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sábado, 3 de marzo de 2012

"Albóndigas De Berenjenas"

Hoy os traigo una receta maravillosa y que se va a convertir en una de mis fijas, a David (mi pareja, mi chico, mi amor...) y a mí nos ha encantado y se lo debemos a JOSÉ MANUEL de ASOPAIPAS, que tiene un blog que es una delicia y aquellos que sois seguidores de su blog sabéis muy bien que un gusto viajar y adentrarse en sus recetas, que es un placer haber descubierto su rincón porque se aprende mucho de él así que desde aquí os invito a aquell@s que no lo conozcáis a que paseéis por su cocina porque es todo un lujazo.
Desde aquí quiero dar las gracias a JOSÉ MANUEL por sus recetas, mil gracias.
Sin más os dejo la recetina, besos.




Ingredientes:  500 g. de berenjenas
-   150 g. de jamón  serrano en lonchas (yo he usado ibérico que nos regalaron y mis suegros y hum!!!)
-   125 g. de pan rallado
-   3 huevos
-   Medio vaso de leche
-   1 diente de ajo
-   Aceite de Oliva, Sal y Perejil
-   Pan rallado para hacer la bolas, José Manuel usa harina




Elaboración:  Cocemos las berenjenas cortadas en rodajas en agua durante 15 minutos y dejamos que escurran bien en un colador, aplastamos para que pierdan todo el agua.
En una sartén con un chorreoncito de aceite salteamos el jamón serrano que habremos picado muy finito (yo use la picadora en le nª1) y a continuación agregamos las berenjenas, movemos unos minutillos, añadimos el ajo picadito, el perejil, la leche y el pan rallado y removemos todo muy bien unos 2 minutos hasta que esté todo bien integrado, batimos los huevos, se los añadimos y dejamos 3 minutos más al fuego, retiramos y dejamos enfriar.
Cuando ya tengamos fría la masa formamos las bolas y pasamos por pan rallado, y las freímos en abundante aceite bien caliente.
Yo las acompañé con salsa de cebolla, que ya os pondré la receta. José Manuel las acompañó con su receta llamada Fritailla.
Espero que os guste porque están de vicio, chaito y besos

sábado, 25 de febrero de 2012

"Salsa Agridulce"

Aquí os dejo una salsa para los rollitos de primavera, para el pollo, para el cerdo, para el arroz tres delicias, salteado, etc.
Seguramente está no será la receta original ni mucho menos, pero a mí me encanta el sabor que tiene.
Pienso que algunas veces compramos las salsas ya preparadas porque creemos que son complicadas de elaborar o necesitan mucho tiempo, pero no es así al menos está se prepara en un pis-pas y es muy fácil de preparar  y no tiene nada que ver con las salsas agridulces que podemos encontrar en el super, así que no tenéis excusa para preparar la salsa agridulce en casa, os dejo la recetlla.




Ingredientes:    2 cucharadas sopera de vinagre (yo uso de manzana)
-   1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
-   1 cucharada sopera de tomate frito (también la podéis sustituir por ketchup)
-   1 cucharada sopera de azúcar
-   1 cucharada sopera de harina fina de maíz (maizena)
-   1 vaso de agua 250 ml.
-   1 naranja




Elaboración:    En un cazo ponemos a calentar las 2 cucharadas de vinagre, la cucharada de aceite, de azúcar, de tomate o ketchup, el zumo de la naranja, mientras ésto se calienta diluimos la cucharada de harina de fina de maíz en el vaso de agua y añadimos al cazo dejamos unos dos minutos moviendo para que quede todo bien ligado e integrado y listo, ya tenemos nuestra salsa agridulce, también podéis añadir 1 cucharada sopera de salsa de soja, yo no tenía y prescindí de ella, no me diréis que es difícil eh???
Prepararla y disfrutaréis de una salsa casera riquísima, de chuparse los dedos.

sábado, 18 de febrero de 2012

"Pimientos Asados en Conserva"

Hoy os traigo otra  receta del blog de Laurita es una receta útil que nos sirve para tener listo nuestros pimientos para cuando nos haga falta para una ensalada o para cualquier plato en que necesitemos usar pimientos asados, además a mi me encanta la ensalada de pimientos asados y me parece una receta fantástica así que desde aquí quiero dar las gracias a Laurita por sus recetas y por su impresionante blog y os invito de nuevo a aquell@s que no lo hayan hecho aún a que paséis por su cocina quedaréis prendados.
Besitos Laurita.
Os dejo la receta y para ver la original ya sabéis donde ir no???


Ingredientes:    3 pimientos rojos para asar
-  2 dientes de ajo
-  aceite de oliva virgen extra


Elaboración:   Lo primero que tenemos que hacer es esterilizar los botes junto con las tapas en agua hirviendo durante 30 minutos y dejarlos secar muy bien.
Precalentamos el horno a 200ª y metemos los pimientos que habremos lavado y secado muy bien durante unos 40 -50 minutos aproximadamente (dependiendo de cada horno yo tuve que dejarlos 50 minutos¡ dándoles la vuelta cada 10 minutos para que se hagan por todos los lados igual.
Sacamos del horno y tapamos para que suelten el jugo una vez que estén templados quitamos la piel y cortamos en tiras con las tijeras reservamos el jugo que utilizaremos para el embotado.
En los tarros echamos unas láminas de ajo y un poco de aceite de oliva rellenamos con los pimientos sin llegar hasta el final, añadimos jugo de los pimientosy un poquito de aceite de oliva cerramos bien y hacemos lo mismo con el resto de los botes.
Ponemos los botes en una olla con agua que los cubras y dejamos 30 minutos en el fuego ( medio-alto) contando desde el hervor  y dejamos enfriar en la misma olla, y listo.
Puede durar varios meses en un lugar seco y fresco.
Yo estoy encantada con el resultado .

sábado, 4 de febrero de 2012

"Pechugas de Pollo Asadas"




Aquí ando de nuevo después de pasar una langofaringitis y unas anginas, vamos que en dos meses es la quinta vez que me pongo mala con la garganta cuando no es anginas son faringitis, cuando no laringitis y cuando no todo junto como esta última vez, madre mía que dolor más grande, pero bueno ya estoy recuperada, aunque no lo quiero decir muy alto vaya ser que escuchen los virus y vuelvan a atacarme jajaja, os dejo esta recetita que esta muy rica.


Ingredientes:   2 pechugas de pollo
-   1 cebolla grande
-   2 zanahorias
-   1 cucharadita de orégano
-   1 cucharada de harina
-   aceite de oliva virgen extra
-   sal y pimienta
-   un chorreoncito de brandy o de vino blanco lo que utilizáis normalmente para cocinar

Elaboración:     Metemos en el horno precalentado a 200ª las pechugas pollo con un chorrito de aceite de oliva por encima, la cucharadita de orégano espolvoreada por encima y salpimentada durante unos 30 minutos o hasta que veáis que están hechas a mitad del tiempo abrimos el horno y regamos las pechugas con el chorreoncito de brandy o vino.
Mientras tanto en una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y añadimos la cebolla que habremos picado muy finita (yo he usado el accesorio de la batidora, la picadora) y cuando empiece a ablandarse y tomar color añadimos las zanahorias ralladas o picadas con la picadora como he hecho con la cebolla, cuando veamos que la zanahoria está blanda o sea cocinada agregamos la cucharada de harina movemos bien para que se tueste la harina y añadimos un poquito de brandy o vino y un poquito de agua, mezclamos bien y dejamos cinco minutos, pasado este tiempo pasamos las pechugas del horno a la sartén y dejamos cinco minutos más y listo.
Bueno esta receta está muy bien porque el pollo se suele tender a secarse no queda para nada seco sino todo lo contrario muy jugosito, espero que la proveéis y os guste, besitos .

viernes, 20 de enero de 2012

"Mermelada de Manzana"

Por fin me he decidido a elaborar mi propia mermelada, es lo que suelo desayunar el fin de semana, no tengo que madrugar y con  tranquilidad me tomo mi cafelito y mi tostada de pan de molde integral, de cereales o mi rebanada de pan cateto que me encanta con mantequilla y mermelada de fresas, moras, naranja, ciruelas...
Menos de melocotón y piña ya que soy alérgica a esas frutas...
Y que olorcito tan rico salía el miércoles de mi cocina, hum!!!!
Así  que muy contenta con la experiencia y seguro que repito, ya tengo en mente hacerla de fresas que he visto unas aquí en mi barrio en el "ecofruta" y tienen una pinta buenísima, la verdad es que suelen traer un género muy bueno y bien de precio, me imagino que por eso se llama "ECOfruta" jejejeje. Bueno que me enrollo os dejo la recetita.




Ingredientes:    500g  de manzana golden (este es el peso después de haberlas descorazonado y cortado    en cuadradito)
-    300g de azúcar
-    1 vaso de agua (250ml)
-    el zumo de un limón
Con estas cantidades me salieron estos dos botes.





Elaboración:   Esterilizamos los botes, durante 30 minutos en agua hirviendo incluidas las tapas, lo dejamos secar en un paño o toalla limpia.
En un cazo ponemos el azúcar y el agua durante 20 minutos para hacer un almíbar, transcurrido este tiempo agregamos las manzanas que tenemos descorazonadas y cortadas en daditos en un bol con el zumo de limón para que no se oxiden y dejamos 45 minutos a fuego lento removiendo a menudo , transcurrido este tiempo llenamos los botes cerramos  bien y ponemos al baño maría durante 15 minutos.





La próxima la haré cambiando el azúcar por edulcorante para que sea más light, besos a todo/as los que paseáis por mi humilde cocina, graciassssssssssss!!!!!!!!!!!!!!

jueves, 19 de enero de 2012

"Sopa de Patatas y Verduras"

Sigue y suma, vamos que seguimos con las verduras, esta vez en una sopita, que con el frío que ha hecho estos días es lo que más nos apetece y es una manera sana de combatir este tiempo, bueno os dejo la receta, espero que os guste.




Ingredientes:    Caldo de pollo o vegetal (casero o de Brick)
-     400g de calabaza
-     2 zanahorias
-     1 ramillete de apio
-     1 pimiento verde
-     2 huevos cocidos (1 por comensal)
-     2-3 patatas grandes

Elaboración:    En la olla a presión ponemos agua y echamos las zanahorias cortadas en rodajas y la patatas en gajos colocamos un cestillo apto para ollas y ponemos el pimiento, apio y calabaza en trozos, tapamos la olla y una vez que suba la válvula dejamos 5 minutos, mientras tanto en una cazuela llevamos a ebullición el caldo de pollo o de vegetal, una vez listo el contenido de la olla a presión sacamos el cestillo y trituramos con un poco de caldo el pimiento, apio y calabaza agregamos a la cazuela, añadimos también  las patatas y las  zanahorias, le damos un hervor y retiramos del fuego..
En cada plato picaremos un huevo cocido, yo he puesto 2 uno para mi chico y otro para mí, y listo para comer.

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