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sábado, 22 de mayo de 2010

"Pan de Pita Rellena de Carne Picada y Verduras"


Receta rica, sencilla y que suele gustar a todos, mayores y niños, y que se puede rellenar de cualquier cosa que se te ocurra, entiendase cualquier cosa por comida, jejeje, y además pueden ser pan de pita normal o integral yo os dejo unas fotos de las dos aunque no se ven muy bien pero en fin que podéis elegir entre una u otra porque la diferencia de sabor  apenas se nota, os dejo la receta y espero que os guste, besos.



PAN DE PITA NORMAL RELLENO DE CARNE CON VERDURAS



Ingredientes:    500g de carne picada (ternera, cerdo, pollo, pavo... la que queráis)
-    1 cebolla
-    2 dientes de ajo
-    1 pimiento
-    2 cogollo de lechuga
-    2 tomates
-    salsa de yogur, o ketchup, mayonesa, alioli, tomate frito...
-   1 vasito de brandy o vino blanco
-    aceite, sal y pimienta


PAN DE PITA INTEGRAL RELLENO DE CARNE CON VERDURAS



Elaboración:    En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos los ajos, la cebolla y el pimiento, una vez pochado, echamos la carne y salpimentamos, cuando haya cogido color la carne le añadimos el brandy o vino blanco y lo dejamos 10 minutos, retiramos del fuego, escurrimos bien para quitar el caldito que pueda soltar (este caldito se puede guardar en el congelador y nos servirá para cualquier sopa, potaje, sofrito, etc.)  y lo colocamos en un bol. Por otro lado ponemos en una tostadora el pan de pita de 1 a 2 minutos, cortamos la lechuga y el tomate previamente lavados y lo añadimos al bol con la carne y removemos, también podemos poner la lechuga y el tomate en cuencos aparte y servirse cada uno al gusto por si algún comensal no gustará de alguno de estos ingredientes.
Rellenamos el pan de pita y  añadimos salsa al gusto.
Y ya podemos disfrutar de nuestros panes de pita rellenos de carne con verduras y salsa al gusto de cada comensal, espero que os halla gustado y os animéis a prepararlo, besos y hasta la próxima.




Pisto Casero

Os traigo una Receta que a mí particularmente me encantan, y que nos da mucho juego en la cocina, para rellenar berenjenas, con huevo frito o a la plancha o al microondas, mezclado con arroz o pasta, para empanadas o empanadillas al horno, tartaletas...



Os dejo la receta y como siempre os dejo las redes sociales donde podéis encontrarme y seguir las novedades como el adelanto en fotos de la siguiente receta que publicaré:



Pisto Casero




Ingredientes:  
-    2-3 cebollas
-    2 dientes de ajo
-    2 calabacines grandes
-    2 berenjenas
-    6 tomates maduros o Tomate caseroTomate Triturado en Conserva Casero
-    2 pimientos verdes
-    1 pimiento rojo grande
-    2 latas de atún al natural o Champiñones (opcional)
-    1 cucharada sopera aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-    sal y pimienta


Pisto Casero



Elaboración: En una sartén antiadehrente ponemos una curcharada sopera de aceite de oliva y lo ponemos a calentar y vamos agregando en este orden los ingredientes, los ajos picaditos, las cebollas y los pimientos en trocitos, el calabacín y  las berenjenas en daditos, los tomates rallados o en su defecto tomate triturado y las latas de atún o los champiñones cortados en láminas y si optamos por ponerle atún y/o champiñones, salpimentamos, lo dejamos cocer durante  20 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando, al finalizar rectificamos de sal y pimenta si fuese necesario






"Sopa Maravilla"

Ingredientes: - 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 pimientos
- 1 zanahoria
- 3 patatas pequeñas
- 100g de pasta maravilla, o caracolas, o fideos finos, lo que más os guste
- 1 litro de caldo de pollo o vegetal, más o menos o 1 litro de agua con una pastilla de caldo
- aceite y sal

Elaboración: En una olla echamos un poco de aceite y pochamos la cebolla, los pimientos y los tomates, cuando esté listo, le añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición, le agregamos la zanahoria picadita y las patatas cortadas en rodajas (si hemos utilizado agua en vez de caldo añadiremos también la pastilla de caldo) y lo dejamos cocer todo unos 10 minutos, transcurrido este tiempo añadimos la pasta y lo dejamos 5 minutos más y listo

"Calamares Asados"




Ingredientes: - 4 calamares limpios

- 3 dientes de ajo

- 3-4 rodajas de limón

- albahaca picada

- 1 vasito de vino blanco

- aceite de oliva, sal y pimienta blanca molida


Elaboración: En una fuente colocamos los calamares y le echamo un buen chorro de aceite, el agregamos los ajos cortados en láminas, las rodajas de limón, las sal, la pimienta blanca molida, y lo metemos al horno precalentado a 180º a los 20 minutos le añadimos el vasito de vino blanco y lo dejamos 10 minutos más y listo.

Una receta muy fácil y rica, que podemos acompañar con una ensalada, con arroz cocido salteado con ajitos, con patatas )fritas, cocidas, asadas, con un salsa alioli, mayonesa, como gustéis.

jueves, 20 de mayo de 2010

Albóndigas con Salsa de Almendras



Hoy os traigo mi receta  favorita, me encanta la salsa de almendras y aún más las albóndigas, con la salsita para mojar con un buen pan, hum!! ideal acompañadas de unas patatas "fritas" al horno, arroz blanco moreado, patatas asadas, patatas a lo pobre en microondas... como más os apetezca y os guste.








Ingredientes:    medio kilo de carne picada, de pavo, pollo, ternera, cerdo, la que queráis
-    2 cebollas
-    4 dientes de ajo (2 para la Albóndigas y 2 para la salsa)
-    1 rebanada de pan (yo Integral) o cualquier pan del día anterior
-    pan rallado o avena molida integral
-    1 hoja de laurel
-    un buen puñado de guisantes (opcional)
-    80-100g de almendras con piel o sin piel, al gusto (20 ALMENDRAS)
-    1 huevo
-    unas hebras de azafrán
-    1 cucharadita de Cúrcuma (o colarante alimenticio)
-    100 ml de Brandy o Vino blanco
-    agua, medio litro más o menos
-    perejil picado
-    AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
-    sal y pimienta



Elaboración:    En un bol ponemos la carne picada, el perejil, el huevo, dos cucharadas de pan rallado o avena, dos dientes de ajos picaditos, sal y pimienta, y lo mezclamos todo muy bien, dejamos reposar la masa 30 minutos en el frigorífico, con está mezcla hacemos las bolas y la pasamos por pan rallado (o harina integral, yo uso  de espelta) y freímos en abundante aceite bien caliente, sacamos y las ponemos a escurrir en papel de cocina.
ℹ️ O hacerlas al horno si queremos prepararlas más sanas, a 180° unos 15 minutos.
En el microondas "freímos" las almendras (2 minutos en mi microondas) reservamos,  tostamos la rebanada de pan y reservamos
En una olla agregamos un poco de aceite y freimos los ajos picaditos y las cebollas cortada en juliana, y la hoja de laurel, cuando empiecen a tomar color echamos las hebras de azafrán, le damos unas vueltas y añadimos el vino blanco y el agua lo llevamos a ebullición y agregamos la cúrcuma, removemos y a continuación echamos las albóndigas y lo dejamos unos 15 minutos- Mientras tanto cocemos los guisantes , si lo prefieres puedes usar de lata, y y trituramos las almendras y el pan con la picadora y lo añadimos a la olla trascurridos los 15 minutos y lo dejamos 5 minutos más.

martes, 18 de mayo de 2010

"Lentejas pardinas con verduras y pollo"

El pollo que le he añadido a estas lentejas, son lo que me sobraron del día anterior y están hechos a la plancha.







Ingredientes: - 150g de lentejas pardinas (las pequeñitas)
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento grande
- 1 calabacín grande
- 4 tomates maduritos
- 1 hoja de laurel
- 3 filetes de pollo a la placha frio o cualquier carne que te hayan quedado sobras
. 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 patata grande
- 1 sobre de colorante alimenticio
- aceite, sal y pimienta
- agua 1 litro más o menos
- 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)

Elaboración: En una olla ponemos un poco de aceite y hacemos un sofrito con los ajos picaditos, la cebolla en juliana, el pimiento en tiras y el tomate y el calabacín en dados, añandimos la hoja de laurel, el pimentón y el comino y lo dejamos hacer. A continuación, agregamos el agua, lo dejamos hervir y echamos las lentejas y el sobre de colorante lo dejamos 30 minutos y agregamos las patatas en rodajas o daditos, al gusto y dejamos 10-15 minutos más.

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