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domingo, 5 de abril de 2015

Flan de Naranja (Microondas)

Os dejo un receta fácil que se prepara en un suspiro, ya que lo preparamos en el Microondas y que está riquísima.

Flan de Naranja (Microondas)


Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:

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Os dejo la receta, espero que os guste y que la pongáis en práctica.

Flan de Naranja (Microondas)


Ingredientes- 1 vaso de naranja triturada, sin la parte Blanca para que no amarge (250ml, 2-3 naranjas)
-   2 vasos de leche entera (500ml) o cualquier bebida vegetal sin azúcar añadido
-   6 huevos pequeños (5 si son medianos y 4 si son grandes)
-   100 g  de dátiles (en rama, sin nada añadido)
-   Caramelo líquido (Opcional)

Flan de Naranja (Microondas)


Elaboración: 
Ponemos todos los ingredientes, menos el caramelo líquido en el vaso de la batidora, a los dátiles le quitaremos el hueso antes de batir,  y batimos hasta que quede todo integrado.

Flan de Naranja (Microondas)


En un molde apto para microondas ponemos en el fondo caramelo líquido y vertemos la mezcla y llevamos al microondas durante 12 minutos a máxima potencia 800W.

Flan de Naranja (Microondas)


Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente una vez frío llevamos a la nevera al menos durante 4 horas (yo lo hice por las tarde y lo deje hasta el otro día)
Desmoldamos y servimos, podemos acompañarlo con nata fresca montada, helado de fruta casero o tal cual.

Flan de Naranja (Microondas)


Hasta la próxima receta.

domingo, 29 de marzo de 2015

Bizcocho de Manzana

Hoy os traigo un bizcocho jugoso y con un sabor increíble, si os gustan las manzanas no dejéis de prepararlo os sorprenderá, podéis utilizar las manzanas que más os gusten, yo personalmente uso lss manzanas golden, las verdes, wue me encsntan su toque ácido; pero vosotros usad la que queráis o tengáis en casa.
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Bizcocho de Manzana


Ingredientes: 200g de harina integral
-   2 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
-   200g de azúcar moreno
-   200g de mantequilla
-   4 huevos
-   3 manzanas
-   2 cucharadas soperas de brandy
-   1 pizca de sal

Bizcocho de Manzana


Elaboración:   Precalentamos el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
Descorazonamos y pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y luego en finas láminas, rociamos con el brandy y reservamos.
Separamos las yemas de las claras, y montanos las claras a punto de nieve con la pizca de sal, reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar moreno hasta que espumen añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos, agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos.

Bizcocho de Manzana

Incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, hasta obtener una masa homogénea.
Forramos con papel vegetal un molde de 24 cm. desmontable o podemos engrasarlo con aceite o mantequilla.
Vertemos la mitad de la masa y cubrimos con una capa de manzana, vertemos el resto de la masa y disponemos el resto de manzana cubriendo toda la superficie.

Bizcocho de Manzana

Llevamos al horno durante 60 minutos aproximadamente, esto depende de cada horno ( pinchar el centro con un palito de brocheta si sale seco el bizcocho esta listo, sino dejar unos minutos más tapándolo con papel de aluminio para que no se nos queme el bizcocho ).
Dejar enfriar sobre una tejiilla antes de desmoldar.

Bizcocho de Manzana

sábado, 21 de marzo de 2015

Pastel de Nutella

Os dejo con un pastel elaborado con solo dos ingredientes, fácil de preparar  y que está riquísimo, es probarlo y no poder parar, además podemos hacerlo al horno o en el microondas os explico las dos formas y vosotros lo hacéis como más os guste.
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Pastel de Nutella


Ingredientes:   400g de Nutella (1 tarro)
-   5 huevos

Pastel de Nutella


ElaboraciónMetemos en el Microondas la Nutella (quitar la tapa) durante 1 o 2 minutos a máxima potencia para ablandarla.
Mientras tanto con una  batidora  de varillas, batimos los huevos hasta que estén blanquecinas, hallan espumado y doblado su volumen.
Vertemos el tarro de Nutella y mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado.

Pastel de Nutella


Vertemos en un molde (sino es de silicona, debéis engrasarlo con aceite o mantequilla) y llevamos al horno precalentado a 180° C durante 20 - 30 minutos o lo metemos en el microondas 7 - 10 minutos a máxima potencia 800W.
Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y cortar en porciones.

Pastel de Nutella

No me diréis que no es fácil, verdad???? Pues venga vamos, poneros manos a la masa os va a encantar!!!!!

viernes, 6 de marzo de 2015

Quiché de Habas con Jamón

Me encantan las habas, en tortilla, en potajes, con jamón... así que si os gusta las habas con jamón os invito a probar está quiché porque es toda una delicia.
Os recomiendo que echéis un vistazo a mis otras quiches.
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Os dejo con la receta, espero que la pongáis en práctica y si queréis podéis compartir la foto en las redes sociales arriba citadas yo estaré encantada de ver el resultado y de que hagáis la receta.

Quiché de Habas con Jamón


Ingredientes: 1 lámina de hojaldre fresco (puede ser congelado, suelo usar masa quebrada para las quiches, pero esta vez usé hojaldre )
-   400g de habas congeladas
-   1 cebolla grande
-   2 dientes de ajo
-   1 paquete de mini taquitos de jamón
-   3 huevos
-   200 ml de nata
-   pimienta blanca
-   una pizca de sal
-   aceite de oliva virgen extra

Quiché de Habas con Jamón


ElaboraciónCocemos las habas en agua con sal durante 8/10 minutos, escurrimos, refrescamos con agua fría y reservamos.
Mientras tanto *en una sartén pochamos la cebolla cortada en trocitos, añadimos los ajos laminados y los taquitos de jamón, una vez el jamón este de un color rosado agregamos las habas y cocinamos un par de minutos, retiramos del fuego.*
Precalentamos el horno a 200° Calor arriba y abajo.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa poniendo debajo de la masa papel de horno.

Quiché de Habas con Jamón (recién salida del horno)


Cubrimos el molde con la masa dejando debajo el papel de hornear, nos servirá después a la hora de desmoldar.
En un bol batimos los huevos con la nata y salpimentamos añadimos las habas con jamón y mezclamos todo bien, vertemos en el molde (un consejito para que después no se nos desparrame todo del molde es poner el molde en la bandeja del horno y después verter lo que tenemos en el bol).
Llevamos al horno durante 35 minutos.
Sacamos y dejamos reposar 5 minutos y lista nuestra quiché de habas con jamón
Se puede comer perfectamente fría ( temperatura ambiente) al día siguiente que está aún más rica.

Habas con Jamón y Huevo Frito

Lo que esta entre los asteriscos ** es la receta de las "Habas con Jamón" que como veis en la foto podéis acompañar con un huevo frito o cocido y un vasito de gazpacho



viernes, 20 de febrero de 2015

Churros de Bacalao con Ajo y Perejil

Llega la época en el que el bacalao es el protagonista de nuestra gastronomía y de nuestras mesas los garbanzos con bacalao, los buñuelos de bacalao, las tortitas de bacalao, la ensalada malagueña, las croquetas...
Y si hacemos un trampantojo??? Sabéis lo que es un trampantojo??
Es un engaño visual, el comensal ve una cosa, en este caso churros, pero saborea otra, el bacalao con ajo y perejil.
Además de ser una forma de que a los que no les gusta el bacalao, lo tomen, y el sabor a bacalao en estos churros es muy suave.
Os dejo la receta y nos vemos en:
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Churros de bacalao con ajo y perejil


Ingredientes:   300g de bacalao desalado o en su punto de sal
-   90g de harina
-   100 ml de leche
-   1 huevo
-   1 ajo
-   1 manojito de perejil
-   1 hoja grande de laurel
-   1 cucharada sopera de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-   1 cucharada sopera de vinagre
- aceite para freír

Churros de bacalao con ajo y perejil


Elaboración:  Cocemos el bacalao con la hoja de laurel, cuando rompa a hervir retiramos del fuego, dejamos reposar tres minutos, escurrimos, le quitamos la piel y lo trituramos, reservamos.
Yo utilizo dados de bacalao sin espinas y en su punto de sal, dependiendo del que vayáis a usar deberéis quitar las espinas antes de triturar.


Churros de bacalao con ajo y perejil



Separamos la yema y la clara, y montanos la clara a punto de nieve.
Picamos el ajo y el perejil.
Mezclamos la yema junto con la harina, añadimos el bacalao, la leche, el aceite, el vinagre, el ajo y perejil y mezclamos bien, agregamos la clara a punto de nieve con movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado.
En una sartén ponemos el aceite para freír a calentar.
Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos añadiendo porciones al aceite caliente freímos hasta que estén dorados.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Tomar calientes, recien hechos, acompañados con mayonesa, alioli, lactonesa...

Churros de bacalao con ajo y perejil

domingo, 8 de febrero de 2015

Bizcocho Marmolado Integral

Como lleváis el frío??? Parecía que no iba a llegar nunca el invierno a Málaga y zas el viernes tuvimos 0°C sensación térmica -2°C, vamos que nosotros acostumbrados a los 15 graditos las temperatura mínima con las máximas entre 17 y 20° C pues esto no lo llevamos muy bien,tanto que me he pillado un catarro que se me h cogido al pecho y tengo un tos que es muy molesta y tanto toser me tiene con dolor de pecho y de cabeza, pero miremos el lado positivo, al hacer frío y quedarnos en casa por el catarro el fin de semana pues tenemos la excusa perfecta para hornear un rico bizcocho y tomarnos un té calentito a mi garganta le viene de escándalo..,
Y después de la parrafada que os acabo de soltar os dejo la receta y no vemos en las redes sociales:
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Bizcocho Marmolado Integral


Ingredientes:    4 huevos L
-   350g de harina integral
-   180g azúcar moreno
-   200g de mantequilla Tulipán fundida
-   1 cucharadita de esencia de vainilla
-   1 cucharadita de leche
-   1 sobre de levadura Royal
-   3 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo Valor


Bizcocho Marmolado Integral


Elaboración:   Precalentados el horno a 180°C. calor arriba y abajo.
Preparamos nuestro molde de plumcake forrándolo por dentro con papel de horno o engrasándolo con aceite y harina o mantequilla y azúcar glasé, de las tres formas vale, yo he forrado el molde con papel me resulta más cómodo.


Bizcocho Marmolado Integral

Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y doble su volumen.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas, la leche y la mantequilla y mezclamos bien con la batidora de varillas hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Dividimos la más en dos bola distintos, a uno de ellos le agregamos la esencia de vainilla y mezclamos para incorporarla, vertemos la masa en el molde.
Al otro bol le agregamos el cacao en polvo y mezclamos bien hasta que este bien integrado, vertemos en el molde encima de la otra masa.
Con un tenedor mezclamos las dos masas un poco y llevamos al horno.

Bizcocho Mármolado Integral

Yo lo he tenido 70 minutos, pero dependiendo del horno tendrá que estar menos tiempo.
Os aconsejo que a los 40 minutos introduzcáis un palmito de brocheta si sale limpio está listo sino ir comprobando cada 10 minutos, a los 40 minutos de cocción deberemos tapar el bizcocho cubriéndolo con papel de aluminio para que no se nos queme la superficie.


Bizcocho Marmolado Integral


Si tenéis dudas sobre las recetas ( esta u otra del blog) ya sabéis podéis preguntar en los comentarios o en facebook, twitter e instagram y estaré encantada de ayudaros.
Hasta la próxima receta, que procuraré que sea salada, jejeje, chao!!!

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