Como lo prometido es deuda en mi anterior publicación os adelanté que subiría la receta de unas galletas, pero no unas galletas cualquiera sino unas galletas que conocemos tod@s Galletas María, solo que están más ricas que las comerciales y que con cortapastas podemos darle la forma que queramos.
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Galletas María Caseras |
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Galletas María Caseras |
Ingredientes: 375g de harina
- 4g de levadura Royal
- 150g de azúcar
- 165g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 2 cucharadas soperas de leche
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Galletas María Caseras |
Elaboración: En un bol (o en la amasadora) ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla blanquecina, añadimos el huevo y batimos hasta integrarlo.
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Galletas María Caseras |
Cambiamos las varillas de batir por las varillas de amasar.
Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos junto con la leche na la mezcla anterior sin dejar de batir, hasta que este todo integrado y podamos formar una bola.
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Galletas María Caseras |
Esta bola pondremos entre 2 papeles sulfurizados de horno y con el rodillo (sino tenemos rodillo podemos hacerlo con una botella de cristal) estiramos hasta tener una lámina de 3-4 mm de espesor.
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Galletas María Caseras |
Llevamos a la nevera durante 1 hora.
Transcurrido este tiempo precalentados el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
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Galletas María Caseras |
Vamos cortando la masa con el cortapastas que más nos guste y colocamos en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y llevamos al horno entre 10-15 minutos hasta que estén doraditas.
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Galletas María Caseras |
Sacar y dejar enfriar sobre rejilla, guardar en una caja para galletas o tupper hermético.
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Galletas María Caseras |
Con un té o café, para desayunar o para merendar, estas galletas no te dejaran indiferente.
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Galletas María Caseras |
Nos vemos en las redes sociales, en facebook encontraréis mas fotos de estas galletas.
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Galletas María Caseras |
Os dejo un receta fácil que se prepara en un suspiro, ya que lo preparamos en el Microondas y que está riquísima.
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Flan de Naranja (Microondas) |
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Flan de Naranja (Microondas) |
Ingredientes: - 1 vaso de naranja triturada, sin la parte Blanca para que no amarge (250ml, 2-3 naranjas)
- 2 vasos de leche entera (500ml) o cualquier bebida vegetal sin azúcar añadido
- 6 huevos pequeños (5 si son medianos y 4 si son grandes)
- 100 g de dátiles (en rama, sin nada añadido)
- Caramelo líquido (Opcional)
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Flan de Naranja (Microondas) |
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes, menos el caramelo líquido en el vaso de la batidora, a los dátiles le quitaremos el hueso antes de batir, y batimos hasta que quede todo integrado.
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Flan de Naranja (Microondas) |
En un molde apto para microondas ponemos en el fondo caramelo líquido y vertemos la mezcla y llevamos al microondas durante 12 minutos a máxima potencia 800W.
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Flan de Naranja (Microondas) |
Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente una vez frío llevamos a la nevera al menos durante 4 horas (yo lo hice por las tarde y lo deje hasta el otro día)
Desmoldamos y servimos, podemos acompañarlo con nata fresca montada, helado de fruta casero o tal cual.
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Flan de Naranja (Microondas) |
Hasta la próxima receta.
Hoy os traigo un bizcocho jugoso y con un sabor increíble, si os gustan las manzanas no dejéis de prepararlo os sorprenderá, podéis utilizar las manzanas que más os gusten, yo personalmente uso lss manzanas golden, las verdes, wue me encsntan su toque ácido; pero vosotros usad la que queráis o tengáis en casa.
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Bizcocho de Manzana |
Ingredientes: 200g de harina integral
- 2 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
- 200g de azúcar moreno
- 200g de mantequilla
- 4 huevos
- 3 manzanas
- 2 cucharadas soperas de brandy
- 1 pizca de sal
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Bizcocho de Manzana |
Elaboración: Precalentamos el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
Descorazonamos y pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y luego en finas láminas, rociamos con el brandy y reservamos.
Separamos las yemas de las claras, y montanos las claras a punto de nieve con la pizca de sal, reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar moreno hasta que espumen añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos, agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos.
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Bizcocho de Manzana |
Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, hasta obtener una masa homogénea.
Forramos con papel vegetal un molde de 24 cm. desmontable o podemos engrasarlo con aceite o mantequilla.
Vertemos la mitad de la masa y cubrimos con una capa de manzana, vertemos el resto de la masa y disponemos el resto de manzana cubriendo toda la superficie.
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Bizcocho de Manzana |
Llevamos al horno durante 60 minutos aproximadamente, esto depende de cada horno ( pinchar el centro con un palito de brocheta si sale seco el bizcocho esta listo, sino dejar unos minutos más tapándolo con papel de aluminio para que no se nos queme el bizcocho ).
Dejar enfriar sobre una tejiilla antes de desmoldar.
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Bizcocho de Manzana |
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Pastel de Nutella |
Ingredientes: 400g de Nutella (1 tarro)
- 5 huevos
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Pastel de Nutella |
Elaboración: Metemos en el
Microondas la Nutella (quitar la tapa) durante 1 o 2 minutos a máxima potencia para ablandarla.
Mientras tanto con una batidora de varillas, batimos los huevos hasta que estén blanquecinas, hallan espumado y doblado su volumen.
Vertemos el tarro de Nutella y mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado.
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Pastel de Nutella |
Vertemos en un molde (sino es de silicona, debéis engrasarlo con aceite o mantequilla) y llevamos al horno precalentado a 180° C durante 20 - 30 minutos o lo metemos en el microondas 7 - 10 minutos a máxima potencia 800W.
Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y cortar en porciones.
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Pastel de Nutella |
No me diréis que no es fácil, verdad???? Pues venga vamos, poneros manos a la masa os va a encantar!!!!!
Me encantan las habas, en tortilla, en potajes, con jamón... así que si os gusta las habas con jamón os invito a probar está quiché porque es toda una delicia.
Os recomiendo que echéis un vistazo a mis otras quiches.
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Os dejo con la receta, espero que la pongáis en práctica y si queréis podéis compartir la foto en las redes sociales arriba citadas yo estaré encantada de ver el resultado y de que hagáis la receta.
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Quiché de Habas con Jamón |
Ingredientes: 1 lámina de hojaldre fresco (puede ser congelado, suelo usar masa quebrada para las quiches, pero esta vez usé hojaldre )
- 400g de habas congeladas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 paquete de mini taquitos de jamón
- 3 huevos
- 200 ml de nata
- pimienta blanca
- una pizca de sal
- aceite de oliva virgen extra
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Quiché de Habas con Jamón |
Elaboración: Cocemos las habas en agua con sal durante 8/10 minutos, escurrimos, refrescamos con agua fría y reservamos.
Mientras tanto *en una sartén pochamos la cebolla cortada en trocitos, añadimos los ajos laminados y los taquitos de jamón, una vez el jamón este de un color rosado agregamos las habas y cocinamos un par de minutos, retiramos del fuego.*
Precalentamos el horno a 200° Calor arriba y abajo.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa poniendo debajo de la masa papel de horno.
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Quiché de Habas con Jamón (recién salida del horno) |
Cubrimos el molde con la masa dejando debajo el papel de hornear, nos servirá después a la hora de desmoldar.
En un bol batimos los huevos con la nata y salpimentamos añadimos las habas con jamón y mezclamos todo bien, vertemos en el molde (un consejito para que después no se nos desparrame todo del molde es poner el molde en la bandeja del horno y después verter lo que tenemos en el bol).
Llevamos al horno durante 35 minutos.
Sacamos y dejamos reposar 5 minutos y lista nuestra quiché de habas con jamón
Se puede comer perfectamente fría ( temperatura ambiente) al día siguiente que está aún más rica.
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Habas con Jamón y Huevo Frito |
Lo que esta entre los asteriscos ** es la receta de las "Habas con Jamón" que como veis en la foto podéis acompañar con un huevo frito o cocido y un vasito de gazpacho
Llega la época en el que el bacalao es el protagonista de nuestra gastronomía y de nuestras mesas los garbanzos con bacalao, los buñuelos de bacalao, las tortitas de bacalao, la ensalada malagueña, las croquetas...
Y si hacemos un trampantojo??? Sabéis lo que es un trampantojo??
Es un engaño visual, el comensal ve una cosa, en este caso churros, pero saborea otra, el bacalao con ajo y perejil.
Además de ser una forma de que a los que no les gusta el bacalao, lo tomen, y el sabor a bacalao en estos churros es muy suave.
Os dejo la receta y nos vemos en:
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- Twitter: @VitoVq
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Churros de bacalao con ajo y perejil |
Ingredientes: 300g de bacalao desalado o en su punto de sal
- 90g de harina
- 100 ml de leche
- 1 huevo
- 1 ajo
- 1 manojito de perejil
- 1 hoja grande de laurel
- 1 cucharada sopera de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 1 cucharada sopera de vinagre
- aceite para freír
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Churros de bacalao con ajo y perejil |
Elaboración: Cocemos el bacalao con la hoja de laurel, cuando rompa a hervir retiramos del fuego, dejamos reposar tres minutos, escurrimos, le quitamos la piel y lo trituramos, reservamos.
Yo utilizo dados de bacalao sin espinas y en su punto de sal, dependiendo del que vayáis a usar deberéis quitar las espinas antes de triturar.
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Churros de bacalao con ajo y perejil |
Separamos la yema y la clara, y montanos la clara a punto de nieve.
Picamos el ajo y el perejil.
Mezclamos la yema junto con la harina, añadimos el bacalao, la leche, el aceite, el vinagre, el ajo y perejil y mezclamos bien, agregamos la clara a punto de nieve con movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado.
En una sartén ponemos el aceite para freír a calentar.
Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos añadiendo porciones al aceite caliente freímos hasta que estén dorados.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Tomar calientes, recien hechos, acompañados con mayonesa, alioli, lactonesa...
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Churros de bacalao con ajo y perejil |
TENGO QUE DECIR QUE:
ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.
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