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miércoles, 7 de julio de 2010

Bizcocho de toffe



Ingredientes: 2 yogures de sabor a toffe
- 3 huevos
- 1 medida del bote del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del bote del yogur de azúcar
- 3 medidas del bote del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón (solo lo amarillo, lo blanco no que amarga)
- un poco de aceite y azúcar glass para engrasar el molde


Elaboración: Precalentamos el horno a 180º.
En un recipiente,el que viene con la batidora, ponemos los huevos, el azúcar y el aceite y rallamos un poco de la cáscara del limón por encima y mezclamos con la batidora.
Añadimos la harina y la levadura tamizada (pasada por un colador para evitar grumos) y los dos yogures y mezclamos de nuevo con la batidora.Engrasamos un molde con un poco de aceite y azúcar glass.Lo metemos al horno de 30 a 40 minutos, para saber si está listo pincharemos con un palo de brochetas y si sale seco, es que el bizcocho está listo.
Otro bizcocho que han probado mis amigos, que ha sido todo un éxito, jeje, esta muy rico, así que os animo a que lo preparéis, besos.

martes, 6 de julio de 2010

Emblanco

Este plato típico malagueño, es una sopa de pescado, que nunca suelo preparar igual, ya que suelo utilizar distintas clases de pescado cada vez que lo hago y según el pescado hago el caldo, este lleva tres filetes de merluza que tenía en el congelador, así que el caldo lo he hecho con las cabezas de las gambas, pero bueno ahora os cuento como lo he elaborado más abajo, así que vamos a ello.




Ingredientes: 3 filetes de merluza
- 1/4 de gambas frescas
- 1 patata grande, sino 2 pequeñas
- 1 pimiento
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 chorreoncito de vino blanco
- 1-2 hojas de laurel
- aceite, sal y pimienta
- limón
- agua
Elaboración: Pelamos la gambas,reservamos guardando las cabezas aparte.
En una olla ponemos un poco de aceite y lo ponemos a calentar, añadimos las cabezas de las gambas y las hojas de laurel,le damos un par de vueltas, echamos el chorreoncito de vino lo dejamos unos 5 minutos, y agregamos agua a la olla, lo llevamos a ebullición y agregamos la zanahoria pelada y partido en dos mitades, la punta y cabeza del pimiento, media cebolla, y el tomate en cuartos, salpimentamos y dejamos 20 minutos a fuego lento.
Mientras tanto troceamos los filetes y reservamos junto a las gambas.
Pelamos y picamos las patatas en rodaja o gajos a elegir, a mi me gusta más en rodajas para este plato, y reservamos.
Transcurridos los 20 minutos colamos en caldo y lo pasamos a una olla limpia y agregamos el pimiento y la media cebolla en tiras, recuperamos la zanahoria del caldo, la lavamos bien y la añadimos tal cual está, y las patatas y lo dejamos 10 minutos, a continuación agregamos la merluza y las gambas, rociamos con limón y dejamos 5 minutos más, y listo

lunes, 5 de julio de 2010

Bizcocho con frutos secos, pasas y miel.

Ingredientes: 1 huevo
- 150g de harina
- medio sobre de levadura (8g)
- 100ml de leche
- 100g de mantequilla
- 1 naranja
- 1 cucharada de miel
- 50g de pistachos
- 50g de avellanas
- 15-20 pasas
- un poco de brandy
- fideos de colores, virutas de chocolate o azúcar glass para decorar (opcional)





Elaboración: Ponemos las pasas en remojo con el brandy. Con la batidora de varilla montamos el azúcar con la mantequilla a punto de pomada (que no este dura que este cremosa), agregamos la ralladura de la naranja, la miel, el huevo y la leche, seguimos batiendo con la varilla hasta que quede una masa homogénea.
Tamizamos la harina y la levadura, escurrimos las pasas y las secamos y la añadimos a la harina y la levadura y estó se la añadimos a la masa anterior, mezclamos con movimientos suaves de abajo hacia arriba hasta que quede todo bien incorporado.
Picamos los frutos secos con la picadora y lo añadimos a la masa mezclamos y ponemos en un molde previamente engrasado con un poco de aceite y azúcar glass.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos.
Sacamos del horno dejamos enfriar desmoldamos y decoramos con virutas de colores, de chocolate o con azúcar glass.

domingo, 4 de julio de 2010

Merienda, futbol y Barbacoa

Ayer empezamos la tarde, en mi casa. nos unimos unos amigos y tomamos té y este bizcocho de frutos secos, pasas y miel, que yo preparé y que salió muy rico.






BIZCOCHO






BIZCOCHO




 Después nos fuimos a casa de Pepe y Gloria, los seis, los ya nombrados Pepe y Gloria, Miguel y Cecilia y los que quedan David y yo, para hacer una barbacoa después del partido que por cierto ganamos, próximo partido, con Alemania.


Allí comenzamos con un picoteo para ver el partido.

PICOTEO



Estás brochetas de Pollo que preparó Gloria y que estaban buenísimas.


BROCHETAS DE POLLO Y VERDURAS


 Y tras el partido :

La segunda tortilla de Miguel, y que estaba muy rica, y esta vez no le salió sosa, muy bien, Miguel, la tortilla estaba de lujo, la próxima dice que va a innovar, así que esperamos siguiente barbacoa a ver con que nos sorprendes, jejeje.







TORTILLA DE PATATAS


Pinchitos de pollo, riquísimos también.



PINCHITOS DE POLLO


Salchichas igual de buenas




SALCHICHAS





Y la brochetas que puse arriba, las de Gloria, que estaban muy ricas


BROCHETAS DE POLLO


Y para rematar helado uno de tiramísú y otro de vainilla con nueces, vamos que ayer nos pusimos las botas, así que hoy he preparado un "emblanco" que ya colgaré estos días, y unas gambitas al pim-pi, algo de pescado para contrarestar la carne de ayer. Y Támbién colgaré mañana la receta del bizcocho que espero os guste, besitos







viernes, 2 de julio de 2010

Filetes de Panga al Papillote


Ingredientes: 2 filetes de panga medianos
- 2 pimientos
- 1 cebolla grande
- Medio limón
- aceite, sal, pimienta y perejil
- papel de aluminio


Elaboración: Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos los filetes en dos (con lo que nos quedarán cuatro piezas o trozos) cortamos los pimientos y la cebolla en tiras.
Cortamos papel de aluminio para hacer paquetitos, y ponemos un trozo de filete, un poco de cebolla y un poco de pimiento, rocíamos con un poco de aceite, salpimentamos y espolvoreamos con el perejil picado. Y añadiremos un trocito del limón.


Cerramos el paquete. Realizaremos la misma operación, con los otros tres trozos, con lo que nos quedarán cuatro paquetes como los que se ven en la foto y que meteremos al horno.


Deberán estar en el horno entre 15-20 minutos, para saber que están hechos solo tenemos que fijarnos en que los paquetes se han hinchado, más o menos como vemos en la foto, aunque esté perdió un poco de vapor porque al sacarlo se me pinchó, jejeje.


Y el resultado es esté, que es la misma foto que teneís arriba, un plato rico y sano, a disfrutar








miércoles, 30 de junio de 2010

El montadito de David

Este bocata me preparó el otro día David, mi pareja, saque unos filetes de pollo y no se nos apetecía comernoslo a la plancha con verduras como era mi idea, así que el dió está alternativa y preparó un bocata para cada uno, que estaba para chuparse los dedos, jejeje.
Ideal para la playita, nos lo llevamos cada cosa en un taper y lo montamos en la playa, pero con mayonesa de bote o lactonesa para no llevarnos un susto con  los calores, o ketchup, ya cada cual a su gusto.


MONTADITO DE DAVID




 Ingredientes:   2 bollitos pequeños, o el pan que más os guste
-   4 pimientos
-   4-5 dientes de ajo
-   4 filetes de pollo
-   mayonesa
-   aceite, sal y pimienta



MONTADITO DE DAVID



Elaboración:    En una sartén con aceite ponemos a dorar los ajos cortados en láminas, sacamos reservamos y freímos los pimientos con un poco sal partidos por la mitad, sacamos y reservamos en papel de cocina.
Por otro lado hacemos los filetes a la plancha salmpimentados.
Hacemos la mayonesa veáse Mayonesa
Abrimos el pan y ponemos los filetes, los pimientos y los ajitos, mayonesa al gusto y listo para incarles el diente.
Fácil y rico que más se puede pedir.

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