QUE ENCONTRARÁS EN ESTE BLOG

Vuestras visitas desde el 10-06-10. Gracias a todos

sábado, 22 de mayo de 2010

"Sopa Maravilla"

Ingredientes: - 4 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 pimientos
- 1 zanahoria
- 3 patatas pequeñas
- 100g de pasta maravilla, o caracolas, o fideos finos, lo que más os guste
- 1 litro de caldo de pollo o vegetal, más o menos o 1 litro de agua con una pastilla de caldo
- aceite y sal

Elaboración: En una olla echamos un poco de aceite y pochamos la cebolla, los pimientos y los tomates, cuando esté listo, le añadimos el caldo y lo llevamos a ebullición, le agregamos la zanahoria picadita y las patatas cortadas en rodajas (si hemos utilizado agua en vez de caldo añadiremos también la pastilla de caldo) y lo dejamos cocer todo unos 10 minutos, transcurrido este tiempo añadimos la pasta y lo dejamos 5 minutos más y listo

"Calamares Asados"




Ingredientes: - 4 calamares limpios

- 3 dientes de ajo

- 3-4 rodajas de limón

- albahaca picada

- 1 vasito de vino blanco

- aceite de oliva, sal y pimienta blanca molida


Elaboración: En una fuente colocamos los calamares y le echamo un buen chorro de aceite, el agregamos los ajos cortados en láminas, las rodajas de limón, las sal, la pimienta blanca molida, y lo metemos al horno precalentado a 180º a los 20 minutos le añadimos el vasito de vino blanco y lo dejamos 10 minutos más y listo.

Una receta muy fácil y rica, que podemos acompañar con una ensalada, con arroz cocido salteado con ajitos, con patatas )fritas, cocidas, asadas, con un salsa alioli, mayonesa, como gustéis.

jueves, 20 de mayo de 2010

Albóndigas con Salsa de Almendras



Hoy os traigo mi receta  favorita, me encanta la salsa de almendras y aún más las albóndigas, con la salsita para mojar con un buen pan, hum!! ideal acompañadas de unas patatas "fritas" al horno, arroz blanco moreado, patatas asadas, patatas a lo pobre en microondas... como más os apetezca y os guste.








Ingredientes:    medio kilo de carne picada, de pavo, pollo, ternera, cerdo, la que queráis
-    2 cebollas
-    4 dientes de ajo (2 para la Albóndigas y 2 para la salsa)
-    1 rebanada de pan (yo Integral) o cualquier pan del día anterior
-    pan rallado o avena molida integral
-    1 hoja de laurel
-    un buen puñado de guisantes (opcional)
-    80-100g de almendras con piel o sin piel, al gusto (20 ALMENDRAS)
-    1 huevo
-    unas hebras de azafrán
-    1 cucharadita de Cúrcuma (o colarante alimenticio)
-    100 ml de Brandy o Vino blanco
-    agua, medio litro más o menos
-    perejil picado
-    AOVE ➡️ Aceite de Oliva Virgen Extra
-    sal y pimienta



Elaboración:    En un bol ponemos la carne picada, el perejil, el huevo, dos cucharadas de pan rallado o avena, dos dientes de ajos picaditos, sal y pimienta, y lo mezclamos todo muy bien, dejamos reposar la masa 30 minutos en el frigorífico, con está mezcla hacemos las bolas y la pasamos por pan rallado (o harina integral, yo uso  de espelta) y freímos en abundante aceite bien caliente, sacamos y las ponemos a escurrir en papel de cocina.
ℹ️ O hacerlas al horno si queremos prepararlas más sanas, a 180° unos 15 minutos.
En el microondas "freímos" las almendras (2 minutos en mi microondas) reservamos,  tostamos la rebanada de pan y reservamos
En una olla agregamos un poco de aceite y freimos los ajos picaditos y las cebollas cortada en juliana, y la hoja de laurel, cuando empiecen a tomar color echamos las hebras de azafrán, le damos unas vueltas y añadimos el vino blanco y el agua lo llevamos a ebullición y agregamos la cúrcuma, removemos y a continuación echamos las albóndigas y lo dejamos unos 15 minutos- Mientras tanto cocemos los guisantes , si lo prefieres puedes usar de lata, y y trituramos las almendras y el pan con la picadora y lo añadimos a la olla trascurridos los 15 minutos y lo dejamos 5 minutos más.

martes, 18 de mayo de 2010

"Lentejas pardinas con verduras y pollo"

El pollo que le he añadido a estas lentejas, son lo que me sobraron del día anterior y están hechos a la plancha.







Ingredientes: - 150g de lentejas pardinas (las pequeñitas)
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento grande
- 1 calabacín grande
- 4 tomates maduritos
- 1 hoja de laurel
- 3 filetes de pollo a la placha frio o cualquier carne que te hayan quedado sobras
. 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 patata grande
- 1 sobre de colorante alimenticio
- aceite, sal y pimienta
- agua 1 litro más o menos
- 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)

Elaboración: En una olla ponemos un poco de aceite y hacemos un sofrito con los ajos picaditos, la cebolla en juliana, el pimiento en tiras y el tomate y el calabacín en dados, añandimos la hoja de laurel, el pimentón y el comino y lo dejamos hacer. A continuación, agregamos el agua, lo dejamos hervir y echamos las lentejas y el sobre de colorante lo dejamos 30 minutos y agregamos las patatas en rodajas o daditos, al gusto y dejamos 10-15 minutos más.

"Batido Vito"

Lo llamo batido Vito, porque los ingredientes son los que me urgé gastar, por maduros y eso, jeje.



BATIDO VITO


Ingredientes: - 3 plátanos maduros
- 1 yogur de fresa
- 2 yogures griegos
- 1 cucharada sopera de edulcorante o azúcar
- 1 vaso de bebida de soja de chocolate
- 2 vasos de leche o bebida de soja natural

Elaboración: Echamos todos los ingredientes al vaso de la batidora y trituramos y listo, a la nevera y servir muy frío, más fácil implosible, o no?

"Berenjenas rellenas de carne picada de pavo y pollo"

Esta receta me encanta, están buenísimas, también la podemos rellenarlas con pisto y atún.




Ingreidientes: - 3 berenjenas
- 500g de carne picada de pavo y pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos
- 3 tomates grandes
- 1 vasito de vino blanco
- Bechamel podeis utilizar la que viene ya hecha lista para cocinar
- aceite, sal y pimenta
Elaboración: Cortamos las berenjenas por la mitad y la vaciamos, picamos y le hechamos sal y dejamos que suelte el agua, mientras tanto metemos las mitades de la berenjena el microondas 5-6 minutos sacamos y colocamos en una fuente para horno. En una sartén hechamos un poco de aceite y lo ponemos a calentar, añadimos los ajos, la cebolla y el pimiento y lo dejamos unos 5 minutos, agregamos los tomates y lo dejamos otros 5 minutos, añadimos la carne, salpimentamos, cuando la carne coga color agregamos el vino blanco y lo dejamos 10-15 minutos.
Con esto rellenamos las berenjenas, cubrimos con la bechamel y el queso rallado y lo metemos en el horno precalentado a 200º y lo metemos hasta que el queso se gratine al gusto.
Espero que os guste a mi me encanta, que hambre me esta entrado, jejeje

TENGO QUE DECIR QUE:

ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

Me estas viendo desde:

Lo más visto