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sábado, 25 de agosto de 2018

Granola

Aquí os traigo la receta de la Granola Casera, sin azúcares añadidos, podéis variar los frutos secos por los que más os gusten, el cacao y el coco rallado son opcionales, sino os gusta no lo pongais.


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Granola



Ingredientes:
✓ 2 Tazas de Copos de Avena Integral
✓ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Cacao #sinazúcarañadido
 ✓ 2  Cucharadas 🥄 Soperas de Coco Rallado
✓ 1 Cucharadita 🥄 de Canela de Ceilán
✓ 1 Taza de Frutos Secos al Natural al gusto 👉
✽ Almendras Crudas con Piel, Avellanas, Nueces...
Para unir y endulzar:
✓ 2 Plátanos  Maduros  Machacados o 1 Clara de Huevo 🥚 (elegir 1 de las 1 opciones)
✓ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Crema de Dátiles
✓ 1 Cucharadita 🥄 de Canela de Ceilán
✓ 1 Pizca de Sal
✓ Onza de Chocolate 🍫 85% o más Troceada
✓ Arándanos deshidratados


Granola



Elaboración:
Mezclar titod los ingredientes en un bol, copos, cacao,  coco, frutos secos, sal, canela,  los plátanos machados o la clara de huevo y la crema de dátiles, mezclar todo bien.


Granola



Verer en una bandeja de horno con papel sulfurizado, engrasar con AOVE ➡️ℹ️ Aceite de Oliva Virgen Extra o Aceite de Coco y extender la mezcla.
Hornear 10 minutos a 200° C.


Granola


Sacar mover y volver a meter al horno otro 10 minutos.
Sacar dejar enfriar.
Una vez frío añadir los arándanos y el chocolate troceado, guardar en recipientes herméticos.


Granola


Utilizar para yogures naturales, kéfir, como topping en  helados, tortitas...
La temperatura y tiempo dependerá de cada horno.


Granola



✳️ Pinchando las letras rojas os llevará a la receta mencionada, marca de productos, electrodoméstico utlizagou, etc., Ejemplo 👉 Crema de Dátiles
✳️ La taza que utilizo como medida es de 250ml
✳️ Próxima Receta TORTITAS DE AVENA INTEGRAL Y ESPELTA HINCHADA, no sé si la subiré aquí al blog o a Facebook e Instagram 👉 historiss destacadas 👉 recetas

Chao 👋😊


sábado, 11 de agosto de 2018

Nachos Horneados

Buenos días!!!! Al fin os traigo la receta de los nachos horneados, sanos sin harinas refinadas, ideal para dipear con Hummus, Guacamole, Salsa Brava, Salsa de Yogur, Paté Vegetales, etc.
Aunque ahora sea una locura encender el horno, podéis dejar la receta para cuando bajen las temperaturas 😉.


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Nachos Horneados



Ingredientes para los Nachos de Harina de Garbanzos:
✓ 250 g de Harina de Garbanzos
✓ 80 g de AOVE ➡️ℹ️ Aceite de Oliva Virgen Extra
✓ 65 g de agua
✓ Media Cucharadita 🥄 de sal
✓ 1 Cucharadita 🥄 de especias al gusto
✓ 1 Cucharadita 🥄 de polvo de hornear (levadura tipo Royal)
✓ Especias al gusto


Elaboración:
En un bol ponemos la harina junto con el resto de ingredientes
Amasamos con a mano con cualquier robot de cocina que tenga la función de amasado ( es una masa delicada, así que hay que trabajarla con cuidado de que no se quiebre)
Disponemos entre dos papeles de horno la masa y estiramos hasta obtener un grosor fino.
Llevamos al frigorífico 30 minutos
Sacamos, cortamos triángulos y ponemos en una bandeja de horno. Horneamos a 180 º C durante unos 15 minutos, hasta que estén doraditos, dejamos enfriar y listos para tomar con Hummus, Guacamole, Salsa deTomate 🍅 Salsa Brava, Salsa de Yogur, Paté de Zanahorias 🥕



Nachos Horneados



Ingredientes para los Nachos de Guisantes:
✓ 120 g de Guisantes Cocidos
✓ 30 g de Semillas de Chia
✓ Ralladura de Limón 
✓ 1 Limón 🍋 Batido (sin la parte blanca que amarga)
✓ Sal y Pimienta Recién Molida
✓ Opcional 👉 Cayena Molida
Elaboración:
Precalentar el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
En un procesador de alimentos (yo uso el accesorio picador de la batidora de mano) picar todos los ingredientes hasta obtener una masa.
Dejar reposar 30 minutos la masa. Hacer bolitas, aplastar, poner sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Hornear hasta que estén dorados unos 15 minutos
Dejar enfriar y listos.
Dipear con Hummus, Guacamole, Salsa Brava, Salsa de Yogur, Paté Vegetales, etc.

✶ El tiempo y temperatura depende de cada horno


Nachos Horneados

✶ Pinchando las letras rojas os lleva a la teceta mencionada, electrodoméstico, etc.
Ejemplo 👉
Tomate 🍅 Frito Casero

Hasta la próxima receta, disfrutad del verano 😊, bye