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domingo, 29 de marzo de 2020

Tofu Especiado

Os dejo recetilla #receta con Tofu que me recuerda a la Merluza Rebozada, tal vez por las especias que son las misma que uso para dar sabor a los rebozados. 


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TOFU ESPECIADO
Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Bloque de Tofu Firme
✔️ Agua para Cubrir el Tofu
✔️ 1 Chorro de Vinagre de Manzana 🍏
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ Pimentón Dulce de la Vera, Cebolla en Polvo, Ajo en Polvo, Perejil, Pimienta y Sal.
✔️ Harina de Garbanzos @legumbresdonpedro
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove 




Preparación 👉🏻
Escurrir el Tofu y cortarlo en dados, poner en un recipiente hermético, mezclar todos los ingredientes (menos el agua) y verter en el recipiente, verter agua hasta cubrir.
Llevar al frigo durante 24 horas.
Escurrir y pasar los dados por la harina de garbanzos, freír en las 2 cucharadas de Aove hasta que estén dorados.
Acompañar con vuestra salsa saludable favorita 🥰

Carrot 🥕 Cake / Tarta de Zanahoria 🥕

Muy buenos días que tal si endulzamos el domingo de manera saludable con esta Tarta de 🥕 Zanahoria / Carrot 🥕 Cake.
Con esta #receta participo en el #concurso de @nectina_original #YOMEPONGOCREATIVAENCASA

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Necesitamos 👉🏻 
Para el bizcocho 
✔️ 150 g de Harina Integral de Trigo 
✔️ 3 Huevos
✔️ 2 Dátiles Medjoul 
✔️ 50 ml de Bebida de Avena 
✔️ 150 g de Zanahoria 🥕 Rallada 
✔️ 2 Cucharaditas 🥄 de Aceite de Coco 🥥 
✔️ Un Puñado de Nueces Troceadas 
✔️ 1 Sobre de Levadura (Polvo de Hornear, la Royal de la caja Roja de toda la vida) 
✔️ Canela de Ceilán 


Para el Relleno y Frosting 
✔️ 125 g de Ricotta 
✔️ 150 g de Yogur de Coco 🥥 @alpro
✔️ Canela de Ceilán 
✔️ 2 Cucharadas de Crema de Cacahuete 🥜 (opcional) 

Para Decorar 
✔️Nueces
✔️ Zanahoria 🥕 Rallada
✔️ Onza Rallada de Chocolate 🍫 95%


Preparación 👉🏻
Precalentar el horno a 180 °C calor 🔥 arriba y abajo 
Triturar los dátiles previamente deshuesados con la bebida de avena.
Incorporar los huevos y el aceite de coco 🥥 batir hasta que esté todo integrado. 
Añadir la harina, levadura y canela, mezclar todo bien, añadir la zanahoria y las nueces mezclarlo todo bien, verter en un molde engrasado o forrado con papel vegetal.
Hornear 30 minutos.

Sacar dejar enfriar sobre una rejilla.
Batir el yogur, ricotta y canela este será el frosting. 
Partir el bizcocho por la mitad, untar la crema de cacahuete si se desea y con la mitad del frosting.
Verter el resto del frosting sobre el bizcocho y decorar #yomequedoencasa 

sábado, 28 de marzo de 2020

Empanadillas 🥟 de Pisto

Una forma de aprovechar sobras de Pisto es con estas saludables empanadillas 

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🥟 EMPANADILLAS 🥟 DE PISTO
Para la masa Necesitamos 👉🏻

✔️ 1 Vaso de Harina Integral de Espelta
✔️ Medio Vaso de Agua
✔️ 1 Cucharada 🥄 Sopera de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Sal
✔️ Opcional (Especias al gusto, pimentón de la vera picante o dulce, perejil, pimienta...)
✔️ Semillas de Sésamo (opcional que luego se caen la mitad 🤣)
 



Preparación 👉🏻

Mezclar y amasar todo hasta tener una masa manejable, hacer una bola y dejar reposar 30 minuto no es necesario, pero la masa será más manejable 

Espolvorear la mesa de trabajo con harina, estirar, cortar círculos, rellenar con el pisto, cerrar y sellar con un tenedor, pincelar con Aove, repartir las semillas de sésamo y Hornear.
Podéis freír si queréis en Aove
El Pisto lo tenéis en el blog 👉🏻 este lleva también zanahorias 🥕 y Champiñones 🍄 👉🏻
Pisto de forma tradicional 
Pisto en el robot de cocina de Lidl

BIZCOCHO DE 🍫 Y NARANJA 🍊

Os dejo un Bizcocho Vegano, apto para alérgicos al huevo, a la leche, intolerantes a la lactosa, apto para celíacos.
Para elaborar con los peques de la, calmar la ansiedad de estos días es para tomar como consumo ocasional pero mejor un trocito de esto que un paquete de Donuts




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Necesitamos 👉🏻
✔️ 150 g de Copos de Avena Integrales Molidos (certificados sin gluten, la avena no contiene gluten pero si contaminación cruzada, de hay que sí eres celíaco, te asegura que es gluten free
✔️ 150 g de Harina de Arroz
✔️ 100 g de Cacao
✔️ 1 Naranja 🍊 Exprimida
✔️ 1 Sobre de Levadura (Polvo de Hornear, la Royal de toda la vida)
✔️ 2 Dátiles Medjoul
✔️ 400 ml de Bebida de Avena




Para la Cobertura
✔️ 1 Tableta de Chocolate 🍫 95 %
✔️ 1 Cucharadita 🥄 de Aceite de Coco 🥥
✔️ Pistachos (opcional)
✔️ Mandarina 🍊 (opcional)
✔️ Láminas de Coco 🥥 (opcional) 




Preparación 👉🏻
Precalentar el horno a 200°C calor 🔥 arriba y abajo.
Mezclar las Harinas, Cacao y Levadura.
Batir los dátiles previamente deshuesados con la bebida de avena.


Añadir a la mezcla de harinas, cacao y levadura, junto con el zumo de naranja.
Verter en un molde y hornear unos 40 minutos.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.



Fundir el chocolate con el aceite de coco y verter sobre el bizcocho, decorar con los pistachos, mandarinas y coco 🥥

miércoles, 25 de marzo de 2020

Palitos de Calabacín 🥒

Os ponía en Instagram hace unas semanas una Coliflor Rebozada
en esa publicación os enseñaba que con el resto de la masa sobrante, ya sabéis #aquínosetiraná hacia tortitas saladas.
Con esa masa que os he compartido en varias ocasiones se pueden hacer varias cosas como estos
Palitos de Calabacín 🥒, iban a ser Churros pero no encontré la boquilla 🤷🏼‍♀️ que apareció justo cuando termine de hacer los palitos 🙈🤦🏼‍♀️



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Necesitamos 👉🏻
✔️ 1 Calabacin 🥒 Pequeño
✔️ 100 g de Harina de Garbanzos @legumbresdonpedro 
✔️ 120 ml de Agua
✔️ Sal, Pimienta, Comino, Pimentón Dulce de la Vera, Perejil y Cayena Molida (opcional, solo si os gusta el toque picante)
✔️ 2 Cucharadas 🥄 Soperas de Aove #AceiteOlivaVirgenExtra



Preparación 👉🏻
Rallamos el calabacín.
Mezclamos, la harina, el agua y las especias, añadimos el calabacín y mezclamos todo bien.
Ponemos la masa en la manga pastelera.
Calentamos el aceite en una sarten.
Con la manga vamos poniendo palitos y cocinamos por ambas partes.
Acompañar con vuestra salsa saludable favorita.
Nosotros con Tomate 🍅 Casero

Pepinos 🥒 Rellenos con Alioli

Os dejo con una receta veraniega, Pepinos 🥒 Rellenos con Alioli (Ajonesa), podéis rellenarlos a vuestro gusto, os dejo lo que estos llevan 

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Necesitamos 👉🏻 
✔️ 2 Pepinos 🥒 
✔️ Aceitunas Negras
✔️ Tomates Cherry 🍅
✔️ Lechuga Romana 
✔️ Mazorquitas de Maíz 🌽
✔️ Tortilla de Patatas (sobras de la cena #aquínosetiraná)
✔️ Alioli


Preparación 👉🏻 
Lavar los pepinos y secar. 
Partir a la mitad y vaciar.
Resevar. 
En un bol mezclar el interior de los pepinos vaciados y troceados y el resto de ingredientes, añadir el alioi y mezclar todo bien. 
Rellenar los pepinos y listo. 
Fácil, rico, sano y realfood 

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