QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

sábado, 15 de diciembre de 2012

Polvorones

Bueno otra recetita típica de las fiestas que están a la vuelta de la esquina, unos polvorones sencillos, vamos los de toda la vida, que a mí particularmente me encanta, y que si queremos ponerle algún sabor, solo tendríamos que añadir a la masa dos cucharadas soperas de cacao, o de coco, o ralladura de naranja por la de limón, en fin eso ya depende de vuestro gusto y vuestra imaginación, os dejo con la receta y por si mi ordenador que anda un poco regular no me lo permite os deseo desde ya unas FELICES FIESTAS Y UN PRÓSPERO AÑO NUEVO 2013, aunque espero pasar por aquí antes y sobre todo deseo que el ordenador me llegue por lo menos al año que viene, ya que no me puedo permitir comprarme uno nuevo sniff,sniff!!!!, pero bueno mientras aguante perfecto, os dejo con la recetita, besitos a tod@s.


Polvorones


Ingredientes:       400 g de harina
-    225 g de manteca de cerdo
-    150 g de azúcar glass
-     2 cucharadas soperas de anís
-     media cucharadita de canela en polvo
-     ralladura de un limón
-     azúcar glass para espolvorear

Polvorones


Elaboración:    Lo primero que haremos y lo más importante es tostar la harina, lo podemos hacer de dos formas bien en el horno precalentado 150 grados colocando la harina en la placa bien extendida durante 6 minutos, retiramos removemos y tostamos 6 minutos más; o la otra opción en una sartén antihaderente, esto ya es cosa vuestra, pero como he dicho al principio tiene que estar bien tostada.
Una vez tostada nuestra harina la tamizamos y colocamos en un bol junto con la canela, el azúcar, la ralladura de limón, la manteca a temperatura ambiente y el anís y (aquí es donde añadiríamos el cacao o el coco si deseamos darle el sabor que deseasemos) amasamos hasta obtener una bola de masa.


Polvorones

Espolvoreamos la encimera con un poco de harina y colocamos nuestra bola de masa y la espolvoreamos con un poco de masa también, o como hice yo, para facilitarme el trabajo puse papel vegetal encima de la bola para estirar la masa, también podéis usar papel transparente; pues eso estiramos la masa aproximademente 1'5 cm de grosor y vamos cortando con un vaso o con cortapastas de la formas que tengáis y queráis, yo como veis en la foto, use uno de estrellita, otro redondo ondulado y redondo liso, y lo vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

Polvorones

Juntamos los recortes de masa y volvemos a amasar, repitiendo el proceso hasta terminar con la masa.
Metemos al horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos, sacamos y dejamos enfriar, importante también dejarlos enfriar o templar en la bandeja sin tocarlos sino se nos desmoronaran.
Una vez fríos espolvoreamos con azúcar glass y listos.
Esta vez hice yo el azúcar glass ya que gasté el que tenía en la masa, de medio paquete de azúcar aproximadamente me salieron 300g de azúcar glass.
Espero que os guste, estos duraron un asalto en casa jejeje, besitos.

sábado, 1 de diciembre de 2012

Roscos de Vino

Ya se acerca la navidad y que ganas tenía de preparar estos roscos de vino de mi admiradísima Isasaweis que para los que me seguís desde hace tiempo sabréis que soy muy fan de ella y que he preparado algunas de sus recetas como El Bizcocho de NaranjaLa Tarta Tres Chocolates,Las Croquetas de Zanahorias, etc.
Así que aquí os dejo el resultado, unos riquísimos roscos que dejan un olorcito en la cocina típico de la Navidad y que son muy fáciles de hacer os dejo el enlace de Isa para que veáis el video  de los Roscos de Vino y os dejo espero que hasta pronto que ya sabéis que ando liadilla pero no quiero tener abandonado este rincón virtual que es mi cocina, como os dije en la entrada anterior del Bizcocho de Calabaza gracias a cada un@ de los que pasáis por aquí y os molestáis en dejar vuestro comentario, besitos y os dejo con la receta.
Podéis encontrarme en facebook en mi página en Vito Recetas


Roscos de Vino


Ingredientes:    500g de harina de repostería o de trigo
-     125 ml de vino dulce moscatel  (yo utilicé  Bodega de Málaga Virgen Pedro Ximénez)
-     125g de azúcar
-     200ml de aceite de oliva virgen extra
-     2 cucharadas de sésamo tostado
-     1 cucharadita de las de café de canela molida
-     1 cucharada de anís dulce (yo utilicé Marie Brizard)
-     la ralladura de un limón
-     azúcar glass para rebozar

Roscos de Vino


Elaboración:   En una sartén o cazo freímos el aceite, cuando veamos que empieza a humear lo retiramos y lo dejamos enfriar.
En un bol ponemos la harina y el aceite que ya estará frío y lo mezclamos, añadimos el vino dulce, el anís, el azúcar, la canela, el sésamo (yo lo tosté un par de minutillos en una sartén antihaderente) y la ralladura de limón y mezclamos todo bien hasta obtener una bola de masa.
En ese momento colocaremos nuestra bola de masa encima de la encimera limpia y estiraremos hasta tener aproximadamente un cm de grosor y con un cortapasta o vaso iremos formando los roscos hasta terminar con la masa.
En la bandeja del horno colocaremos papel sulfurizado y encima los roscos, y metemos al horno precalentado a 180ª durante 20-25 minutos hasta que veamos que están dorados.
Una vez transcurrido el tiempo sacamos y con los roscos aún calientes los rebozamos en azúcar glass, los dejamos enfriar y listo.
Isa nos da un truco, que yo conocía por mi madre, y es que si no tenemos azúcar glass podemos hacerlo con azúcar normal moliendola en un molinillo o robot de cocina durante unos 5 minutos aproximadamente.
Bueno espero que os guste y los preparéis para estas fiestas, yo ya le he llevado a mis suegros unos roscos y les han encantado, besitos.