QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

viernes, 16 de julio de 2010

Corona de Chocolate

Este bizcocho lo vi en el blog de Vanesa Sierra http://www.misdeseosmasdulces.com/2010/06/bizcocho-de-chocolate.html darle desde aquí mi enhorabuena por su trabajo tiene unos postres estupendos, http://www.misdeseosmasdulces.com/pinchad éste enlace y disfrutar de unos postres que son una tentación
Yo he cambiando el aceite de girasol por aceite de oliva, el molde redondo por la corona y las virutas de chocolate por azúcar glass.
Con esté bizcocho aprovecho y felicito a todas las Carmenes por su santo, felicidades también a mis amigas por su santo, un beso, aquí os dejo la receta.



Ingredientes: 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- 1 vaso azúcar
- 2 vasos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de cacao en polvo
- 4 huevos

La medida del vasoes de 250 ml.


Elaboración:
En un bol hondo y amplio echamos todos los ingredientes y batimos con la batidora hasta que quede todo bien mezclando.
Engrasamos el molde de corona o el que queráis redondo, en forma de corazón, cuadrado, como más os guste con mantequilla y azúcar glass y vertemos la mezcla en él
Metemos al horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos.
Dejar enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glass.

jueves, 15 de julio de 2010

Lasaña de carne con bechamel


LASAÑA DE CARNE


Ingredientes:    6 placas para lasaña de espinacas
-    500g de carne picada mixta
-    6 pimientos del piquillo
-    1 cebolla
-    3-4 dientes de ajo
-    medio vaso de brandy
-    aceite, sal y pimienta

Para la bechamel:    Aproximadamente, siempre hago la bechamel a ojo y siempre me olvido de tomar notas con las cantidades que hecho de harina y leche, así que os diré más o menos las cantidades y la próxima bechamel que haga apuntaré las medidas, haré fotos a la salsa y la colgaré. Algunas veces suelo utilizar bechamel ya preparada que viene envasado como el tomate frito en brick, que es otra opción y más rápido y cómodo si andamos justos de tiempo
- 250 ml de leche fría
- medio vaso de harina de trigo
- 70g de queso rallado para gratinar
- un poco de aceite
- nuez moscada
- sal y pimienta

Elaboración: Ponemos las placas de la lasaña 10 minutos en agua caliente, transcurrido este tiempo las sacamos y las escurrimos, reservamos.
En una sartén pochamos la cebolla y los ajos picaditos, cuando hallan tomado color, añadimos los pimientos del piquillo cortados en trocitos y dejamos un par de minutos, añadimos la carne picada movemos bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y agregamos el brandy, sal pimentamos y dejamos al fuego hasta que se halla evaporado todo el líquido unos 15 minutos aproximadamente. Reservamos en un bol.´
En otra sartén, ponemos un poco de aceite a calentar y vamos agregando la harina y moviendo con una varilla manual hasta que quede con un crema y vamos añadiendo la leche fría poco a poco sin dejar de remover para que no salgan grumos, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada.
Agregamos a la carne 4 ó 5 cucharadas soperas de bechamel y mezclamos todo bien.
Engrasamos un recipiente con mantequilla y ponemos dos placas de lasaña, la carne, otra dos placas de lasaña y la carne que nos quede, ponemos las dos últimas placa de lasaña y cubrimos con la bechamel y el queso rallado.
Metemos al horno precalentado a 200º hasta que el queso se gratine.
Si os sobra podeís meterla en la nevera y comerosla fría, que también está muy rica, a mi al menos me gusta, jejeje

miércoles, 14 de julio de 2010

"Pipirrana de Bocas de Mar"

Otra pipirrana, ensalada malagueña por los "cuatro costaos" y esta vez, con bocas de mar, que me encanta desde chiquitita, y que con este calor que hace aquí en el sur de España, es lo único que apetece comer, cosas bien fresquitas, que hidraten un poco el cuerpo.






Ingredientes:     6 Bocas de mar
-    2 latas de atún
-    1 cebolla
-    1 pimiento
-    1 pepino
-    1 tomate
-    aceite de oliva
-    vinagre de manzana o vino y sal


Elaboración:   Lavamos bien el pimiento y el tomate, secamos,
En una ensaladera, ponemos la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las 2 latas de atún, el tomate troceado, el pepino en rodajas y las bocas de mar en trozos medianos, aliñamos con aceite, vinagre y sal y como dice la canción ya está la ensalá ya está, ya está la ensalá, jejeje  listo para comer.
Ideal para llevar a la playa,  al campo, al trabajo...

lunes, 12 de julio de 2010

Papas a lo pobre y filetes de cinta de lomo a la plancha


PAPAS A LAS POBRE CON FILETES DE POLLO A LA PLANCHA



Ingredientes Para las papas a lo pobre:    2 patatas
-   1 cebolla
-   1 pimiento
-   aceite de oliva y sal

Para los filetes:   8 filetes de cinta de lomo
-   un poco de aceite para untar la plancha
-   sal y pimienta

Elaboración:    En una sartén amplia echamos abundante aceite y lo ponemos a calentar a fuego lento, ya que no debe quedar frito sino como si estuviera cocido, y agregamos la cebolla en aros o juliana, y los pimientos igual, mientras tanto, pelamos y cortamos las patatas en rodajas, enjuagamos, secamos, salamos y agregamos a la sartén, lo tenemos a fuego lento hasta que las patatas estén blandas unos 15 minutos aproximadamente.
Untamos una plancha con un poco de aceite y lo ponemos a calentar, salpimentamos los filetes y lo echamos en la plancha, doramos por ambos lados y listo.
Podemos acompañar los filetes con mayonesa o alioli.

domingo, 11 de julio de 2010

Ensalada de verano


Ingredientes: 1 cogollo de lechuga

- media cebolla

- 1 tomate

- 2 latas de atún

- un poco de zanahoria rallada de bote

- un poco de remolacha en dados de bote

- aceite de oliva, vinagre de vino y sal

Elaboración: En una ensaladera añadimos el cogollo lechuga lavado y escurrido cortado en tiras, la cebolla en juliana, las 2 latas de atún desmenuzado, la zanahoria rallada, la remolacha en dados y el tomate en gajos, aliñamos con un chorreón de aceite y de vinagre y salamos al gusto.

sábado, 10 de julio de 2010

Tortilla de pimientos del piquillo


Ingredientes: 5 huevos
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo
- medio vaso de bebida de soja (opcional)
- 1 cucharadita de levadura (opcional)
- perejil picado
- aceite y sal


Elaboración: En bol batimos los huevos con una pizca de sal y el perejil picado, por otro lado escurrimo la lata de pimientos y cortamos en tiras o en trozos y añadimos a los huevos batidos.
mezclamos la cucharada de levadura con el medio vaso de bebida de soja y lo añadimos a los huevos batidos también, volvemos a mezcar bien para que quede todo bien incorporado.
(La soja y la levadura es opcional, si quereis, podeís prescindir de este paso.)
Calentamos una sartén con un poquito de aceite, añadimos el contenido del bol y cuajamos por ambos lados. Y lista para servir con mayonesa, alioli, tomate frito, ketchup, lo que más os guste.

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto