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sábado, 31 de octubre de 2015

Bechamel de Calabacín

Una versión sana de la clásica bechamel que descubrí en el grupo de Facebook, yo os pongo como la hago yo, en el grupo la hacían un poquito más ligera" aunque para mí no lo es, ya que utilizan "tranchete" que se tiene como "queso" y es un producto elaborado, utilisemos ALIMENTOS.

Esta bechamel se puede gratinar perfectamente y no tiene nada que envidiar a la bechamel clásica.
También se puede congelar sin problemas, en la nevera durante unos 4-5 días.



Bechamel de Calabacín


Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:


Bechamel de Calsbacín


Ingredientes:
-  1 Calabacín Grande (yo le dejo la piel)
-  1 Cebolla Grande
-  1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
-  1 vaso de leche o cualquier bebida vegetal sin azúcar añadido
-  50 g de queso puede ser queso fresco o cualquier queso que gustéis
-  1 pizca de sal, pimienta blanca molida y una nuez moscada para rallar un poco ( prefiero la nuez a la que viene ya rallada)

Espinacas con Bechamel de Calabacín 



Elaboración:   Ponemos al fuego una sartén y calentamos el aceite, pochamos la cebolla troceada durante 5 minutos, hasta que este blandita y empiece a tomar color, añadimos el calabacín bien lavado y troceado en cuadraditos con la piel y tapamos para que "suden" y dejamos hasta que estén blanditos.

Pastas con Bechamel de Calabacín


Añadimos la leche, salpimentamos, rallamos nuez moscada y dejamos 10 minutos moviendo de vez en cuando.


Pasta con Bechamel de Calabacín


Retiramos del fuego y batimos junto a los 50 g de queso fresco (semi o curado) o el que hallamos elegido, y ya tenemos lista nuestra bechamel de calabacín.

Lasaña con Bechamel de Calabacín


Como veis os he dejado fotos de donde podéis usarla, como por ejemplo en la pasta, en verduras, lasañas ...
Hasta la próxima receta!!!!