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martes, 26 de noviembre de 2013

Croquetas de Brocoli


Me encantan las verduras creo que no hay ninguna que no me guste y una de mis preferidas es el brocoli, esos pequeños arbolitos están de vicio y una buena forma de que pueda gustar a todos, a los más peques de la casa y a los mayores es camufladas en estas deliciosas croquetas, os dejo con la receta y os recuerdo que podéis encontrarme en facebook como Vito Recetas






 Ingredientes:   250 g. de brocoli cocido
-  1 cebolla
-  300 ml. de leche (puede ser semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
-  2 cucharadas soperas de harina
-  harina, huevo y pan rallado
-  aceite de oliva virgen extra
-  1 nuez moscada para rallar -
-   sal y pimienta blanca molida (de molinillo para que sea recién molida a poder ser)





Elaboración:     En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, picamos la cebolla en trocitos pequeños, nos podemos ayudar de de una picadora o cualquier robot de cocina que tengáis, y la agregamos a la sartén, una vez este tierna añadimos el brocoli cocio y cortado en trocitos pequeños, mezclamos y lo dejamos un par de minutos, añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
 Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada y movemos bien hasta obtener una masa que estará lista cuando que se despegue de las paredes de la sartén (la masa se entiende) .
 Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, hasta el día siguiente





Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo, cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda...) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa. Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite y listas para tomar.
Hasta la próxima receta cocinill@s