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martes, 18 de mayo de 2010

"Lentejas pardinas con verduras y pollo"

El pollo que le he añadido a estas lentejas, son lo que me sobraron del día anterior y están hechos a la plancha.







Ingredientes: - 150g de lentejas pardinas (las pequeñitas)
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento grande
- 1 calabacín grande
- 4 tomates maduritos
- 1 hoja de laurel
- 3 filetes de pollo a la placha frio o cualquier carne que te hayan quedado sobras
. 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 patata grande
- 1 sobre de colorante alimenticio
- aceite, sal y pimienta
- agua 1 litro más o menos
- 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)

Elaboración: En una olla ponemos un poco de aceite y hacemos un sofrito con los ajos picaditos, la cebolla en juliana, el pimiento en tiras y el tomate y el calabacín en dados, añandimos la hoja de laurel, el pimentón y el comino y lo dejamos hacer. A continuación, agregamos el agua, lo dejamos hervir y echamos las lentejas y el sobre de colorante lo dejamos 30 minutos y agregamos las patatas en rodajas o daditos, al gusto y dejamos 10-15 minutos más.

"Batido Vito"

Lo llamo batido Vito, porque los ingredientes son los que me urgé gastar, por maduros y eso, jeje.



BATIDO VITO


Ingredientes: - 3 plátanos maduros
- 1 yogur de fresa
- 2 yogures griegos
- 1 cucharada sopera de edulcorante o azúcar
- 1 vaso de bebida de soja de chocolate
- 2 vasos de leche o bebida de soja natural

Elaboración: Echamos todos los ingredientes al vaso de la batidora y trituramos y listo, a la nevera y servir muy frío, más fácil implosible, o no?

"Berenjenas rellenas de carne picada de pavo y pollo"

Esta receta me encanta, están buenísimas, también la podemos rellenarlas con pisto y atún.




Ingreidientes: - 3 berenjenas
- 500g de carne picada de pavo y pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos
- 3 tomates grandes
- 1 vasito de vino blanco
- Bechamel podeis utilizar la que viene ya hecha lista para cocinar
- aceite, sal y pimenta
Elaboración: Cortamos las berenjenas por la mitad y la vaciamos, picamos y le hechamos sal y dejamos que suelte el agua, mientras tanto metemos las mitades de la berenjena el microondas 5-6 minutos sacamos y colocamos en una fuente para horno. En una sartén hechamos un poco de aceite y lo ponemos a calentar, añadimos los ajos, la cebolla y el pimiento y lo dejamos unos 5 minutos, agregamos los tomates y lo dejamos otros 5 minutos, añadimos la carne, salpimentamos, cuando la carne coga color agregamos el vino blanco y lo dejamos 10-15 minutos.
Con esto rellenamos las berenjenas, cubrimos con la bechamel y el queso rallado y lo metemos en el horno precalentado a 200º y lo metemos hasta que el queso se gratine al gusto.
Espero que os guste a mi me encanta, que hambre me esta entrado, jejeje

lunes, 17 de mayo de 2010

"Filetes de pollo a la plancha con judias verdes salteadas"





Ingredientes: - 1 pechuga de pollo fileteada
- aceite
- sal, pimienta y albahaca
- un vasito de vino blanco
- 2-3 dientes de ajo



Elaboración: Untamos un poco de aceite en una plancha y ponemos los filetes salpimentados y con un poco de albahaca espolvoreada, y los dejamos dorar un poco.
Por otro lado en una sarten echamos un poco de aceite y agregamos los ajos cortados en láminas, cuando empiecen a dorarse añadimos la judías verdes previamente cocidas y agregamos el vasito de vino lo dejamos cocinar unos 10 minutos, salpimentamos y listo.

domingo, 16 de mayo de 2010

"Tarta de queso"

ESTA FOTO ES LA TARTA DE QUESO PERO CON YOGUR DE FRESAS EN VEZ DE NATURAL, TAMBIÉN LA SUELO HACER CON YOGUR GRIEGO




Ingredientes: - 2 yogures naturales (esta vez he usado yogur de fresa)

- 4-5 quesitos


- 3 huevos


- 4 cucharadas soperas de azúcar


- 2 cucharadas soperas de harina de maíz refinada (maicena)



Elaboración: Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde para horno con un poco de acetire y harina. Se colocan todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una masa homogénea lo vertemos en el molde y al horno de 30 a 40 minutos. Sacamos dejamos enfriar y directo a la nevera, lo podemos decorar con chocolate, virutas de colores, nata, cerezas en almibar ,etc.

"Lomo a la sal con salsa y patatas cocidas"


Ingredientes: - Un trozo de cinta de lomo de unos 700g aproximadamente

- Sal gorda para hornear

- Pimientea molida

- 4 patatas pequeñas

Para la salsa: - 2 dientes de ajo

- 1 cebolla

- 4 zanahorias pequeñas

- 1 calabacín

- 1 chupito de brandy y otro de whisky

- 1 hoja de laurel

- unas hebras de azafrán

- aceite de oliva

- sal y pimienta

- agua


Elaboración: Precalentamos el horno a 180º. Mientras tanto, limpiamos el lomo de la grasa que pueda llevar y le añadimos pimienta molida por toda la pieza, en un recipiente adecuado para horno, ponemos una capa de sal gorda e introfucimos el lomo que cubriremos entero con la sal, lo metemos en el horno una hora y cuarenta y cinco minutos.

Ponemos las patatas a cocer unos 30 minutos aproximandamente.

En un ollita ponemos un poco de aceite y pochamos los ajos y las cebollas, añadimos la hoja de laurel y las hebras de azafrán, removemos y agregamos los chupitos de brandy y whisky, a continuación añadimos las zanahorias y el calabacín en rodajas le damos un par de vueltas y agregamos el agua (la cantidad de agua dependerá de la textura que se desee para la salsa, si nos pasamos de agua le podemos añadir una cucharadita de harina de maiz disuelta en agua) lo dejamos cocer todo unos 10-15 minutos y pasamos por la batidora .

Una vez sacado el lomo del horno dejaremos enfriar un poco para retirarlo de la sal, y procederemos a cortar los filetes, y listo

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ESTE BLOG NO SIGUE CADENA DE PREMIOS, NI SIMILARES, LO AGREDEZCO PERO POR FALTA DE TIEMPO Y OTROS MOTIVOS NO LOS ACEPTO.

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