé una de las mantitas y que ha quedado muy colorida, jejeje para mi   gusto muy mona (bonita, que no halla malentendidos, jejeje)
Bueno os dejo con la receta, deciros que las fotos del corte son del móvil y no tienen muy buena calidad por lo que se ven regular y no le hace justicia, pero, esta tarta es la que hice para fin de año que cenamos en casa de mis suegros y no era plan de dejar a todos esperando para yo sacarle fotos, pero lo que importa es la receta y que os animéis a prepararla, además como es una tarta fría y la fecha de caducidad de los turrones es larga la podéis hacer en verano.


TARTA DE TURRÓN CON BUTTERCREAM DE NUTELLA


Ingredientes:   1 paquete de galletas (yo use María Integral)
-    70 g. de mantequilla
-    1 tableta de turrón de Alicante (del duro)
-    2 brick de nata líquida para montar 33% materia grasa
-    400 ml. de leche
-    2 sobres de cuajada en polvo
-    250g de azúcar
-    almendras crocanti para decorar
Para la buttercream:   150 g. de azúcar glass
-    150 g. de mantequilla sin sal
-    3 cucharadas bien colmadas de Nutella



TARTA DE TURRÓN CON BUTTERCREAM DE NUTELLA


Elaboración:    Lo primero que haremos será forrar con papel sulfurizado nuestro molde que ha de ser desmontable, forraremos el fondo y los bordes, bien engrasándolo con aceite o humeciéndolo con agua para que nos facilite después el desmoldarla.
Trituramos las galletas en un robot de cocina o metidas en una bolsa de plástico con la ayuda de un rodillo o botella de cristal, y la ponemos en un bol y le añadimos los 70 g, de mantequilla a temperatura ambiente o bien derretida en el microondas uno o dos minutos en el programa de descongelar, y mezclamos bien hasta obtener una pasta con la que cubriremos el fondo de nuestro molde, y reservamos en el frigorífico.
Trituramos la tableta de turrón y reservamos.
Por otro lado en un cazo u olla pondremos la leche, la nata, el azúcar y la cuajada, mezclamos con la batidora y la llevamos a fuego medio, sin dejar de mover, una vez veamos que empieza a calentarse añadiremos el turrón triturado o picado y seguimos mezclando hasta que este todo bien integrado y comience a hervir, retiramos del fuego, sacamos el molde del frigorífico y añadimos el contenido de la olla en el molde al que habremos puesto una cuchara de madera para que no se nos rompa la base de galletas.
Dejamos templar y la tapamos con papel de aluminio al que haremos unos agujeritos con un palito como si fuera un colador y la llevamos al frigorífico durante 4 horas, aunque yo la saqué al día siguiente, así que mejor de un día para otro.

TARTA DE TURRÓN CON BUTTERCREAM DE NUTELLA


Al siguiente día se saca la tarta y le ponemos por encima la almendra crocanti, y la compré en Mercadona, y la desmoldamos.
Hacemos la  Buttercream de Nutella que os dejo con el vídeo que es como mejor se puede explicar y veis a Alma Obregón que es un cielo, decoramos nuestra tarta untando el borde de la tarta y con la manga pastelera por encima y lista para ser deborada.

Y ahora os dejo la foto de la mantita, chao y besitos para tod@s,

MANTITA PARA MANUEL

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