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domingo, 4 de julio de 2010

Merienda, futbol y Barbacoa

Ayer empezamos la tarde, en mi casa. nos unimos unos amigos y tomamos té y este bizcocho de frutos secos, pasas y miel, que yo preparé y que salió muy rico.






BIZCOCHO






BIZCOCHO




 Después nos fuimos a casa de Pepe y Gloria, los seis, los ya nombrados Pepe y Gloria, Miguel y Cecilia y los que quedan David y yo, para hacer una barbacoa después del partido que por cierto ganamos, próximo partido, con Alemania.


Allí comenzamos con un picoteo para ver el partido.

PICOTEO



Estás brochetas de Pollo que preparó Gloria y que estaban buenísimas.


BROCHETAS DE POLLO Y VERDURAS


 Y tras el partido :

La segunda tortilla de Miguel, y que estaba muy rica, y esta vez no le salió sosa, muy bien, Miguel, la tortilla estaba de lujo, la próxima dice que va a innovar, así que esperamos siguiente barbacoa a ver con que nos sorprendes, jejeje.







TORTILLA DE PATATAS


Pinchitos de pollo, riquísimos también.



PINCHITOS DE POLLO


Salchichas igual de buenas




SALCHICHAS





Y la brochetas que puse arriba, las de Gloria, que estaban muy ricas


BROCHETAS DE POLLO


Y para rematar helado uno de tiramísú y otro de vainilla con nueces, vamos que ayer nos pusimos las botas, así que hoy he preparado un "emblanco" que ya colgaré estos días, y unas gambitas al pim-pi, algo de pescado para contrarestar la carne de ayer. Y Támbién colgaré mañana la receta del bizcocho que espero os guste, besitos







viernes, 2 de julio de 2010

Filetes de Panga al Papillote


Ingredientes: 2 filetes de panga medianos
- 2 pimientos
- 1 cebolla grande
- Medio limón
- aceite, sal, pimienta y perejil
- papel de aluminio


Elaboración: Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos los filetes en dos (con lo que nos quedarán cuatro piezas o trozos) cortamos los pimientos y la cebolla en tiras.
Cortamos papel de aluminio para hacer paquetitos, y ponemos un trozo de filete, un poco de cebolla y un poco de pimiento, rocíamos con un poco de aceite, salpimentamos y espolvoreamos con el perejil picado. Y añadiremos un trocito del limón.


Cerramos el paquete. Realizaremos la misma operación, con los otros tres trozos, con lo que nos quedarán cuatro paquetes como los que se ven en la foto y que meteremos al horno.


Deberán estar en el horno entre 15-20 minutos, para saber que están hechos solo tenemos que fijarnos en que los paquetes se han hinchado, más o menos como vemos en la foto, aunque esté perdió un poco de vapor porque al sacarlo se me pinchó, jejeje.


Y el resultado es esté, que es la misma foto que teneís arriba, un plato rico y sano, a disfrutar








miércoles, 30 de junio de 2010

El montadito de David

Este bocata me preparó el otro día David, mi pareja, saque unos filetes de pollo y no se nos apetecía comernoslo a la plancha con verduras como era mi idea, así que el dió está alternativa y preparó un bocata para cada uno, que estaba para chuparse los dedos, jejeje.
Ideal para la playita, nos lo llevamos cada cosa en un taper y lo montamos en la playa, pero con mayonesa de bote o lactonesa para no llevarnos un susto con  los calores, o ketchup, ya cada cual a su gusto.


MONTADITO DE DAVID




 Ingredientes:   2 bollitos pequeños, o el pan que más os guste
-   4 pimientos
-   4-5 dientes de ajo
-   4 filetes de pollo
-   mayonesa
-   aceite, sal y pimienta



MONTADITO DE DAVID



Elaboración:    En una sartén con aceite ponemos a dorar los ajos cortados en láminas, sacamos reservamos y freímos los pimientos con un poco sal partidos por la mitad, sacamos y reservamos en papel de cocina.
Por otro lado hacemos los filetes a la plancha salmpimentados.
Hacemos la mayonesa veáse Mayonesa
Abrimos el pan y ponemos los filetes, los pimientos y los ajitos, mayonesa al gusto y listo para incarles el diente.
Fácil y rico que más se puede pedir.

domingo, 27 de junio de 2010

Almejas Salteadas


Os dejo con una receta sencilla, y que en casa nos encanta, y hacer barquitos con la salsa aún más, acompañadas con una cervecita bien fresquita y a disfrutrar, espero que os guste.




Ingredientes: medio kilo de almejas
- 4-5 dientes de ajo
- aceite de oliva
- perejil y albahaca picados
- sal y pimienta
- 1 vasito de vino blanco

Elaboración: En una sartén ponemos aceite a calentar y añadimos los ajos cortados en láminas, un poco antes de que empiecen a dorarse añadimos las almejas, salpimentamos, añadimos el perejil y la albahaca y movemos bien, agregamos el vino y conforme vayan abriéndose las almejas las sacamos.
Una vez hayamos sacado todas las almejas, verteremos la salsa por encima, es importante descartar aquellas almejas que no se abran.
Están para chuparse los dedos y la salsita para mojar con un buen pan.

sábado, 26 de junio de 2010

Bizcocho de galletas y mermelada



Ingredientes: 2 yogures con sabor a galletas
- 2 cucharadas soperas de mermelada de fresas
- 3 huevos
- 1 medida del bote del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del bote del yogur de azúcar
- 3 medidas del bote del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón (solo lo amarillo, lo blanco no que amarga)
- un poco de aceite y harina para engrasar el molde




Elaboración: Precalentamos el horno a 180º.
En un recipiente ponemos los huevos, el azúcar y el aciete y rallamos un poco de la cáscara del limón por encima y mezclamos con la batidora.
Añadimos la harina y la levadura tamizada (pasada por un colador para evitar grumos) y los dos yogures y mezclamos de nuevo con la batidora.
Engrasamos un molde con un poco de aceite y harina, quitando el exceso de harina, también podemos utilizar azúcar glass, y añadimos la mezcla y las dos cucharadas de mermelada, movemos con un tenedor.
Lo metemos al horno de 30 a 40 minutos, para saber si está listo pincharemos con un palo de brochetas y si sale seco, es que el bizcocho está listo.

Mis amigos lo han probado y dicen que está muy bueno, yo también lo digo, pero claro lo he hecho yo jejeje.

Helado de galletas

La foto no hace justicia a lo bueno que está, también es que al poner el papel de film, no lo estiré bien y por eso parece que le ha arañado un gato al helado, pero lo importante es que está de vicio, jejeje.






Ingredientes: 2 yogures con sabor a galleta
- 1 tarrina de queso light de untar (200g)
- 2 cucharadas soperas de mermelada de fresas
- 6 cucharadas de azúcar glass


Elaboración: En un bol batimos los yogures con una varilla y agregamos el azúcar y mezclamos bien, añadimos el queso de untar y lo mezclamos todo hasta que quede una crema homogénea.
Colocamos la crema en un recipiente de cristal y añadimos las dos cucharadas de mermelada y removemos con un tenedor, tapamos con papel film, el film debe de permanecer en contacto con la crema, lo metemos al congelador y a esperar unas 12 horitas para consumirlo.

Rico y fácil de preparar, que me decís, os animeís.

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