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viernes, 19 de abril de 2013

Empanada de Verduras

Hoy traigo una receta sencilla y que a mí me encanta, una empanada de verduras, yo la he hecho con las verduras que tenía en  mi frigorífico, pero podéis hacerla con las verduras que más os gusten, además es una manera muy rica de preparar la verdura para aquell@s que nos le gusta o para que los peques la tomen de una forma distinta, así que os dejo la receta y espero que la pongáis en práctica y ya me contáis.






Ingredientes:      2 láminas de hojaldre fresco (también podéis utilizar congelado, pero recordar sacarlo una horita antes de utilizarlo)
-    500g de espinacas frescas ( o congeladas)
-    1 pimiento rojo
-    1 pimiento verde
-    1 cebolla grande
-    1 puerro
-    1 zanahoria
-    100 ml. de leche evaporada (podéis usar 100 ml. de nata)
-    1 cucharada sopera de salsa de tomate (tomate frito)
-    AOVE (aceite oliva virgen extra)
-    sal y pimienta recién molida
-    1 yema de huevo






Elaboración:     Lo primero que haremos será cocer las espinacas durante 7 minutos aproximadamente, escurrimos bien y reservamos.
En una sartén ponemos dos cucharadas soperas de AOVE y cocinaremos las verduras en este orden, primero añadimos la cebolla y el puerro troceados, los pimientos (rojo y verde) en trocitos, la zanahoria en dados y las espinacas, unas vez listas las verduras añadimos la leche evaporada y la salsa de tomate mezclamos bien, dejamos unos 5 minutos, retiramos del fuego y escurrimos bien para evitar que nos quede mojada la base de nuestro hojaldre a al hora de rellenar la empanada.




Mientras tanto encendemos nuestro horno a 200ª , y forramos la bandeja del horno con papel vegetal.
En la encimera limpia espolvoreamos harina y estiramos una lámina de hojaldre con un rodillo, la colocamos con en la bandeja del horno con ayuda del rodillo, pinchamos la superficie con un tenedor para que no nos suba y vertemos las verduras repartiéndola bien y dejando aproximadamente 1 centímetro en los bordes libre para después cerrarla y que no se nos escape el relleno. Yo la he hecho rectangular pero podéis hacerla redonda  o utilizando el molde de la forma que deseéis vuestra empanada.






Repetimos el proceso con la segunda lámina de hojaldre, y la colocamos encima del relleno, sellamos los bordes enrollando hacía dentro, batimos la yema y con una brocha de silicona apta para cocina untamos la superficie y los bordes de la empanada y con  un tenedor pinchamos la superficie y metemos al horno durante 20 minutos, esto como ya sabéis depende de cada horno, así que entre 15-25 minutos, ya os digo en el mío en 20 minutos listo. De todas maneras cuando veáis la superficie dorada es que esta hecha.




Sacamos del horno dejamos reposar, sino nos achicharraremos la lengua y listo para comer, hasta la próxima recetilla.

miércoles, 10 de abril de 2013

Cupcakes Red Velvet

Por fin me he comprado el libro de Alma Obregón, Objetivo: Cupcake perfecto, lo compré el mes pasado y me encanta, seguro que tod@s conoceréis el blog de Alma, pero el que aún no lo conozca lo invito a que lo haga, se os caerá la baba con lo que vais a ver, jejeje.
También estrenó el domingo un programa en Divinity llamado Cupcake maniacs, quien lo quiera ver se emite los domingos a las 14:15h, y sino por internet.
Así que hoy os traigo una receta que tenía muchas ganas de preprarar  que son unos Cupcakes Red Velvet y que sacado del blog de Alma, que como os habréis dado cuenta me encantaaaaa!!!! jejeje, os dejo con la receta.

CUPCAKES RED VELVET



Ingredientes:   150g de harina
-   150g de azúcar
-   1 huevo
-   1 cucharadita de extracto de vainilla
-   1 cucharada colmada de cacao en polvo sin azúcar
-   55g de mantequilla
-   1/4 de colorante en crema rojo
- 120 ml de buttermilk (si no tenéis, que fue mi caso, mezclamos 120ml de leche con media cucharada de zumo de limón, movemos y dejamos 5 minutos)
-   media cucharadita de bicarbonato sódico
-   1 cucharadita de vinagre blanco

CUPCAKES RED VELVET






Elaboración:   Preparamos las bandejas poniendo las cápsulas de los cupcakes (magdalenas, munffins) y precalentamos el horno a 180ª.
Tamizamos la harina y el cacao y reservamos; en un bol batimos el azúcar con la mantequilla, sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla, agregamos el buttermilk y la mitad de la harina/cacao que teníamos reservado, mezclamos y añadimos el resto de harina/cacao, hasta obtener una masa homogénea, agregamos el colorante hasta obtener el rojo deseado, por último en un vasito mezclamos el bicarbonato con el vinagre, cuando burbujee lo añadimos a la masa, mezclamos y rellenamos nuestras cápsulas y horneamos 20 minutos aproximadamente, sacamos dejamos reposar 5 minutos y sacamos del molde y dejamos reposar en una rejilla.


CUPCAKES RED VELVET

No pude hacer una buttercream en condiciones por falta de ingredientes, pero en el blog Alma  encontraréis buttercreams deliciosas,  así que le hice una crema de mantequilla, y los decoré con fideos de colores y fideos de chocolate, espero que os guste, y hasta la próxima recetilla, si mi ordenador quiere, jejeje, besitos.