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viernes, 25 de octubre de 2013

Crema Pastelera (Microondas)


Ayer hice tarta de manzana, una de las tartas preferidas de David y mía, que no suelo preparar tanto como me gustaría, porque elaborar la crema pastelera me da una pereza...
Pero eso forma parte del pasado, ya que he descubierto esta receta, que esta buenísima y sólo se tarda 5 minutos, y que como podéis ver en la foto el resultado es fantástico y con lo que me gusta a mí ultilizar el microondas para cocinar y no solo para calentar leche y hacer palomitas, pues no podía faltar desde ya en mi recetario, así que como siempre os ánimo a utilizar el microondas y sacarle todo el partido posible.
Podéis revisar mi blog y encontraréis recetas hechas en el Microondas.
He visto muchísimas recetas en internet, pero la que más me gustó y por la que me decidí a final esta sacada de Directo al Paladar, porque de todas las que vi era la más sencilla y rápida, y la verdad es que no me ha defraudado, os invito a que la llevéis a la práctica, y al que no conozca Directo al Paladar que se pase por la página, no os arrepentiréis.
Así que sin más os dejo con la receta, no sin antes recordaros que podéis encontrarme en Vito Recetas en facebook y en Instagram como @vitoquero.
Hasta la próxima receta.






Ingredientes:   500 ml. de leche a temperatura ambiente

-   6 cucharadas soperas de azúcar
-   1 cucharada sopera de esencia de vainilla
-   40 g. de maicena (harina de maíz)
-   2 yemas de huevo L


Elaboración:   En el vaso de la batidora, en mi caso en la jarra de la batidora americana, ponemos todos los ingredientes y batimos hasta que este todo bien integrado.
Vertemos en un bol de apto para microondas y lo metemos en el microondas a 800W durante 3 minutos, sacamos removemos con un cuchara de madera y volvemos a meter a la misma potencia 2 minutos más.
Sacamos removemos y listo.
No os asustéis cuando lo saquéis del micro, sale la crema con agujeritos y como espumosas, como si se hubiese cortado, pero removiendo toma la textura de crema como observáis en la foto.
Si queréis usar la crema pastelera en frío la tapamos con papel transparente (film) tocando la superficie de la crema (lo mismo que hacemos con la masa de las croquetas) y una vez templada llevamos al frigorífico.

jueves, 10 de octubre de 2013

Croquetas de Calabacín y "La Costa del Sol"

Dicen que el otoño llegó, pero aquí en Málaga seguimos disfrutando de los días de playa y sol, así que os dejo con una receta sencilla, y que suele acompañarnos algún día de playa que otro, las croquetas de calabacín. Al final os pondré foto del domingo pasado, 6/10/2013, y del anterior domingo,28/09/2013, para que veáis como esta mi tierra en otoño, si es que por algo la llaman "La Costa del Sol".
Deciros como siempre que esta receta es ideal para que los peques coman está verdura, y a aquell@s que no suele gustar las verduras, bueno espero que os guste y la pongáis en práctica, hasta la próxima receta.
Podéis encontrarme también en Facebook en la página Vito Recetas







Ingredientes:   1 Calabacín grande
-   1 cebolleta o cebolla
-   300 ml. de leche (puede ser semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
-   50 g. de harina
-   harina, huevo y pan rallado
-   aceite de oliva virgen extra
-   nuez moscada para rallar
-   sal y pimienta blanca de molinillo






Elaboración:    En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, picamos la cebolleta muy fina, nos podemos ayudar de de una picadora o cualquier robot de cocina que tengáis, y la agregamos a la sartén, mientras tanto, lavamos el calabacín muy bien y lo cortamos en dados pequeños, también podéis pasarla por la picadora o rallarlo, y añadimos a la sartén.
Cuando esté blando el calabacín, echamos  añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada rallada y movemos bien hasta obtener una masa espesita, estará lista cuando que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, yo las hago al día siguiente, o lo que es lo mismo hago la masa de un día para el otro.
Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo (como si amasáramos con un rodillo) cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda...) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa.
Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite, como en la foto, de arriba.




Podéis acompañar con MayonesaAlioli, Tomate frito, Ketchup...
Bueno y para terminar os dejo las fotos que os comenté al principio de como estaba la playa este domingo pasado y el anterior:  octubre, otoño, Málaga, buena comida, buena compañía, playa y sol.

Domingo, 28/09/2013. Málaga 



Domingo, 28/09/2013. Málaga.
Paella Mixta   



Domingo, 5/10/2013, Málaga, Otoño


Domingo, 5/10/2013, Málaga, Otoño
Papas a lo Pobre y Chuletas Ibéicas

Bueno espero que os guste, y este Domingo, si seguimos con estas temperaturas volvemos a la playa, ni que deciros lo tranquila que está ahora la playa, el agua esta buenísima, de temperatura claro, que de sabor ya se sabe "salá", "salá", y mientras se pueda disfrutar de los domingos de esta forma, sol, playa, buena comida y mejor compañía, hay que aprovecharlos, y es que Málaga es así.