QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

jueves, 3 de junio de 2010

Magro con tomate

Una mis recetas preferidas sobre todo cuando era niña, aunque ahora veáis en la foto el magro con la guarnición de arroz, le va mucho mejor las patatas fritas, pero ya es cuestión de gustos porque podéis ponerle el acompañamiento que más os guste, así que sin más os dejo con la receta que es muy facilita.


MAGRO CON TOMATE








Ingredientes:    medio kilo de magro de cerdo troceado
-   3 dientes de ajo
-   1 cebolla grande
-   1 vaso de brandy o vino blanco
-   Salsa de tomate Casera o 1 lata de tomate triturado
-   1 cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate)
-   aceite de oliva virgen
-   sal,  pimienta molida y albahaca molida seca



Elaboración:    En una olla ponemos un poco de acite y pochamos los ajos y la cebolla picaditos, cuando hallan tomado color agregamos la carne , salpimentamos y movemos todo bien y dejamos unos 15 minutos, pasado este tiempo agregamos el vaso de vino blanco  brandy y lo dejamos reducir otros 10 minutos más, a continuación añadimos la lata de tomate triturado o el kilo de tomates (quitamos la piel a los tomates y lo pasamos por la picadora o trituradora) y la albahaca, removemos todo nuevamente y dejamos cocer unos 15-20 minutos moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Se puede acompañar con arroz, patatas fritas, asadas, cocidas...

Arroz con calabacines

,
ARROZ CON CALABACÍN


Ingredientes:    250 gramos de arroz
-   4 dientes de ajo
-   1 calabacín grande
-   agua, sal, pimienta, perejil picado y aceite.

Elaboración: Echamos agua en una olla y le echamos sal, cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos de 10 a 15 minutos dependiendo de la marca del arroz, escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los ajos picaditos, antes de que empiecen a dorarse añadimos el calabacín rallado, yo los rallo con el pela patatas, una vez se hayan reblandecidos añadimos el arroz , salpimentamo, agregamos el perejil picado y removemos bien lo mantenemos en el fuego unos 4-5 minutos.

martes, 1 de junio de 2010

"Flan de Horchata"

Hoy traigo un flan  que se hace en un momento, de un sabor extraordinario tanto para los amantes de la Horchata como para los que no,  yo no dije que  estaba hecho  flan a mis amigos y les pregunte:  "qué creéis que lleva??"  pensaron que era de leche condensada y cuando dije:  "no de Horchata" dijeron que no se lo hubieran imaginado y que estaba riquísimo, así que os animo a lo que hagáis y me contéis, y sin más os dejo con la receta, ya veréis que sencilla es, me encanta.






FLAN DE HORCHATA




Ingredientes:  400ml. de horchata
-   50 ml. de leche
-   10 quesitos
-   1 sobre de cuajada
-   50 g de azúcar.
Para caramelizar el molde:    1 cucharada sopera de azúcar
-   1 cucharada sopera de agua
-   1/4 de cucharada sopera de zumo limón
Podéis usar caramelo líquido ya preparado y ahorraros este paso.


FLAN DE HORCHATA


Elaboración:    Caramelizamos el molde que vamos a utilizar bien con  caramelo líquido ya preparado, sino es el caso yo lo preparo de la siguiente manera pongo el azúcar, el agua y el limón en el molde que voy a utilizar (en este caso es de cristal) y lo meto en el microondas a máxima potencia (mi microondas es de 800W) durante 1 minuto, para un caramelo claro 1 minuto 30 segundos para un caramelo oscurito,dejamos templar.
Mientras tanto en un cazo echamos todos los ingredientes y lo ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir lo removemos durante unos 3 minutos para que no se formen grumos y se derritan bien los quesitos; si notáramos que quedan grumos pasamos la mezcla por la batidora un par de minutos, vertemos la mezcla en nuestro molde y  dejamos en el frigorífico unas 12 horas  aproximadamente, así que es mejor prepararlo de un día para otro, bueno espero que os guste la receta, besos.

Estrenamos Barbacoa de Pepe y Gloria

Inauguramos la temporada de barbacoas en casa de Gloria y Pepe, y estrenamos la barbacoa que se han comprado con una comida rica, rica.

Unas pancetitas muy sabrosas, me gustaron mucho, sino recuerdo mal, Gloria me dijo que eran de Pedrera, Sevilla.






Pinchitos de pollo y salchichas, también muy ricas














Esta tortilla de patatas, que hizo Miguel, muy buena aunque un poquito sosa, pero en fin, peor hubiera sido que estuviese salada.





  • Y yo lle ve este flan de horchata y que estaba muy rico.


    Esperamos que la próxima barbacoa sea pronto, aunque la siguiente serán pescaditos, hum!!!!!!!!!!!!!


domingo, 30 de mayo de 2010

Salsa Alioli

Está sin duda es una de mis salsas favoritas cuando preparó unas patatas asadas ya sean en el horno o  en el microondas y sencillita también podemos sustituir el huevo por leche  por aquello de evitarnos salmonelosis, os dejo la receta que no tiene nada de complicación, besos.



SALSA ALIOLI



Ingredientes:
-   2 dientes de ajo pequeños o 1 normal
-   Aceite de girasol (yo lo hecho a ojo, pero unos 150ml msdo menos) lo saludable seria usar AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra ( pero no a todo el mundo gusta con ese sabirtan intenso)
-   1 o 2 huevo
-   el zumo de un limón (también podemos sustituir el limón por vinagre, yo utilizo de manzana)
-   sal



Elaboración:    Ponemos en el vaso de la batidora, los huevos, el aceite y 3l ajo, batimos hasta emulsionar la salsa y conseguir el espesor que se deseemos, añadimos el zumo de limón o vinagre y sal al gusto, volvemos a batir para integrar y listo, meter en el frigorífico donde aguantará 2-3 días.
Si nos saliese muy espeso el alioli rebajamos con agua mineral hasta hacerla más fina batiendo con la batidora.

Brochetas asadas de pollo

Ingredientes: - 2 pechugas de pollo,
- 2 pimientos
- 2 cebollas
- 2 tomates
- el zumo de medio limón
- sal, albahaca y aceite de oliva.

Elaboración: Cortamos las pechugas en trozos y la ponemos en un bol con un buen chorreón de aceite, el zumo de limón , la sal, la pimienta y la albahaca y lo dejamos macerar entre media y una hora (30-60 minutos). Cortamos la verdura en trozos.
Preparamos las brochetas insertando un trozo de pollo, otro de cebolla, otro de pollo, otro de pimiento, otro de pollo, otro de tomate y por último otro de pollo.
Meteremos en el horno precalentado a 200º y las dejaremos unos 30 minutos o hasta que estén doraditas. Acompañamos de salsa alioli

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto