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lunes, 17 de mayo de 2010

"Filetes de pollo a la plancha con judias verdes salteadas"





Ingredientes: - 1 pechuga de pollo fileteada
- aceite
- sal, pimienta y albahaca
- un vasito de vino blanco
- 2-3 dientes de ajo



Elaboración: Untamos un poco de aceite en una plancha y ponemos los filetes salpimentados y con un poco de albahaca espolvoreada, y los dejamos dorar un poco.
Por otro lado en una sarten echamos un poco de aceite y agregamos los ajos cortados en láminas, cuando empiecen a dorarse añadimos la judías verdes previamente cocidas y agregamos el vasito de vino lo dejamos cocinar unos 10 minutos, salpimentamos y listo.

domingo, 16 de mayo de 2010

"Tarta de queso"

ESTA FOTO ES LA TARTA DE QUESO PERO CON YOGUR DE FRESAS EN VEZ DE NATURAL, TAMBIÉN LA SUELO HACER CON YOGUR GRIEGO




Ingredientes: - 2 yogures naturales (esta vez he usado yogur de fresa)

- 4-5 quesitos


- 3 huevos


- 4 cucharadas soperas de azúcar


- 2 cucharadas soperas de harina de maíz refinada (maicena)



Elaboración: Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde para horno con un poco de acetire y harina. Se colocan todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una masa homogénea lo vertemos en el molde y al horno de 30 a 40 minutos. Sacamos dejamos enfriar y directo a la nevera, lo podemos decorar con chocolate, virutas de colores, nata, cerezas en almibar ,etc.

"Lomo a la sal con salsa y patatas cocidas"


Ingredientes: - Un trozo de cinta de lomo de unos 700g aproximadamente

- Sal gorda para hornear

- Pimientea molida

- 4 patatas pequeñas

Para la salsa: - 2 dientes de ajo

- 1 cebolla

- 4 zanahorias pequeñas

- 1 calabacín

- 1 chupito de brandy y otro de whisky

- 1 hoja de laurel

- unas hebras de azafrán

- aceite de oliva

- sal y pimienta

- agua


Elaboración: Precalentamos el horno a 180º. Mientras tanto, limpiamos el lomo de la grasa que pueda llevar y le añadimos pimienta molida por toda la pieza, en un recipiente adecuado para horno, ponemos una capa de sal gorda e introfucimos el lomo que cubriremos entero con la sal, lo metemos en el horno una hora y cuarenta y cinco minutos.

Ponemos las patatas a cocer unos 30 minutos aproximandamente.

En un ollita ponemos un poco de aceite y pochamos los ajos y las cebollas, añadimos la hoja de laurel y las hebras de azafrán, removemos y agregamos los chupitos de brandy y whisky, a continuación añadimos las zanahorias y el calabacín en rodajas le damos un par de vueltas y agregamos el agua (la cantidad de agua dependerá de la textura que se desee para la salsa, si nos pasamos de agua le podemos añadir una cucharadita de harina de maiz disuelta en agua) lo dejamos cocer todo unos 10-15 minutos y pasamos por la batidora .

Una vez sacado el lomo del horno dejaremos enfriar un poco para retirarlo de la sal, y procederemos a cortar los filetes, y listo

viernes, 14 de mayo de 2010

"Tortilla de Judías Verdes"




Ingredientes: - 5 ó 6 huevos
- 250g de judias verdes , planas o redondas, al gusto
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal y pimienta molida


Elaboración: En un bol batimos lo huevos con un pellizco de sal, reservamos; en una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreimos los ajos picados, agregamos las judías (que habremos cocido previamente, o si se prefiere añadirlas de bote, simplemente tendreís que enjuagarlas antes) salpimentamos y le damos un par de vueltas y dejamos un minuto.
Añadimos esto al bol donde tenemos los huevos batidos y mezclamos.
Calentamos una sartén con un poco de aceite y hacemos la tortilla.

jueves, 13 de mayo de 2010

"Pollo Asado"






Ingredientes: - 1 pollo limpio
- 4 patatas pequeñas
- 2 cebollas grandes
- aceite de oliva
- un vasito de vino blanco
- sal, pimienta molida y albahaca


Elaboración: Colocamos el pollo sobre un recipiente para horno, lo regamos con el aceite, un poco de sal, de pimienta y albahaca, pelamos y limpiamos las patatas y la cortamos a cuartos e igualmente hacemos con las cebollas. Calentamos el horno a 180º y lo metemos, el tiempo es por cada 500g 20 minutos, en los ultimos 20 minutos regamos con el vasito de vino. Como vereis una receta sencilla y muy rica


"Bizcocho de yogur y Fresas"



Ingredientes: - 1 yogur natural o de fresa
- 250g de Fresa
- 3 huevos

- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidad del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de un limón
- aceite y harina para engrasar el molde




Elaboración: Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y el aceite., limpiamos y rallamos un
poco de la cáscara de limón y mezclamos con la batidora.
Mezclamos la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, agregamos
el yogur y vovovemos a mezclar con la batidora.
Engrasamos un molde con un poco de aceite y harina y echamos la masa.
Limpiamos y cortamos en trocitos las fresas y la añadimos al molde. Calentamos el
horno a 180º y dejamos 40 minutos aproximadamente.

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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