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lunes, 9 de agosto de 2010

Lasaña de Espinacas y Langostinos con Bechamel



Ingredientes: 400g de Espinacas congeladas
- 200ml de bechamel de brick
- 4 placas de lasaña de espinacas
- 10-12 langostinos
- 2-3 dientes de ajo
- queso rallado
- aceite
- sal y pimienta

Elaboración: Ponemos las placas de lasaña 10 minutos en agua caliente, mientras tanto ponemos aceite en un sartén y añadimos los ajitos picados y los langostinos pelados y troceados, lo dejamos unos 5 minutos aproximadamente y echamos las espinacas previamente cocidas según indiquen las instrucciones del paquete, y dejamos unos 10 minutos, sacamos y añadimos 3-4 cucharadas de bechamel y movemos bien.
En una fuente apta para horno la engrasamos con mantequilla y ponemos una placa de lasaña y relleno, otra placa y relleno, así hasta terminar con la última placa que echaremos el bechamel restante y espolvoreamos con el queso rallado, metemos al horno hasta que se gratine el queso.

sábado, 7 de agosto de 2010

Pastel de Chocolate con Leche con Glaseado de Limón

Antes de poner la receta tengo que dejar algo claro, el glaseado de limón es una capita blanca sobre el bizcocho, pero resulta que me quede sin azúcar glass y por eso me ha salido transparente y con un poco más de sabor a limón, pero en fin, que esta igual de bueno, así que prometo volver a hacerlo y poneros el glaseado de limón en condiciones, jejeje.




Ingredientes: 240g de harina
- 200g de mantequilla
- 125g de chocolate con leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 1 sobre de levadura
- 170g de azúcar moreno
- 1 yogur de muesli
- 1 pizca de sal
- media cucharadita de bicarbonato
- virutas de chocolate para decorar
Para el glaseado: 200g de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- el zumo de 1 limón
Elaboración: Engrasamos un molde con mantequilla y precalentamos el horno a 180º.
Fundimos al baño María el chocolate con la mantequilla y dejamos templar; mientras tanto en un bol ponemos la harina, el azúcar moreno y el bicarbonato y mezclamos bien.
Una vez enfriado el chocolate, añadimos la cucharadita de azúcar avainillada, el yogur, los huevos y la pizca de sal, movemos bien con las varillas y agregamos la harina y demás ingredientes y mezclamos bien con las varillas hasta que este todo bien integrado, añadimos al molde y horneamos 50 minutos.
Sacamos, esperamos 15 minutos y desmoldamos, ponemos en rejilla para dejar enfriar, mientras tanto con las varillas batimos el azúcar glass, la clara de huevo y el zumo de limón durante 5 minutos y extendemos por encima del pastel, dejamos que endurezca y decoramos con virutas de chocolate.

jueves, 5 de agosto de 2010

Tortilla Rellena

Ingredientes: 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- aceite
- sal y pimienta
- 1 tacita de tomate frito o natural


Elaboración: En una sartén pochamos la cebolla y el pimiento picados y salpimentamos, reservamos.
Por otro lado batimos los huevos y salamos, untamos una sartén con un poco de aceite y echamos los huevos batidos, cuajamos por ambas partes y ponemos la cebolla y el pimiento que teníamos reservado y doblamos por la mitad, le damos una vuelta más, sacamos y cubrimos con un poco de tomate frito o natural.

miércoles, 4 de agosto de 2010

Corona de kiwi y cereales con crema de cacao

Ingredientes: 2 yogures de de kiwi con cereales
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 3 medidas del yogur de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón
- crema de cacao


Elaboración: En un recipiente batimos los huevos, el azúcar, el aceite y la ralladura de 1 limón.
Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura e incorporamos a lo anterior junto con los dos yogures y volvemos a batir.
Engrasamos un molde echamos la masa y metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.



Una vez frío partimos por la mitad y untamos con la crema de cacao le ponemos de nuevo la tapa y listo para tomar.



Esta muy bueno acompañado de un buen cafecito o tececito, jejeje.









domingo, 1 de agosto de 2010

Berenjenas Rellenas con Verduras


Ingredientes: 3 berenjenas
- 1 calabacín
- 2 hojas de col
- 1 pimineto rojo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de tomate frito o natural
- queso rallado para gratinar

Elaboración: Partimos las berenjenas por la mitad y las vaciamos, metemos las berenjenas en el microondas 5 minutos, sacamos y ponemos en una fuente para horno, mientras tanto troceamos las berenjenas en daditos, salamos y reservamos.
En una sartén echamos un poco de aceite y añadimos los ajitos picaditos, la cebolla, las hojas de col y el pimiento en juliana, agregamos los calabacines en daditos junto a las berenjenas y lo dejamos hacer unos 15 minutos aproximadamente, agregamos tres cucharadas de tomate frito o natural movemos bien y retiramos del fuego, con este procederemos a rellenar las berenjenas, una vez rellenas le echaremos un poco de tomate por encima y queso rallado y gratinamos en el horno unos 7 minutos aproximadamente

jueves, 29 de julio de 2010

Postrecito de arroz inflado y chocolate blanco

Una pena que no se vea bien la foto, pero en fin, estos pastelitos los hize ayer, pensé que iban a estar muy empalagosos, pero no están muy ricos y fresquitos que es lo que pega, porque vaya calores que hace.



Ingredientes: 2 paquetes de arroz inflado unos 50 g aproximadamente
- 250 g de chocolate blanco
- 100g de mantequilla
- cacao en polvo y azúcar glass para espolvorear



Elaboración: Ponemos al baño María el chocolate en trozos y la mantequilla hasta que se funda, lo sacamos, lo movemos bien y vamos agregando el arroz inflado sin dejar de mover.
Forramos un molde cuadrado con papel vegetal y echamos la mezcla, la extendemos bien y lo metemos en la nevera de 4 a 6 horas, sacamos y los cortamos con un corta pasta en círculos o en corazones o en cuadraditos, como queráis y espolvoreamos unos con azúcar glass y otros con cacao.
Servir bien fresquito.

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