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jueves, 12 de mayo de 2011

Patatas Deluxe o Cajún




Lo primero decir, que me he basado en la receta de Patatas Cajún de Isasaweis ( pincha para ver la receta original en su blog os lo aconsejo)  aquí más conocidas como patatas deluxe, solo que yo he cambiado un par de cosillas,  son muy fáciles de preparar y están riquísimas gracias Isa por tu estupendo trabajo. Ya sabéis si quereís ver la receta original pinchad arriba.


PATATAS DELUXE



Ingredientes:    4 patatas
-   1 cucharadita de albahaca
-   1 cucharadita de tomillo
-   1 cucharadita de comino en molido
-   1 cucharadita de cebolla en polvo
-   1 cucharadita de pimentón dulce
-   pimienta molida
-   una pizca de pimentón picante
-   una pizca de sal de ajo
-   un chorreoncito de aceite de oliva 


Elaboración:     Precalentamos el horno a 220º , mientras tanto pelamos las patatas las partimos por la mitad y luego en juliana o semi lunas,  bueno como se ven en la  foto jejeje, las lavamos, las escurrimos y las metemos en una bolsita de congelar, añadimos el chorreoncito de aceite y las especias y movemos para que se mezcle todo bien.
En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y engrasamos con un poco de aceite ponemos las patatas y lo dejemos 30 minutos y listas, probadlas están riquísimas

martes, 26 de abril de 2011

Pizza de Atún y Bacon



Por fin tengo el horno reparado, ya era hora que llevaba con el estropeado desde octubre y por una cosa o por otra... lo fui dejando pero en fin que ya vuelvo a tener horno y ahora tengo que darle uso otra vez que tenía mono de horno jejeje.



Ingredientes:      1 base de pizza casera o congelada
-   media cebolla
-   1 pimiento
-   2 lonchas de bacon
-   1 loncha de jamón cocido
-   1 lata de atún
-   1 ó 2 cucharada de tomate frito
-   2 lonchas de queso semicurado o queso rallado
-   albahaca y tomillo


Elaboración:   Precalentamos el horno a 220º, y mientras vamos montado nuestra pizza de la siguiente manera:
Primero untamos la base con el tomate frito, añadimos la cebolla cortada y el pimiento en tiras, la lata de atún escurrido, el bacon y el jamón cocido picaditos con la tijera y el queso en trozos regulares o espolvoreado si hemos escogido queso ya rallado, añadimos el tomillo y la albahaca al gusto y metemos al horno durante 7 minutos aproximadamente.

miércoles, 13 de abril de 2011

Croquetas de Espinacas

  Hoy os dejo con una receta de mis preferidas, croquetas de espinacas, me encantan las espinacas, y las preparo de muchas maneras y una de ellas es la que hoy os presento.
Receta ideal para que los peques y no tan peques coman espinacas, espero que os guste y la pongáis en práctica, y ya iré subiendo más recetas de espinacas, hasta la próxima receta.  
Salsas para mojar las croquetas: 
-  Alioli
-  Mayonesa
Podéis encontrarme también en facebook en Vito Recetas



                                            
                                          

Ingredientes:       400g de espinacas frescas
-   1 cebolla o cebolleta
-   300ml de leche
-   50g de harina
-   pan rallado y huevo
-   aceite oliva virgen extra
-   sal y pimienta de molinillo blanca
-   nuez moscada para rallar


Elaboración:   En una olla con agua hirviendo y sal cocemos las espinacas durante 7 minutos aproximadamente, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla muy picadita, a continuación añadimos las espinacas (podéis picarlas un poco si deseáis) y una pizca de sal, mezclamos bien.
Una vez que tengamos blanda la cebolla añadimos la harina que moveremos bien hasta que quede toda integrada durante 1 ó 2 minutos, para tostarla y así quitarle el sabor a crudo a la harina.
 Una vez este bien mezclado todo añadimos la leche, salpimentamos rallamos un poco de nuez moscada rallada y movemos bien hasta obtener una masa espesita, estará lista cuando que la masa se despegue de las paredes de la sartén.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol de cristal rectangular y tapamos con papel transparente, el papel transparente debe tocar la masa, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en la nevera, yo las hago al día siguiente, o lo que es lo mismo hago la masa de un día para el otro.
Al día siguiente, sacamos la masa de  las croquetas en una fuente ponemos harina, en bol batimos huevo y en otro ponemos pan rallado
Cortamos la masa en tiras de dos dedos de grosor pasamos por la harina como si fuera un rodillo (como si amasáramos con un rodillo) cortamos con las tijeras porciones y le damos la forma deseada (alargada, redonda...) pasamos por huevo y después por pan rallado, repetimos la operación hasta acabar con la masa.
Las freímos en el aceite virgen extra, las colocamos en papel de cocina, para quitarle el exceso de aceite y listas.
Espero que os guste, están riquísismas, y para camuflar la verduras a los niños está muy bien. 

sábado, 9 de abril de 2011

Tortilla de Espinacas

 

Ingredientes:     6 huevos
-   400g de espinacas
-   1 cebolla morada
-   1 lata de pimientos del piquillo
-   aceite, sal y pimienta


Elaboración:    Ponemos las espinacas a cocer en agua con sal dejándolas unos 10 minutos aproximademente, una vez que el agua empieze a hervir, escurrimos bien y reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla cortada en aros juntos con los pimientos del piquillo cortado en tiras, una vez hallan tomado color añadimos las espinacas salpimentamos y dejamos unos 4-5 minutos; mientras tanto batimos los huevos en un bol y añadimos una pizca de sal.
Añadimos las espinacas al bol mezclamos todo bien,  ponemos al fuego una sartén engrasada con un poco de aceite y una vez caliente echamos todo y vamos cuajando hasta obtener nuestra tortilla, yo la he acompañado con alioli aquí como siempre os digo acompañar con lo que más os guste.

domingo, 6 de febrero de 2011

Pechuga Rellena de Jamón Serrano y Pimientos Fritos

Cuánto tiempo sin aparecer por aquí, pero bueno aquí estoy de nuevo y quiero dedicar esta entrada a una de las personas más importantes en mi vida Mi Padre que falleció el pasado 14 de enero después de dos meses muy, muy duros para todos.
Decir que mi aficción a la cocina se la debo a él, que fue un gran cocinero, recuerdo cuando íbamos al trabajo cuando era pequeña y unos ponía unas tapitas que estaban de lujo los montaditos, las fabadas, las albóndigas en salsa de almendras y muchos más que estaban riquísismos, tambén decir que la repostería de los debo a mi Madre que de jovén trabajo en un obrador de pan haciendo dulces jejeje.
Bueno os dejo la receta y decir que Mi Padre siempre estará conmigo en mi corazón y en mi recuerdo gracias por dejarnos tantos buenos momentos que recodar mil besos te quiero y te echo de menos.


Ingredientes:   1 pechuga de pollo abierta (que os la abra el carnicero)
-   2 lonchas de jamón serrano finitas
-   2 pimientos verdes
-   3 lonchas de queso semicurado o curado finitas
-   1 cebolla grande
-   2 zanahorias
-   1 vaso de vino dulce de Málaga
-   1 vaso de agua
-    aceite de oliva, sal y pimienta



Elaboración:     En una sartén ponemos a freir los pimientos limpios partido por la mitad, una vez fritos reservamos en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Mientras tanto ponemos la ñechuga abierta sobre papel de horno o de aluminio y salpimentamos y vamos colocando primero el jamón serrano a continuación el queso y por último los pimientos enrollamos y atamos con un cordón apto para cocina. En una olla ponemos aceite y metemos el rollo y los doramos por ambos lados, retiramos y añadimos la cebolla cortada en juliana y las zanahorias en rodajas cuando empiecen a tomar color añadimos el vaso de vino dulce y el vaso de agua metemos el rollo y dejamos 30 minutos dándole la vuelta al rollo a los 15 minutos, apagamos retiramos del fuego y sacamos el rollo, pasamos por la batidora o picadora la cebolla junto con la zanahoria y el caldo que alla quedado en la olla y obtenmos la salsa para nuestro rollo.
solo queda cortar en rodajas el rollo y acompañar con la salsa y con unas patatas a lo pobre o fritas o asadas o cocidas eso ya a vuestro gusto.
Espero que os haya gustado yo os la recomiendo esta muy sabroso.

miércoles, 5 de enero de 2011

Feliz Día de Reyes



Bueno, bueno el roscón que me nos vamos a comer,  lo he comprado en la panadería esta mañana a las 8:00, recién hecho,  y tiene una pinta... hummmm!!!!! que ganas que le tenemos al roscón jejeje.
Yo estaba deseando hacer el roscón de reyes, tenía unas ganas enormes, pero tengo el horno roto y no lo he podido preparar así que otra vez será, que digo yo que para prepararlos no hace falta que sea "reyes" no?? es un dulce que a mi me encanta y no me importa que sea invierno o verano, otoño o primavera, que yo me lo como igual jejeje...
Bueno que me enrollo, que tengáis una víspera y un día de Reyes muy especial, besitos

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