QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

viernes, 11 de mayo de 2012

Croquetas de Pavo y Calabacín

El lunes preparé unos filetes de pavo a la plancha sazonados con pimienta blanca y orégano, en total 6 filetes, de los que sobraron 3, vamos que mi chico y yo nos comimos 1 filete y medio cada uno, junto con una ensalada a base de lechuga, cebolla, atún, aceitunas rellenas de morrón aliñada con aceite de oliva virgen extra y limón, su poquito de sal y su poquito de pimienta blanca,
a lo que voy que a los filetes sobrante tenía que darle buen uso, tenía varias opciones rondando por mi cabeza, trocearlos y preparar una tortilla, picarlos y hacer empanadillas, rellenar unos huevos, y alguna que otra idea más, pero opte por la receta que os dejos a continuación unas croquetas redondas sí, pero es que dándoles está forma yo aligero más en el proceso, lo mismo son manías mía, pero me resulta más rápido hacer bolas, por eso en casa le digo a David hoy  voy a preparar unas croque-albóndigas, aunque no siempre las hago redondas, eh??, véase las Croquetas de zanahorias de Isasaweis o las Croquetas de Espinacas.
Otra cosita Mavi está de sorteo en su blog por sus 200 seguidores y tiene unos premios fantásticos, así que al final de la entrada os dejaré el logo y el enlace,
y ahora con la receta, besos. 


CROQUETAS DE PAVO Y CALABACÍN


Ingredientes:    3 filetes de pavo cocinados a la plancha
-    1 cebolla
-    1 calabacín 
-    2 cucharadas soperas de harina
-    300ml de leche
-    pan rallado y orégano seco (opcional)
-    2 huevos
-    aceite de oliva virgen extra
-    nuez moscada para rallar
-    sal y pimienta blanca


CROQUETAS DE PAVO Y CALABACÍN


Elaboración:       Ponemos los filetes en el accesorio picador de la batidora y los picamos, reservamos.
En un sartén ponemos un poquito de aceite y echamos la cebolla  picada muy pequeñita y el calabacín rallado, cuando estén blanditas y hallan tomado color agregamos los filetes que habíamos picado y reservado, y dejamos un par de minutos, agregamos la harina y lo vamos mezclando todo bien para que se valla tostando y no nos sepa después a harina, retiramos del fuego y agregamos la leche, un poquito de sal y pimienta blanca y rallamos un poco de nuez  movemos para mezclarlo todo bien y volvemos a poner al fuego, e iremos moviendo hasta que la bechamel se nos despeqe de la sartén fácilmente, la ponemos sobre una fuente y la extendemos bien, tapamos con papel transparente, el papel debe de tocar la masa  y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez que este frío lo metemos en la nevera hasta que la masa se nos ponga durita,  yo suelo hacerla de un día para otro, entonces las sacaremos e iremos tomando porciones y dándoles la forma deseada como ya os he dicho esta vez han sido redondas, para meterlas en huevo batido y pan rallado que habremos mezclado con un poco de orégano seco (opcional), terminamos de darle bien la forma y las freímos en aceite, sacamos ponemos en un plato papel de cocina para que escurran el aceite y listas para comer, yo la acompañe con salsa alioli, podéis usar la salsa que queráis

Y aquí os dejo el enlace del blog de Saboreando con Mavi para el sorteo por sus 200 seguidores http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-200-seguidores.html y el logo



A ver si tengo suerte y me toca los regalitos tan chulos que sortea, os animáis a participar??? pinchar el enlace y seguir las indicaciones, chaito.

miércoles, 9 de mayo de 2012

Boquerones en Vinagre

Con mi entrada de hoy no os voy a descubrir nada nuevo, quien no tiene en su blog unos boquerones en vinagre o quién no sabe prepararlo??? Pero como este blog nació con la intención de ser mi libreta de recetas virtual, no podía faltar en ella los boquerones en vinagre, ya que son una tapa típica de mi Málaga y a David y a mí nos encanta, así que sin más os dejo con la receta.


BOQUERONES EN VINAGRE




Ingredientes:     medio kilo de boquerones 
-    medio litro de vinagre (aproximadamente hasta cubrir los boquerones)
-    perejil fresco
-    3-4 dientes de ajo
-    aceite de oliva virgen extra
-    i cucharadita de las de café de sal y un vasito de agua (opcional para rebajar el vinagre)



BOQUERONES EN VINAGRE

Elaboración:    Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza, las tripas y la espina o raspa central (este paso os lo podéis ahorrar si tenéis un pescadero apañado, jejeje) y los lavamos muy bien con agua hasta que está salga limpia (hasta quitar toda la sangre del pescado)
Ponemos en un taper (fiambrera) ordenaditos y vertemos el vinagre hasta cubrir si optamos por añadir el vasito de agua, echamos la cucharadita de sal al agua y mezclamos y vertemos sobre los boquerones, sino le añadimos el agua, echaremos la cucharadita de sal  cuando echemos el vinagre, cerramos el taper, dejamos entre 6-8 horas hasta que veamos que el boquerón está blanco.
Transcurrido este tiempo volcamos los boquerones en un colador y le damos un agua no mucha y lo dejamos escurrir, mientras tanto picamos el perejil y el ajo, en otro taper volvemos a colocar los boquerones ordenaditos pero esta vez añadiéndole el aceite de oliva virgen, el perejil y los ajitos, cerramos nuestro taper y listo.
Pues nada espero que os guste y los que aún no los hayan preparado os animo a hacerlo ya veis que es muy fácil.

domingo, 6 de mayo de 2012

Quiché de verduras y Feliz día de la Madre

FELIZ DÍA A TODAS LAS MADRES!!!!!!, EN ESPECIAL A LA MÍA , Mamá te quieroooooo!!!!! Espero algún día ser yo la felicitada, o sea, ser mamá.
Y que mejor manera de sorprender a vuestras mamás que con un plato elaborado por vosotros, yo os propongo está quiché de verduras, hoy domingo después de un sábado lluvioso en Málaga (que falta nos hace que llueva y ya nos cansaremos de calor, terral y de verano, además ya lo dice el refrán no???? "Si en marzo, marzea, en mayo, mayea", y que "hasta el 40 de mayo no te quites el sayo") se ha levantado con aire pero soleado, para aquell@s que vais a celebrar el día de la madre fuera no está nada mal, a lo que iba la receta de la quiché preparada con verduras de  que tenía en casa y   que tod@s solemos tener en nuestra cocina,como todas las quichés deliciosa, os dejo con la receta y espero que sea de vuestro agrado, y que sorprendáis a vuestras mamás con  besos, abrazos y mucho cariño.




QUICHÉ DE VERDURAS




Ingredientes:     3 huevos
-    200 ml de nata
-    60g de queso curado
-    1 berenjena
-    1 calabacín
-    1 puerro
-    1 cebolla
-    2 zanahorias
-    1 lámina de masa quebrada ( Mercadona )
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal, pimienta y nuez moscada



QUICHÉ DE VERDURAS




Elaboración:     Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 200ª . Habremos sacado la masa quebrada del congelador una horita antes de ser usada para que no se nos rompa al ser manejada.
En una sartén ponemos una cucharadita de aceite y añadiremos la cebolla bien picadita, el puerro muy picadito también, la berenjena y el calabacín en daditos y las zanahorias ralladas salpimentamos y dejamos cocinar hasta que esté la verdura pochada, reservamos y dejamos templar.
En un bol batimos los huevos junto a la nata hasta integrar bien los ingredientes, añadimos el queso cortado en daditos  (rallado a gusto de cada uno)  y la verdura salpimentamos, rallamos un poquito de nuez moscada y mezclamos bien.
En un molde ponemos papel de horno, nos vale el papel que nos viene con la masa, estiramos la masa quebrada con el rodillo y lo colamos en el molde cortando con el rodillo lo que nos de él, vertemos nuestras verduras en él y metemos al horno durante 35 minutos o hasta que veamos que esta cuajada y doradita, sacamos dejamos templar unos minutos y sacamos del molde.


QUICHÉ DE VERDURAS


Y lista comer, templada o fría, como queráis, si optáis por comerla fría deciros que es entonces una buena opción para llevarla a la playa, al campo, al trabajo, allá donde vayáis y tengáis plan de comer y llevaros vuestras fiambreras, jejeje, besitos.

martes, 1 de mayo de 2012

Magdalenas de Nata

Hoy os dejo con algo dulce en mi libreta de recetas virtual , es otra receta de Isasaweis, los que me visitáis desde hace más tiempo sabéis que ya he preparado alguna que otra receta suya como Las croquetas de zanahoriaEl bizcocho de NaranjaLa Tarta Tres Chocolates... y ahora estás magdalenas que son muy esponjosas y  ricas, y que estoy llevandome para desayunar.
Tengo más  recetas  pendientes de Isasaweis y que iré haciendo y subiendo tarde o temprano, mientras tanto os dejo la receta.

MAGDALENAS DE NATA


Ingredientes:   4 huevos
-   250g azúcar
-   1 brick de nata líquida 33% materia grasa, para montar (ella utilizo 100ml)
-   350g  de harina de repostería
-   1 sobre de levadura
-   250ml de aceite de girasol  (yo he utilizado de oliva suave)
-   ralladura de un limón

MAGDALENAS DE NATA



Elaboración:    En una jarra batimos los huevos con el azúcar durante 2-3 minutos, añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo, vertemos el aceite y la nata y batimos 4-5 minutos más.
Vertemos la mezcla en un bol amplio y añadimos la harina y la levadura que previamente habremos tamizado (pasado por un colador de agujero fino) mezclamos bien con una lengua de silicona hasta que este todo bien integrado y dejamos reposar 15 minutos.
Mientras tanto vamos preparando las capsulas de papel, transcurrido los 15 minutos rellenamos nuestras cápsulas 3/4 partes de su capacidad espolvoreamos con azúcar y metemos en el frigorífico durante 15 minutos aproximadamente (para que repose la masa) que será más o menos lo que tardará nuestro horno en calentarse, dependiendo de cada horno, ya sabéis 10-15 minutos.


MAGDALENAS DE NATA


Lo pondremos a precalentar a 220ª con calor arriba y abajo.
Una vez preclalentado el horno bajamos la temperatura a 200ª, ella le deja calor solo abajo pero yo lo deje arriba y abajo sino se me hubieran quemado por abajo y no se me hubieran dorado por arriba, pero ya sabéis depende mucho del horno que tengamos, y dejamos nuestras magdalenas durante 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado y listas están muy sabrosas y muy esponjosas y sino probad a hacerlas y ya me contaréis, besitos.


MAGDALENAS DE NATA


domingo, 29 de abril de 2012

Pollo de Corral en Salsa Con Champiñones

Os traigo una receta que suelo preparar a menudo en casa, aunque hoy os la ponga con pollo de corral, (yo lo hago con lo que tenga en ese momento en casa) lo podéis preparar con cualquier carne como por ejemplo con unos filetes de cinta de lomo, con unos filetitos de ternera, con unos solomillos o entrecot, eso  ya a gusto del comensal y si sois más de  pescado también solo variara el tiempo en que se cocine cada tipo de carne o pescado, bueno os dejo con la recetilla y espero que sea de vuestro agrado.




POLLO DE CORRAL EN SALSA CON CHAMPIÑONES




Ingredientes:   Medio kilo de filetes de pollo de corral (yo use una bandeja que venden en Mercadona)
-    1 cebolla grande o 2 pequeñas
-    1 lata de champiñones enteros
-    1-2 hojas de laurel
-    2 cucharadas soperas de tomate frito
-    1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
-    4 granos de pimienta negra y pimienta blanca molida
-     medio vaso de los vino de whisky (o lo que tengáis en casa: vino blanco, tinto, brandy... yo es que solo  
       tenía whisky)
-     2 vasos de los de vino de agua
-     aceite de oliva virgen extra y sal.



POLLO DE CORRAL EN SALSA CON CHAMPIÑONES



Elaboración:    En una olla amplia y honda a poder ser antiadherente, ponemos una cucharadita de aceite de oliva y engrasamos el fondo y ponemos a calentar, una vez caliente vamos añadiendo los filetes salpimentados y los dejamos hasta que tomen un leve color dorado sacamos y reservamos, en la misma olla agregamos un poco más de aceite y añadimos la cebolla picada, una vez tome color y este blandita, añadiremos los champiñones que habremos laminado (podéis comprar la lata de champiñanes ya laminados y ahorraros este paso, yo serán manías pero los prefiero enteros y laminarlos yo, también podéis utilizar champiñones frescos como queráis) y los dejamos unos 5 minutos, transcurrido este tiempo, añadimos los filetes, los granos de pimienta, el laurel y el whisky, mezclamos y dejamos 5 minutos más(para que se evapore el alcohol) vertemos el agua, la cucharadita de pimentón mezclamos y el tomate frito, removemos todo bien y dejamos cocinar unos 20 minutos aproximadamente hasta que notemos que la salsa a espesado un poco.
Y listo ya solo nos queda un buen pan para mojar la salsa, lo podemos acompañar con unas Patatas al Horno con Pimentón DulcePatatas al Horno con Perejil y AlbahacaPapas AsadasPatatas Asadas en el Microondas ,  estas son algunas sugerencias podéis acompañar con lo que queráis, besos y espero os guste.

miércoles, 25 de abril de 2012

Pimientos del Piquillo Rellenos de Puerro, Calabacín y Zanahoria

Hoy 25 de Abril de 2012 está que os escribe cumple 37 primaveras, y que mejor manera de celebrarlo que compartiendo con vosotr@s que pasáis por aquí, una de mis recetas favoritas, porque soy fan número uno de los pimientos del piquillo, sea cual sea la forma de cocinarlo, y rellenos son una delicia.
Se pueden rellenar con lo que más nos guste y con lo que en ese momento tengamos por casa ya sea, marisco, carne, legumbres y como en la receta que os voy a presentar de verduras, con cualquier salsa de tomate, cebolla, nata, piquillos o como en el caso de hoy de bechamel, pero no una bechamel simple sino una bechamel con verduras, os pongo la receta y ya leeréis lo que quiero decir.
Como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:
Espero que os guste y que la pongáis en práctica, besitos.


PIQUILLOS RELLENOS



Ingredientes:    Un bote de pimientos del piquillo (yo uso la marca cidacos, que lo venden en Carrefour y Mercadona) y el bote de cristal lo podemos utilizar después para conservas o mermeladas.
-    1 cebolla
-    1 puerro
-    1 calabacín grande
-    2 zanahorias pequeñas
-    2 cucharadas soperas colmadas de harina
-    300ml de leche entera, o semidesnatada o desnanatada o bebida de soja la que uséis (hasta cubrir el contenido de la sartén)
-    aceite de oliva virgen extra
-    sal, pimienta blanca y una nuez moscada para rallar


PIQUILLOS RELLENOS




Elaboración:    Escurrimos los pimientos del tarro reservando el jugo donde vienen conservados.
En una sartén ponemos una cucharada sopera de aceite y vamos añadiendo la cebolla muy picadita,  el puerro muy picadito también, las zanahorias y el calabacín rallados y lo dejamos todo hasta que este bien pochado.
Una vez pochadas nuestras verduras, añadimos las dos cucharadas de harina y movemos bien hasta que se nos tueste la harina, añadimos leche hasta cubrir, movemos bien para que no nos salgan grumos, salpimentamos, rallamos un poco de nuez, y lo dejamos un par de minutos hasta que nos quede una bechamel de verduras clarita, o sea no espesa como cuando vamos a preparar croquetas, dejamos templar .



PIQUILLOS RELLENOS


Una vez templado, rellenamos nuestros pimientos, reservando un par de ellos, en mi caso venían 13 y reserve 1, y lo vamos colocando en un plato hondo o con un poco de fondo, con el relleno que nos sobra, lo vertemos en el accesorio picador de la batidora junto con el pimiento del piquillo reservado y el jugo del bote, trituramos un minuto más o menos y cubrimos nuestros pimientos, metemos al microondas tapados con papel film (haciéndole unas hendiduras con el tenedor o cuchillo) durante 5 minutos o l5 minutos en el horno precalentado a 180ª.



PIQUILLOS RELLLENOS

También le podemos poner un poco de queso rallado, si os gusta.
Bueno que os parece???, ya os digo, a mí me encanta, si probáis a hacerlo ya me contaréis.

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto