QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

miércoles, 16 de julio de 2014

Chips Ahoy Caseras

Cómo lleváis el verano??? Los que estéis de vacaciones disfrutadla, relajaros y recargar las pilas, a los que tenéis vacaciones en agosto como yo paciencia ya queda menos, jeje, todo llega...
Mientras tanto os dejo con unas galletas que hice en el mes de febrero (y que tenía pendiente de publicar) para regalárselas a un pequeñajo por su tercer cumpleaños y le encantaron, la receta es de Su de Webos Fritos hice una tanda también para casa y también nos encantó, así que si a estas alturas aún hay alguien que no conozca a Su os invito a que os paséis por su página, no os arrepentiréis.
Recordaros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas


Chips Ahoy Caseras

Ingredientes:  150 g de azúcar moreno
-   150 g de azúcar normal
-   125 g de mantequilla a temperatura ambiente
-   Una pizca de sal
-   2 huevos
-   1 cucharada de extracto de vainilla
-   340 g de harina de repostería
-   1 cucharadita de bicarbonato
-   150 g de gotas de chocolate

Chips Ahoy Caseras

Elaboración:  Poner el azúcar, el azúcar moreno  y la mantequilla en un bol y con la batidora de varillas o robot de cocina, mezclamos hasta obtener una crema homogenea.
Añadimos los huevos y volvemos a mezclar de nuevo hasta que estén bien integrados.
Tamizamos la harina y la añadimos al bol, junyo con la pizca de sal, el extracto de vainilla y el bicarbonato, mezclamos todo bien.
Agregamos las gotas de  chocolate y mezclamos unos minutos para que queden repartidas las gotas por toda la masa.
Ponemos en la bandeja del horno papel para hornear.


Chips Ahoy Caseras

Vamos formando bolitas pequeñas (si hacemos bolas grandes se nos pegaran las galletas en el horno y nos saldra una galleta gigante, ya que aumentan el volumen en el horno) y la colocamos sobre la bandeja del horno con espacio entre bolita y bolita, ponemos unas gotas de chocalate encima de las bolitas y metemos  en la nevera 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180° C , calor arriba y abajo
Transcurrido los 15 minutos horneamos 10 minutos.
Salen blanditas y  cuando se enfrían quedan duritas.


Chips Ahoy Caseras

Hasta la próxima receta cocinillas, feliz verano!!!

martes, 8 de julio de 2014

Garbanzos Horneados

La receta que os traigo hoy nos la hacía mi madre a mi hermano y a mí de pequeños,  y ahora la hago yo, aunque he de reconocer que cuando fui a hacer los garbanzos tuve que llamar a mi madre y preguntarle:
- Mamá, los garbanzos que hacías al horno, iban cocidos o solo en remojo????
Una vez aclarada la duda, se ha convertido en casa en un aperitivo sano y sin remordimientos.
Recordaros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas

Garbanzos Horneados

Ingredientes:  
- 400 g de garbanzos (previamente hidratos, de 8 a 12 horas en remojo)
- Especias al gusto (Curry, Cúrcuma, Pimienta, Cayena, Pimentón Dulce, Comino, Ajo, Cebolla...)




Elaboración:  Los garbanzos lo pondremos la noche anterior en remojo, escurriremos y enjuaguaremos bien.
Precalentamos el horno a 200° C calor arriba y abajo.
En un bol disponemos los garbanzos y las especias y mezclamos hasta que este todos los garbanzos impregnados, yo utilizo una bolsa de congelación que facilita la tarea.
En la bandeja del horno ponemos papel sulfurizado (de hornear) y dustribuimis los garbanzos, horneamos durante 40-45 minutos.
El tiempo de horneado depende de cada horno.
Deben quedar crujientes y doraditos por fuera y tiernos por dentro.

Los garbanzos también se pueden hacer fritos en aceite de oliva virgen extra, pero ya no sería tan sano

jueves, 12 de junio de 2014

Croquetas de Champiñones

Pero que me gustan las croquetas, soy croquetera 100% de lo que sea, y esta vez toca de champiñones.
Si os gustan los champiñones os recomiendo estas croquetas, están buenísimas, y como debe de ser una croqueta:
-  cremosa por dentro
-  crujiente por fuera
Podéis ver el resto de croquetas del blog aquí: Recetas de Croquetas
Recordaros como siempre que estoy en facebook Vito Recetas donde encontraréis muchas más cosas.  


Croquetas de Champiñones

Ingredientes:   300 g de champiñones frescos
-  1 ó 2 cebollas
-  300 ml. de leche (puede ser semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
-  2 cucharadas soperas de harina
-  harina, huevo y pan rallado
-  aceite de oliva virgen extra
-  1 nuez moscada para rallar -
-   sal y pimienta blanca molida (de molinillo para que sea recién molida a poder ser)


Croquetas deChampiñones

Elaboración:     En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, picamos la cebolla en trocitos pequeños, nos podemos ayudar de de una picadora o cualquier robot de cocina que tengáis, y la agregamos a la sartén, una vez este tierna añadimos los champiñones limpios troceaditos, salpimentamos y lo dejamos cocinar 5 minutos, hasta que veáis que está hecho el champiñón.

Croquetas de Champiñones

Añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada y movemos bien hasta obtener una masa.
La masa estará lista cuando que se despegue de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, hasta el día siguiente o un mínimo de 4 horas.

Croquetas de Champiñones

Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo, cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda o con in cortapastas en forma de champiñón) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa.

Croquetas de Champiñones

Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite y listas para tomar.

Croquetas de Champiñones

Acompañar con alioli, mayonesa, salsa de tomate, salsa yogurt, en definitiva con la salsa que más os guste y acompañadas de una buena ensalada.

viernes, 6 de junio de 2014

Porra Antequerana

La "Porra Antequera" es una crema fría típica de la gastronomía malagueña, concretamente del pueblo de Antequera como su nombre indica.
Se  sirve muy fría, acompañada de atún y/o jamón serrano
cortado en daditos y huevo cocido también en trocitos.
Siendo malagueña no podía faltar esta receta en mi blog que además de estar riquísima, es sana, refrescante y nutritiva, así que os dejo la receta, espero sea de vuestro gusto.
Recordaros que podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas donde hay fotos que no encontraréis en el blog.


Porra Antequerana



Ingredientes:  1 kg y medio o 2  kilos de tomates maduros( yo usé  1 tomate castellano)
-   1 pimiento verde y medio pimiento rojo
-   1 diente de ajo
-   100 g de pan cateto del día anterior (se puede sustituir pon pan integral, o un trozo manzana o un 2-3 zanahorias con piel)
-   50 ml de aceite de oliva suave
-   30 ml de vinagre de vino blanco
-   sal

Para acompañar:
-   Huevo cocido
-   Jamón serrano en taquitos y/o 1lata de atún


Porra Antequerana


Elaboración:   Lavamos y troceamos tomates y pimientos, el ajo quitándole el germen central y el pan, ponemos en el vaso de la batidora junto con el aceite, vinagre y sal y batimos hasta obtener una crema homogenea, si es necesario pasar por un chino, tamiz o colador, yo uso la batidora de vaso americano y no necesito pasar por el chino.


Porra Antequera

Meter en el frigorífico y consumir fría acompañada de huevo cocido con jamón serrano en taquitos y/o atún.

Porra Antequerana


Estas recetas son perfectas para el verano y para esta primavera veraniega que estamos teniendo.

Porra Antequerana


Cocinillas hasta la próxima receta!!!

miércoles, 28 de mayo de 2014

Tomates Verdes Fritos

Otra receta fácil para tapear en casa con una cerveza bien fría, tinto de verano o algún refresco.
Y como con esta receta no me wueda otra que  recomendaros que leáis la novela homónima de Fannie Flagg , "Tomates Verdes Fritos" y al que no le guste mucho la lectura le recomiendo que vea la película
Recordaros que estoy en facebook Vito Recetas.


Ingredientes: 2 Tomates verdes
-   Harina
-   Huevo
-   Pan rallado
-   Sal y Pimienta
-   AOVE


Elaboración:  Cortamos los tomates en rodajas y salpimentamos.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en AOVE.
Sacamos a un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de grasa.
Acompañamos de nuestra Salsa preferida: yogurt, mayonesa, alioli...
Hasta la próxima receta!!!

miércoles, 21 de mayo de 2014

Croquetas o Bolas de Patatas

Os traigo una receta de aprovechamiento, receta de reciclaje, los que me seguís hace tiempo sabréis que yo no tiro nada mi padres me enseñaron a aprovechar la comida y sacarle el mayor partido a la sobras, tanto que he hecho recetas de las sobras de las sobras, jejeje
La receta es muy sencilla, si nos sobra puré de patatas podemos preparar unas sencillisimas croquetas o bolas de patata, dependiendo de la forma que le déis.
También podéis preparar esta receta con puré de patatas de copos, los que venden listos para hacer, pero es mejor para mi gusto el casero y no cuesta nada hacerlo.
Podéis encontrarme en facebook Vito Recetas



Croquetas o Bolas de Patatas


Ingredientes:  Puré de patatas Casero
-  1 ó 2 huevos
-  Pan rallado
-  AOVE (aceite de oliva virgen extra) para freir

Croquetas de Patatas


Elaboración: Con una cuchara cogemos porciones de puré y le damos forma de croqueta o bolita como más os guste.
Las pasamos por el huevo que habremos batido y por pan rallado, freímos en el AOVE hasta que estén doraditas, sacamos a un plato con papel de cocina para absorver el exceso de aceite.

Bolas de Patatas


Servimos con Salsa de Yogurt, Mayonesa, Ketchup, Tomate Frito... acompañados de una buena ensalada y un vasito de Gazpacho.



Croquetas de Patatas


Espero que os guste y que os animéis s prepararlas porque como véis son facilisimas de preparar.



Puré de Patatas, Huevo Batido y Pan Rallado 

Hasta la próxima receta, chao!!!
Vito Recetas

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto