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sábado, 26 de junio de 2010

Bizcocho de galletas y mermelada



Ingredientes: 2 yogures con sabor a galletas
- 2 cucharadas soperas de mermelada de fresas
- 3 huevos
- 1 medida del bote del yogur de aceite de oliva
- 2 medidas del bote del yogur de azúcar
- 3 medidas del bote del yogur de harina
- 1 sobre de levadura
- ralladura de limón (solo lo amarillo, lo blanco no que amarga)
- un poco de aceite y harina para engrasar el molde




Elaboración: Precalentamos el horno a 180º.
En un recipiente ponemos los huevos, el azúcar y el aciete y rallamos un poco de la cáscara del limón por encima y mezclamos con la batidora.
Añadimos la harina y la levadura tamizada (pasada por un colador para evitar grumos) y los dos yogures y mezclamos de nuevo con la batidora.
Engrasamos un molde con un poco de aceite y harina, quitando el exceso de harina, también podemos utilizar azúcar glass, y añadimos la mezcla y las dos cucharadas de mermelada, movemos con un tenedor.
Lo metemos al horno de 30 a 40 minutos, para saber si está listo pincharemos con un palo de brochetas y si sale seco, es que el bizcocho está listo.

Mis amigos lo han probado y dicen que está muy bueno, yo también lo digo, pero claro lo he hecho yo jejeje.

Helado de galletas

La foto no hace justicia a lo bueno que está, también es que al poner el papel de film, no lo estiré bien y por eso parece que le ha arañado un gato al helado, pero lo importante es que está de vicio, jejeje.






Ingredientes: 2 yogures con sabor a galleta
- 1 tarrina de queso light de untar (200g)
- 2 cucharadas soperas de mermelada de fresas
- 6 cucharadas de azúcar glass


Elaboración: En un bol batimos los yogures con una varilla y agregamos el azúcar y mezclamos bien, añadimos el queso de untar y lo mezclamos todo hasta que quede una crema homogénea.
Colocamos la crema en un recipiente de cristal y añadimos las dos cucharadas de mermelada y removemos con un tenedor, tapamos con papel film, el film debe de permanecer en contacto con la crema, lo metemos al congelador y a esperar unas 12 horitas para consumirlo.

Rico y fácil de preparar, que me decís, os animeís.

jueves, 24 de junio de 2010

Filetitos rusos de pollo encebollados


Un plato que me encanta filetitos rusos pero de pollo con una salsita muy rica, os dejo la recetilla y espero que os guste.


FILETITOS RUSOS DE POLLO ENCEBOLLADOS


Ingredientes:   2 pechugas de pollo
-   1 huevo
-   1-2 dientes de ajo
-   sal, pimienta, albahaca
-   2 cebollas
-   aceite de oliva virgen
-   1 vasito de brandy o vino blanco
-   pan rallado
-   1 hoja de laurel


Elaboración:    Troceamos las pechugas de pollo y la metemos en la picadora junto al ajo, el huevo, dos cucharadas de pan rallado, la sal, la pimienta y el perejil.
Con la masa elaboramos unas bolitas como si hicieramos albóndigas, pero aplastándolas después, pasamos por pan rallado y freímos, reservamos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
En una olla ponemos un poco de aceite y echamos las cebollas cortadas en en juliana o en aros, como queraís, cuando estén transparentes agregamos la hoja de laurel, y los filetitos rusos y salpimentamos lo movemos todo bien y añadimos el vino, lo dejamos unos 10-15 minutos y listo

domingo, 20 de junio de 2010

Pez espada a la cerveza





Ingredientes: 3 filetes de pez espada
- 3-4 dientes de ajo
- medio quinto de cerveza (12cl)
- aceite de oliva
- sal, pimienta blanca y albahaca


Elaboración: En una sartén echamos un poquito de aceite, poca cantidad, y doramos los ajitos picados en láminas, añadimos los filetes, limpios de la piel de alrededor, y lo dejamos 2-3 minutos por cada lado salpimentamos, espolvoreamos con la albahaca y agregamos la cerveza, dejamos unos 10 minutos para que se evapore el alcohol, y listo.

sábado, 19 de junio de 2010

Fideuá

No sé porqué hice la fideuá, ya que a David y a mí los fideos no nos hacen mucha gracia, solo nos gusta los fideos finos en el puchero o sopitas, pero en fin que aquí está el resultado, estaba muy buena, pero sigue sin convencernos los fideos.




FIDEUÁ




Ingredientes: 250g de fideuá (pasta, fideos con un agujerito en los laterales
-   1 puñadito de almejas
-   1 puñadito de gambas frescas
-   1 pechuga de pollo pequeña
-   2-3 dientes de ajo
-   1 cebolla
-   1 pimiento
-   2-3 tomates maduros
-   unas hebras de azafrán
-   medio vasito de vino
-   caldo de pescado ( yo lo hago con las cabezas de las gambas)
-   1 cucharadita de pimentón dulce o picante al gusto
-   1 sobre de colorante alimenticio
-   aceite de oliva, sal y pimienta


Para el caldo de pescado:    las cabezas de las gambas
-   2 zanahorias
-   1 pimiento
-   1-2 puerros
-   1 hoja de laurel
-   sal


Elaboración:    En una paellera echamos un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, la cebolla y los pimientos, cuando empiencen a tomar color agregamos la pechuga de pollo cortada a dados y lo dejamos unos 10-15 minutos, añadimos las hebras de azafrán y lo movemos todo bien, echamos el vino y dejamos 10 minutos más, a continuación añadiremos los tomates muy picaditos, y lo dejamos unos cinco minutos, agregamos las gambas dejamos un par de minutos y añadimos el pimentón movemos bien y agregamos el caldo de pescado.
El caldo de pescado lo haremos con la cabezas de las gambas, en una olla echamos un poco de aceite y le damos un par de vueltas a las cabezas de las gambas, añadimos un litro de agua más o menos, y echamos las zanahorias peladas, los puerros, medio pimiento, una hoja de laurel y lo dejamos a fuego medio unos 20 minutos desde que empiece el hervor.
Una vez agregamos el caldo añadimos los fideos (fieduá) y las almejas, lo dejamos de 10 a 15 minutos, dejamos reposar 5 minutos y listo





viernes, 18 de junio de 2010

Ensalada de hojas variadas con atún

La foto se ve un poco borrosa, pero bueno, intentaré mejorar, jejeje, mira que me gusta a mí la fotografía eh?? pero vaya, yo sigo en mi empeño de hacer buenas fotos algún día lo lograré o no dicen que quien la sigue la consigue, pues eso, hala!.
Os traigo una enselada sencilla, sencillita, sencillísima, para acompañar pescados y carnes, y que apetece mucho con este calor.



ENSALADA DE HOJAS VARIADAS CON ATÚN




Ingredientes:    hojas de lechuga icerberg

-    hojas de lombarda

-    hojas de lechuga rizada

-    1 lata de atún

-     aceite de oliva virgen extra

-     crema de vinagre balsámico de modena

-     sal y pimienta blanca de molinillo.



Elaboración:    Lavamos las todas las hojas y escurrimos bien, las cortamos en juliana y le añadimos la lata de atún escurrida del aceite (si el atún es en aceite de oliva lo podéis agregar y aprovecharlo)  y la aliñamos con aceite de oliva, la crema de vinagre balsámico de modena , salpimentamos y ya tenemos lista nuestra ensalada, que fácil o no?? 



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