QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

miércoles, 12 de febrero de 2014

Tarta de San Valentín

Se acerca "San Valentín" así que os dejo una propuesta para que sorprendáis a vuestras parejas preparándoles esta tarta, es fácil, vistosa y esta riquísima, además que lleva uno de mis ingredientes favoritos el CHOCOLATE BLANCO, me encanta!!!!!! -
También podéis cambiar el bizcocho de chocolate blanco por el Bizcocho de Claras de la entrada anterior.
Espero que os guste y que se las hagáis a vuestros amores, besitos.
No os olvidéis que podéis encontrarme en facebook en Vito Recetas




Ingredientes:

Para el Bizcocho:   100g de chocolate blanco (yo use Nestlé)
-   100g de harina de repostería (trigo)
-   100g de azúcar
-   100g de margarina a temperatura ambiente Tulipán sin sal
-   125ml de leche
-   3 huevos
-   8g de levadura
-   colorante rojo en pasta o gel (opcional)





Para la Glasa:  1 yema de huevo
-   unas gotas de zumo de limón
-   175g de azúcar glasé
-   colorante rojo en pasta o gel






Elaboración:  Encendemos el horno a 180ª C.
Engrasar el molde, en esta ocasión con forma de corazón con margarina o aceite y azúcar glasé o harina.
En el Microondas fundimos el chocolate junto con la margarina a media potencia durante un minuto.
Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.
Con la batidora de varillas batimos el azúcar y los huevos que iremos incorporando de uno en uno (no agregaremos el siguiente huevo hasta que no esté integrado el anterior), cuando estén todo bien integrado añadimos el chocolate que habíamos fundido con la margarina y la leche y seguimos batiendo, agregamos la harina con la levadura que teníamos reservado y mezclamos,.
Si deseamos podemos colorear la masa con colorante rojo, hasta obtener una masa color rosita, no sé si lo apreciaréis en las foto, aunque este paso es opcional, sino queréis podéis dejar la masa tal cual.
Vertemos la masa en el molde de corazón y llevamos al horno durante 30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Os recomiendo que preparéis el bizcocho un día antes y así estará frío para decorar con la glasa.
Preparamos la glasa de la siguiente manera, con la batidora de varillas batimos la clara con las gotas de limón cuando comience a espumar vamos agregando el azúcar glasé poco a poco, la textura que os tiene que quedar para decorar el bizcocho es como la de la pasta de dientes, una vez hallamos conseguido esta textura (el tiempo dependerá de vuestra batidora) dividimos la glasa en dos cuencos y añadimos el colorante hasta conseguir el rosa y el rojo que más os guste.






Una vez tengamos nuestra glasa coloreada una la meteremos en una manga pastelera o biberón para decorar, y con la otra daremos una capa a la superficie del bizcocho con la ayuda de una espátula o un cuchillo de untar, y con la que tenemos en la manga o biberón decoramos los bordes.







Metemos la tarta en la nevera para que se endurezca la glasa , en una hora estará listo.
Una vez que la glasa este dura podéis decorar con azúcar glasé un corazón como veis en la foto.
Bueno espero que os guste y que os sirva para sorprender a vuestros amores, en San Valentín  y cualquier día del año,





Ya me diréis que os parece, podéis hacerlo aquí en los comentarios o en facebook en Vito Recetas

sábado, 8 de febrero de 2014

Bizcocho de Claras

Os traigo un bizcocho esponjoso, sencillo y riquísimo, genial para desayunar, para merendar junto a un cafelito o una tacita de té, solo o acompañado de una bola de helado, o de mermelada, o crema de cacao... como más os guste.
Podéis encontrarme en facebook en la página Vito Recetas, y darle a "me gusta".
Os dejo la receta os animó a que la preparéis y subáis las fotos  a Vito Recetas y que comentéis que os parece el bizcocho y si os ha gustado, besitos y hasta la próxima recetilla.






Ingredientes:    1 bote de 9 claras pasteurizada
-   100g de mantequilla sin sal
-   160g de harina de repostería (harina de trigo)
-   2 cucharadas soperas colmadas de harina de maíz (Maizena)
-   250g de azúcar
-   1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
-   2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
-   azúcar glasé para decorar (opcional)




Elaboración:   Elegimos el molde deseado, yo he escogido este que es de psilicona y no necesita ser engrasado, si optáis por un molde que no sea de psilicona no os olvidéis de engrasar con un poco de mantequilla o aceite y harina o azúcar glasé, retirando el exceso de este último.
Derretimos los 100g de mantequilla en el Microondas y reservamos (cuando vayamos a utilizarla debe estar a temperatura ambiente y no calliente)
Encendemos el horno a 180ª C, calor arriba y abajo.
Montamos las claras con 2 cucharadas de azúcar con la batidora de varillas, cuando estén a punto de nieve añadimos la esencia de vainilla y bajamos la velocidad de la batidora, agregamos la harina tamizada, el resto del azúcar y la mantequilla fundida que ya estará fría, cuando este todo bien integrado vertemos al molde y llevamos al horno durante 40 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y decoramos con azúcar glasé o al gusto.

domingo, 12 de enero de 2014

Canutillos Rellenos de Crema de Soja Sabor Chocolate

Estos Canutillos de Crema están de empezar y no parar, la crema está riquísima y se hace rapidísimo, en el Microondas y de soja con sabor chocolate, que no tiene nada que envidiar a ningún batido, a mí particularmente me encanta la soja, así que la suelo sustituir por la leche en alguna que otra receta.
Así que os dejo la receta espero que os guste y que la pongáis en práctica ya veréis como os encantará.
Podéis encontrarme en Facebook en Vito Receta, y si os animáis a preparar los canutillos y queréis subir la foto a la página sería fantástico, besos y hasta la próxima recetilla.







Ingredientes: 
    
Para los canutillos:
-   1 lámina de hojaldre
-  1 yema batida para pintar el hojaldre

Para la crema:
-   500ml de bebida de soja sabor chocolate
-   2 yemas de huevo L
-   6 cucharadas sopera de azúcar
-   1 cucharada sopera de esencia de vainilla (opcional)
-   40g de Maizena (harina de maíz)




Preparación:   Lo primero que haremos será la crema, para ellos ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que esté todo integrado.
Vertemos en un bol apto para microondas y ponemos a máxima potencia (800W en mi caso) durante 3 minutos, sacamos removemos con una cuchara de madera y metemos 2 minutos más a 800W, sacamos volvemos a remover y metemos 1 minuto más a 800W, removemos por última vez, tapamos con papel transparente, film, pero que el papel toque la crema, y reservamos.





Estiramos la lámina de hojaldre con el rodillo y con un corta pizzas, cortamos tiras de unos 3 cm. y lo vamos enrollando en los canutillos de aluminio, lo pintamos con la yema y metemos al horno precalentado a 200ª C durante 15 minutos o hasta que veáis que está dorado.
Sacamos dejamos reposar unos 5 minutos y desmoldamos.
Ponemos nuestra crema pastelera que ya estará fría la pasamos a una manga pastelera y rellenamos los canutillos, espolvoreamos por encima con azúcar glass o cacao en polvo.




Que me decís, fácil y rico, no???? Ah, que no me creéis, pues probad y veréis lo fácil que es y lo rico que están.

viernes, 3 de enero de 2014

Roscón de Reyes

Feliz Año 2014 a tod@s!!!!!!!  Me encanta el roscón de reyes y a vosotros????? 
He elegido la receta de Susana de  Webos Fritos, que seguro tod@s conocéis y que es otra de mis páginas favoritas, además Susana tiene un vídeo con el paso a paso de la receta del Roscón de Reyes ideal para que no fallemos al hacer la receta y que nos salga un roscón de reyes estupendo, así que desde aquí darle las gracias a Su por su fantástica web, por sus libros y por sus videos donde lo explica todo requetebien, Gracias Su y si lees esto y ves las fotos espero que te guste lo que lees y lo que ves, besos y gracias de nuevo, GRACIASSSSSS!!!!!!! y si aún no conocéis su web, que lo dudo, os invito a que lo hagáis.
Con su receta podéis hacer dos roscones medianos como hice yo o un grande.
Por cierto, que olor queda en la casa cuando horneas los roscones, hummmm!!!! 
Podéis encontrarme en Facebook en la página Vito Recetas y darle a "me gusta" a la página si os apetece.




Ingredientes:
Para el azúcar aromatizado:
-    120 g. de azúcar glass
-     ralladura de 1 naranja y 1 limón 

Para la masa madre:
-   130 g de harina de fuerza
-   10 g de levadura fresca de panadería
-   70 g de leche entera tibia
-   1 cucharadita de azúcar

Para la masa principal:
-   450 g de harina de fuerza
-   20 g de levadura fresca de panadería
-   60 g de leche entera tibia
-   70 g mantequilla a temperatura ambiente
-   2 huevos medianos
-   25 g de agua de azahar o al gusto
-   1 pellizco de sal
-   los 120 g de azúcar aromatizada

Para la decoración:
-   huevo batido
-   naranjas confitadas
-   azúcar humedecido (un poco de azúcar humedecido con unas gotas de agua)





Elaboración:   
1. Mezclamos el azúcar glass con la ralladura de naranja y limón y reservamos.
2. Preparamos la masa madre deshaciendo la levadura en la leche tibia, agregamos la harina y el azúcar y mezclamos hasta obtener una bola que sumergiremos en agua templada unos 10 minutos. Sabremos que nuestra masa madre está lista cuando flote en el agua.
3. Mientras tanto vamos preparando la masa principal, desmenuzamos la levadura en la leche tibia y reservamos, tamizamos la harina en un bol hondo y amplio, y añadimos los huevos, el azúcar, la mantequilla, el agua de azahar, la pizca de sal, el azúcar glass aromatizado, la leche que teníamos reservada con la levadura y nuestra masa madre que ya tendremos lista.
4. Amasamos enérgicamente a mano (en mi caso, si tenéis batidora de ganchos pues con la batidora).
5. Vertemos nuestra masa en la encimera limpia y previamente engrasada con un poco de aceite para evitar que la masa se pegue y nos untamos un poco de aceite en las manos y amasamos hasta que nos quede una masa elástica y formamos una bola que pondremos en un bol también untado de aceite y tapamos con papel film también untado con un poco de aceite y dejamos que doble su volumen, mínimo 5 horas.




Una vez halla doblado el volumen dividimos la masa en  formamos dos bolar y dejamos reposar 5 minutos.
Pasado los 5 minutos formamos el roscón metiendo los dedos en el centro y hacemos un agujero vamos agrandado hasta darle la forma deseada al roscón.
Cogemos un corta pasta redondo lo untamos con aceite y lo ponemos en el agujero de nuestro roscón, así evitaremos que se nos cierre o achique el agujero al volver a dejarlo levar
Pasamos nuestro roscón a la bandeja del horno a la que habremos puesto papel apto para horno, dejamos levar (reposar) 2 horas más.






Pasadas las 2 horas pintamos el roscón con huevo batido (yo usé solo la yema batida) de forma suave con cuidado de pinchar la masa,  decoramos con las naranjas confitadas y el azúcar humedecido y metemos al horno que tendremos precalentado a 200ª C con la calor arriba y abajo.
Horneamos durante unos 15 ó 18 minutos, bajamos la temperatura a 180ª C durante 10 minutos, si se estuviera tostando demasiado tapamos con papel de aluminio por encima.
Sacamos y lo colocamos sobre una rejilla hasta que este frío, rellenar con nata o con lo que queráis, o dejarlo así como he hecho yo y cuando os lo vayáis a comer lo rellenáis de lo que más os guste.
Bueno qué os animáis ha preparar vuestros roscos de reyes, está riquísimo.

domingo, 1 de diciembre de 2013

Solomillo de Pavo en Hojaldre

Arrancamos el mes de Diciembre, así que las recetas que pueda subir este mes estarán relacionadas con las fiestas que se aproximan tanto saladas como dulces.
Así que empezamos con algo muy típico unos riquísimos solomillosde Pavo que podéis sustituirlos perfectamente por Ternera o Cerdo, eso ya a vuestro gusto y el de los comensales.
Me podéis encontrar en facebook Vito Recetas y si os animáis a preparar alguna de las recetas que véis en el blog no dudéis compartir allí la foto. 
Os dejo con la receta.




Ingredientes:     2 solomillos de pavo
-    2 láminas de hojaldre fresco o congelado
-    6 lonchas de  jamón serrano
-    6 lonchas de  queso mozzarella
-    1 yema de huevo para barnizar el hojaldre
-    sal y pimienta





Elaboración:    Precalentamos el horno a 200ª C.
Abrimos los solomillos por la mitad como si fuese un libro y ponemos las lonchas de jamón serrano, 3 lonchas en cada solomillo y las lonchas de queso, 3 lonchas en cada solomillo y cerramos (como si cerraramos un llibro).
Estiramos la masa de hojaldre y envolvemos lo solomillos, untaremos los bordes con yema de huevo batido para que no se despegen y metemos al horno 15 minutos, sacamos damos la vuelta ,pincelamos con yema de huevo batido por encima y volvemos a meter al horno durante 15 minutos más o hasta que veamos que esta dorado.




Y listo, podéis acompañar con la salsa que más os guste.
El pavo no queda seco ya que el jamón serrano le da jugosidad.
Espero que os guste y que la hagáis estas fiestas, besitos y hasta la próxima receta.

martes, 26 de noviembre de 2013

Croquetas de Brocoli


Me encantan las verduras creo que no hay ninguna que no me guste y una de mis preferidas es el brocoli, esos pequeños arbolitos están de vicio y una buena forma de que pueda gustar a todos, a los más peques de la casa y a los mayores es camufladas en estas deliciosas croquetas, os dejo con la receta y os recuerdo que podéis encontrarme en facebook como Vito Recetas






 Ingredientes:   250 g. de brocoli cocido
-  1 cebolla
-  300 ml. de leche (puede ser semidesnatada, desnatada o bebida de soja)
-  2 cucharadas soperas de harina
-  harina, huevo y pan rallado
-  aceite de oliva virgen extra
-  1 nuez moscada para rallar -
-   sal y pimienta blanca molida (de molinillo para que sea recién molida a poder ser)





Elaboración:     En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, picamos la cebolla en trocitos pequeños, nos podemos ayudar de de una picadora o cualquier robot de cocina que tengáis, y la agregamos a la sartén, una vez este tierna añadimos el brocoli cocio y cortado en trocitos pequeños, mezclamos y lo dejamos un par de minutos, añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
 Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada y movemos bien hasta obtener una masa que estará lista cuando que se despegue de las paredes de la sartén (la masa se entiende) .
 Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, hasta el día siguiente





Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo, cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda...) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa. Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite y listas para tomar.
Hasta la próxima receta cocinill@s

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto