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miércoles, 28 de junio de 2017

Albóndigas de Merluza

Como os adelanté en la entrada anterior, la receta de hoy son unas riquísimas albóndigas de merluza, otra forma de añadir pescado a nuestros menús.


Albóndigas de Merluza 🐟


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Albóndigas de Merluza


Ingredientes:
- 500g de Merluza 🐟 (limpia de espinas y piel, podéis usar filetes o lomos ultra congelados)
- 1 Huevo 🥚
- 1 cucharada sopera de pan rallado o harina de avena molida (copos de avena)
Vito Recetas Málaga
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco picado al gusto
- Harina de Espelta Integral

ℹ️ 2 cucharadas soperas de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra solo si optamos a hacerlas a la plancha.

Albóndigas de Merluza



Elaboración:
En una picadora (o cualquier robot de cocina que utiliceis) ponemos todos los ingredientes menos la harina, picamos hasta obtener una masa homogénea.
Vito Recetas Málaga
Refrigeramos durante media hora mínimo para que la masa sea manejable.
Damos forma a las albóndigas y pasamos por harina.

Albóndigas de Merluza con Salsa de Tomate 🍅


En este punto podemos hacer las albóndigas al horno (200°, calor arriba y abajo unos 20 minutos, dando  la  vuelta a las albóndigas a los 10 minutos) o la plancha con un poco de AOVE.
Vito Recetas Málaga
Ya solo nos queda elegir la sala casera que deseemos:
* Tomate 🍅
* Almendras 🥜🌰
* Yogur 🥛
* Marinera 🐟🦐...

ℹ️ Las albóndigas se pueden hacer con cualquier pescado que nos guste, de Salmón están espectacular os las recomiendo.
Vito Recetas Málaga

Hasta la próxima Receta!!!!

jueves, 22 de junio de 2017

Alcachofas en Salsa

Comer verduras no tiene que ser cocerlas y echarlas al plato de cualquier manera, podemos prepararnos unas verduras en Salsa, Tortillas, Salteadas con Especias, mezcladas con pasta, legumbres, arroces, pescados, carnes, un sinfín de recetas, sabrosas, apetitosas, ricas y lo mejor fáciles como la receta de hoy, Alcachofas en Salsa, que como os comenté por Facebook subiría al blog, pues llegó la hora, espero que la probéis y me contéis que os ha parecido.


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Alcachofas en Salsa


Ingredientes:
- 500 gramos de alcachofas troceadas (yo suelo usar ultracongelada)
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharadita  de Salsa de Soja (yo utilizo Kikoman, con menos Sal)
Vito Recetas Málaga
- 1 cucharadita de harina de espelta
- 1 chorrito de Brandy
- 1 vado de agua (200ml)
- Curry, Cayena en Polvo, Cúrcuma y Pimentón Dulce, todas las especias al gusto
- 1 cucharada sopera de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra

Alcachofas en Salsa


Elaboración:
Se cuecen las alcachofas y reservamos.
En una sartén ponemos el AOVE a calentar, añadimos los ajos picados en trocitos o láminas, como os lo queráis encontrar luego en el plato, agregamos la salsa de soja y la harina mezclamos y dejamos cocinar un 1 minuto, (Vito Recetas Málaga) vertemos el Brandy, las alcachofas, el agua y las especias, movemos para que se integren todo bien dejar cocinar unos 4-5 minutos hasta que veamos a espesado la salsa y listas nuestras alcachofas.

ℹ️ La cuchadita es las de café o postre
ℹ️ Os adelanto la próxima Receta "Albóndigas de Merluza" podéis ver la foto en Facebook ♒️▶️Vito Recetas Málaga

domingo, 18 de junio de 2017

Gazpacho sin Pan

Gazpacho para combatir el calor, esta es otra variante del Gazpacho, ya tengo dos recetas publicadas  el Gazpacho Malagueño, receta de mi madre  y el Gazpacho (los principios del blog, se nota, no?? Jajajaja) en donde podemos sustituir el pan por Zanahoria o Manzana, en esta que os dejo hoy no se sustituye simplemente no lleva, está receta es de uno de los tantos libros de Cocina que tengo llamado "Cocina Mediterránea" yo he "tuneado" un poco la receta disminuyendo la cantidad de pimiento, Vinagre y AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra​.
El Gazpacho Malagueño y está que os dejo hoy son las que suelo preparar y no faltan en casa en verano con este Gazpacho me uno al #retodejunio que lanza María de Nutriendo mi cambio #hidrataciónsaudable #12meses12hábitossaludables.


Gazpacho sin Pan 


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
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Gazpacho sin Pan

Ingredientes:
- 1 kilo de Tomates de Pera Maduros 🍅
- 1/4 de Cebolleta o Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Pimiento 🌶 Rojo
- 1 Pepino (Opcional)
- 500 ml de Agua Fría (o 1 litro, depende de lo líquido que lo queráis)
- Sal
- 30 ml de Vinagre de Manzana 🍏 o Vino
- 50 ml de AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
- Cubitos de hielo


Gazpacho sin Pan
Menú de verano



Elaboración:
Lavamos y secamos muy bien los tomates,  pimientos y pepino.
Quitamos el péndulo a los tomates partimos por la mitad, la cabeza y semillas a los pimientos, el germen central al ajo (para que no se repita) y pelamos parcialmente el Pepino.
Ponemos la verdura en el vado de la batidora (en mi caso batidora de jarra) o cualquier otro robot de cocina que utiliceis, añadimos la sal, el vinagre y AOVE y seguimos batiendo, añadimos el agua seguimos batiendo hasta que este todo integrado.
Vertemos en una botella o tupper y a la nevera.



Servir con cubitos de hielo.
* Si la botella es de boca ancha agregar los cubitos de hielo o si lo guardáis en un tupper.
*Sino añadir el hielo a la hora de tomar.

Adelanto que la próxima receta serán las Alcachofas en Salsa, veréis que Receta más sencilla y lo rica que están.